5 2013-03-23

良い買い物をしました。
注文から約1週間ぐらいで届きました。
テレビ番組で紹介されてからずっと気になっており
やっと購入致しました。
紹介されていたとおり、機械に布団をかけてワンタッチで暖かくなる。
めんどくさがりの私にとっては大満足です。
隅の方は少し冷たさが残る程度です。
[受注番号]231528-20130315-0550731335

4 2014-03-04

スマートドライ布団乾燥機
通常の乾燥機と違ってホースがなくそのまま簡単に使えて便利です。ダニ対策にもなるしお勧めです。

4 2013-12-21

簡単にセットできる
簡単にセットできて使いやすいです、値段がもう少し安ければ良かったです。

4 2013-09-11

コンパクトでいいです
ホースがないし、収納も簡単で便利です。開くときの音も気になりません。
今回は夏用の布団で標準で試してみましたが、布団がふんわり持ち上がって
ふんわりしました。ダニ対策はまだ試していませんが、取説を見ると布団の配置が面倒で、時間もかかりそうな印象をうけました。

• *ぶぴ*さん
  • *ぶぴ*さん

4 2014-06-13

とにかく簡単。
ずっと欲しかった商品です。布団乾燥機が欲しかったけれどホースやマット付のものだと最初は使ってもそのうち面倒になって出さなくなってしまうのが目に見えていたので高いけれど絶対使うだろうと思い切って購入。さっと出しでぱっと乾燥できるのでとにかく簡単!小さい子どもがいてもさっとセットして終わったら簡単にしまえるので助かります。布団の乾燥以外はまだ試していないので☆マイナス1で。子どもの靴の乾燥に便利だったら文句ナシ!でも現時点でも買って本当に良かった商品です。

5 2013-12-05

とにかく簡単!
はじめて乾燥器を使ってみましたが、とにかく簡単で便利!赤ちゃんがいるのですが布団乾燥以外にも重宝しています。沐浴の時にさっとお風呂付近を温めたり、雨天に洗濯物を乾燥したりと使わない日はない位です。発送も早く丁寧で良い買い物が出来ました。

5 2013-10-10

とにかく簡単
寝て起きた布団を整えて差すだけ笑
ずぼらな私でもマメにできそうです!

• TAG-SRVさん
  • TAG-SRVさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 4,029

5 2014-11-01

これは便利!
メインの目的が布団乾燥よりも、洗濯物やシューズ類、押入れなどの乾燥で購入しました。とても扱いやすいですね、機能も豊富で、温風と送風が切り替えられるので、皮製品などにも使えるのはすごくいいです。我が家はタンス部屋があり、その部屋はあまり換気しないので、これを使ってコンディションを保てそうなので、重宝しそうです!

4 2013-12-07

思ったより大きく重い。
[受注番号]231528-20131204-0117304116
不良製品が届き、全く動きませんでした。
ショップに連絡したところ、すぐに代品を送るので同時交換をとの事でした。
対応が早くて助かりました。
商品はセットが簡単で使い易いです。
コードの長さも充分です。
羽毛布団ですが、あたため機能を使うとふんわり広がりぐっすり眠れます。
説明書もしっかり入っていますが、納品書はありませんでした。
象印さんの箱のまま送られてきます。
当初混み合っているとの連絡を頂きましたが一週間以内に届きましたし、お店も随時連絡をくれたりと親切でした。
ただ、カードのセキュリティにひっかかったのが面倒ではありましたが、すぐ解決しましたので総合的には満足です。

5 2015-02-03

良いです!
まだ布団温め機能しか使ってませんが、かなり良いです!
天日干ししたみたいに、お布団がポカポカになります。
末端冷え性の私には今まで湯たんぽが必需品でしたが、布団の中は湯たんぽしか暖かくないので、しばらく足が冷たくて眠れなかったんですが、これを使ってからお布団の中全体があったかくて、心地良い眠りに入れます。
本当にオススメです!

4 2014-12-12

使いやすい
布団乾燥機は、従来型のホースと袋をつなげるタイプを使っていましたが、途中でホースが抜けて全然布団が温まらなかったりしてストレスでした。こちらは当然ながらそういうことがなく、セットも簡単で、毎日子供達の布団を順繰りに温めています。数日使用してみましたが、今のところ満足です。カチカチ、とヘッドの部分を開いたり閉じたりするところが、使用頻度が高いと壊れやすいのかなとちょっと心配です。

• 4177015さん
  • 4177015さん

5 2014-01-23

乾燥機
シートが無くて全体が暖まるのかな?と半信半疑でしたが
いざ 使用してみると 素晴らしい!!やみつきです

5 2013-11-30

フカフカ!
布団乾燥機のセットの煩わしさが嫌で今まで布団乾燥機を使ったことがありませんでした。カラッと晴れることの少ない地域に引っ越してきたのを機に、これが初めての布団乾燥機です。
吹き出し口を布団に突っ込んで放っておくだけでお布団があったかフカフカ!毎日布団に入るのが楽しみです。
使い方もシンプルで分かりやすいし、ブーツを履くことが多いこの季節は靴を乾燥できるのも助かります。

5 2013-11-18

価格は高いですが、手間を考えると、従来のふとん乾燥機は使えません
弁当箱を買うために送料無料対策にこちらを買いましたが、大正解の商品になりました
ほぼ毎日使用してます
ファミリーサイズの布団を半分に折って送風しているせいか、足元までは温まらないので、上下にして二回かけるハメになっていますが、いかんせんセットするのがラクです

• mya1234さん
  • mya1234さん

4 2013-03-26

ホースなし・マットなし
昔実家にあったふとん乾燥機は、セッティングが面倒でほとんど出番がなかった記憶がありますし、基本天日干しなんで購入予定はなかったんですが。。。
今年の花粉がヤバすぎるのと、PM2.5、黄砂。。。何だか心配になりあわてて購入。使い方は簡単なので、買ってよかったです。コード収納ポケット等、デザインは。。。

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機