送料無料 レコードプレーヤー レコードプレ...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-02
  • 部屋を片付けていてなつかしいレコードが出てきたので、ネットで探してこちらを購入しました。購入の決め手は、価格(失敗したくない、いまさら本格的には揃えたくない)とピッチ変更(速度変更)ができることでした。ネットでみていると使用を重ねると速度が速くなったり、遅くなったりする機種があるらしく、微調整ができる方が良いと考えたからです。音質が悪いというレビューがありますが、それはその通りです。対策は次のようにしました。1.外部スピーカー ・・・(続きを読む
  • 九郎判官義経さん
  • 3 2013-10-09
  • 初期不良
  • アームが勝手に中央あたりまで横滑りしたんですが、コンセント抜いておいたら治った。針を置くと少し中に入るので何度か置きなおさないといけない。ソフトの説明が不十分で、標準の状態だと音量が調整できない。Vistaで使用しているが、時々エラー出る。 ・・・(続きを読む
  • 該当なしさん

5 2015-06-26

良かったです
初めて録音した時には設定ミスしてしまい、なんだこれは?な状態でした。結局はイコライザーか何かを通さなくちゃダメか…と探していた中で、ミスに気づいてやり直してみました。CDにも焼けましたし、音質は元がアナログだからこんなもの…としても、車で聴いたりする分には問題がありません。それよりも懐かしい音源を聴けた感激の方が大きいですね。
欲を言うなら、もう少し使い勝手のいいソフトなら…。でもパソコン音痴な初老の女性である私が使えるくらいですから、これで良しなんでしょうかね。

• amadaikunさん
  • amadaikunさん

4 2016-02-12

何十年ぶりに聴けた
待ちかねてやっと届きました。早速開梱、まずは懐かしのレコードを・・・
久しぶりに聴けて妻と喜びました。と言うのも、25年前家を建て替えてから
オーディオを聞く時間も無く、納戸にしまい続け最近やっと出したところ、使えるのはアンプ、スピーカーだけでした。そんな時このプレーヤーが安価で手に入るのを見て早速購入しました。パソコンにセットしCDに落とせるのが最高ですね。又、昔に戻ってしばらくオーディオにはまりそうです。
欲を言うと、アームの軽さが気にかかりますね、プレビューを書かれた方で、
アームにウエイトをつけたようですが私もトライしてみようと思ってます。
音質も今一だけどこの安さから欲は言えないですね。
今は、アンプ スピーカーに接続し昔のレコードを懐かしく聴いています。

4 2015-08-24

• 音質:4
てごろな商品が見つかった。
【デザイン】
思った以上に小さくてコンパクトな商品です。LPレコードをターンテーブルの上においてプレーヤーのふたを閉めると、少しはみ出ます。特に使用上は問題ありません。価格の割にはしっかりしたものと思います。
【機能性】
このプレーヤーの利用方法は3種類 1.とにかく手元にあるレコードをとりあえず聞いてみたい。スピーカー内臓なので、ステレオを持っていなくても聴くことができます。ヘッドホンも直接プレーヤーに差し込めるので、夜中に聴くのもOKかも。 2.音声ジャックをステレオにつないでステレオで聴きたい。音声ジャック自体は付属製品ではないので、持っている必要がありますが、パソコン音痴の人でも、ステレオに音源を運べれば、あとは各種レコーダーで録音すればOK。 3.PCにつないでCD化したい。これが、一番利用価値があるかも。現に今、私はレコードのデジタル化をしています。
【使いやすさ】
その昔、本格的なステレオを買う前に持っていたポータブルレコードプレーヤーのような感じで、操作は楽です。プレーヤーから直接聴く場合、音声ボリューム・トーンまた、レコードの回転ピッチの調節ができます。自動停止ボタンがありますが、これはレコードプレーが終了した時にターンテーブルが停止するというもので、針が元に戻るというものではありませんので、演奏終了後は自分で、アームを戻す必要があります。
【音質】
音質に関しては、価格相当のものです。
【その他】
総じて、この価格ならば満足と思っています。

• j.wakiさん
  • j.wakiさん

4 2015-09-04

• 音質:2
30年以上前のプレーヤーが動かなくなり購入しました。内蔵スピーカーで聴いたのですが音がイメージしていたのとは違ったので昔のプレーヤー修理して聞いています。コンパクトなのでチョイ聴きやCDダビング用に使おうと思っています。

4 2015-06-14

• 使いやすさ:3
古いレコードが復活
【デザイン】
【機能性】
【使いやすさ】
【音質】
【その他】
ずいぶん昔に購入したレコードを何とか聴きたいと考えて購入しました。まだ、録音を始めて間もないのですが、録音するときは、ヘッドホンやステレオイヤホンで左右のバランスと回転速度を調整できるのでとても便利です。レコード針は100時間程度で交換した方が良さそうです。専用のレコード針もそんなに高くありません。あと、MP3にしたい方は、付属CDに入っているソフトのプラグインを使えばダウンロードしなくても大丈夫です。

4 2015-06-01

満足!
コストパフォーマンスが高く、充分使えます!

5 2016-05-11

良いですね。
充分な音質で懐かしい曲が聴けました。
デジタル化も簡単でした。

4 2016-03-31

• 音質:3
手軽にレコードが聞けた!
長年閉まっておいたレコードが聞けて、感慨深かった。
手軽に持ち運びでき、また、パソコンとにもつなげることができるので、大変重宝している。

4 2015-08-25

レコードプレーヤー
まだ1、2度しか再生していませんが簡単に音楽が楽しめました。
値段的に製品としては充分です。

4 2015-08-19

• 使いやすさ:
  • 音質:
コンパクトです。開封時の匂いが少し気になりました。他は何も支障ないです。

4 2015-06-27

• 音質:
父の日プレゼントに
ジャズのレコードをたくさん持ってるのにプレーヤーがなく聴けずにいた父へ贈りました。
パソコンとも繋げるということで父もとても喜んでいました。

5 2015-06-12

• 使いやすさ:3
  • 音質:2
親父に
昔のレコードをどうしても聞きたいという親父の要望に応えるために購入しました。
大変喜んでいました。

4 2015-06-06

• 音質:3
無事に届きました!
さっそく、昔のLPを聞きました。コンパクトで、聞きたい場所へ持ち運び、便利だと思いました。

4 2015-05-02

• 音質:4
音質が悪いというレビューがありますが、それはその通りです。
対策は次のようにしました。
1.外部スピーカーを使用(アンプ付のもの)
付属のスピーカーはモニターとして考えるべきで音が軽いです。音量を上げたても、ターンテーブルに触れを起こすだけで良いとも思えません。
2.レコード針がついているヘッドが軽いので、ヘッドの頭に1円玉を1つセロテープでつけました。
(若いころ購入したターンテーブルは確か5万円くらいでしたが、アームの後ろにおもり調整がついていて、ヘッド圧を変更することができました。当時の音響機器の本に調整のできない機器はヘッドに1円や5円を張り付けると良いという記載があったので思い出してやってみました)
ターンテーブルの回転ふらつきは残りましたが、そのまま聴くよりも格段に良くなりました。
2はレコードへの摩擦を気にする人は避けてくださいね(ただ、このヘッド、もともとがちゃちいので1円程度では問題ないと思いますが)
デジタル化するソフトもついていますが、これはソフトの杜で最新版をダウンロードした方が良いと思います。
現在、CDでは手にはいらない曲もあり、当時のことが思い出されて、購入して良かったと思っています。結構寝不足です。
あと、オートストップは曲の最後までいかないところで停止することが多く、あまり役に立ちません。ターンテーブルの回転を停止するスイッチが無いので、その役割で使用しています。
価格から考えると購入して良い機器だと思います。評価も価格を前提としています。

• 三葉2013さん
  • 三葉2013さん

4 2015-02-12

• 機能性:5
たいしたもんだ
40年前のものがちゃんと再生できた
デジタル保存ができた
EP盤自動停止にしていると、尻切れトンボになることが多いので-0.5
MP3関連DLLをダウンロードするとこが英文のため-0.5
ということで満足度4かな