PCリンクでパソコンへオーディオデーターの...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-02
  • 部屋を片付けていてなつかしいレコードが出てきたので、ネットで探してこちらを購入しました。購入の決め手は、価格(失敗したくない、いまさら本格的には揃えたくない)とピッチ変更(速度変更)ができることでした。ネットでみていると使用を重ねると速度が速くなったり、遅くなったりする機種があるらしく、微調整ができる方が良いと考えたからです。音質が悪いというレビューがありますが、それはその通りです。対策は次のようにしました。1.外部スピーカー ・・・(続きを読む
  • 九郎判官義経さん
  • 3 2013-10-09
  • 初期不良
  • アームが勝手に中央あたりまで横滑りしたんですが、コンセント抜いておいたら治った。針を置くと少し中に入るので何度か置きなおさないといけない。ソフトの説明が不十分で、標準の状態だと音量が調整できない。Vistaで使用しているが、時々エラー出る。 ・・・(続きを読む
  • 該当なしさん

5 2016-06-23

• 機能性:5
  • 音質:5
父の日のプレゼントにしました。
大変喜んでもらえました。
昔持っていたレコードがまた聴けて私も懐かしい気持ちに
なりました

• amadaikunさん
  • amadaikunさん

4 2016-02-12

何十年ぶりに聴けた
待ちかねてやっと届きました。早速開梱、まずは懐かしのレコードを・・・
久しぶりに聴けて妻と喜びました。と言うのも、25年前家を建て替えてから
オーディオを聞く時間も無く、納戸にしまい続け最近やっと出したところ、使えるのはアンプ、スピーカーだけでした。そんな時このプレーヤーが安価で手に入るのを見て早速購入しました。パソコンにセットしCDに落とせるのが最高ですね。又、昔に戻ってしばらくオーディオにはまりそうです。
欲を言うと、アームの軽さが気にかかりますね、プレビューを書かれた方で、
アームにウエイトをつけたようですが私もトライしてみようと思ってます。
音質も今一だけどこの安さから欲は言えないですね。
今は、アンプ スピーカーに接続し昔のレコードを懐かしく聴いています。

• morishin009さん
  • morishin009さん

4 2016-08-04

機能的には期待通り
物置から発見した古いレコードを聴きたくて購入。MP3データに出来ればなお良いかと思っていたので、期待通りの機能でした。音質や音量については、あまり過度な期待をしておりませんので満足です。

• babgiさん
  • babgiさん

4 2016-06-11

• デザイン:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
  • 音質:
母に頼まれ購入。スピーカーが内蔵されていてコンパクトでいいです。

5 2016-05-11

良いですね。
充分な音質で懐かしい曲が聴けました。
デジタル化も簡単でした。

4 2016-03-31

• 音質:3
手軽にレコードが聞けた!
長年閉まっておいたレコードが聞けて、感慨深かった。
手軽に持ち運びでき、また、パソコンとにもつなげることができるので、大変重宝している。

4 2015-05-02

• 音質:4
音質が悪いというレビューがありますが、それはその通りです。
対策は次のようにしました。
1.外部スピーカーを使用(アンプ付のもの)
付属のスピーカーはモニターとして考えるべきで音が軽いです。音量を上げたても、ターンテーブルに触れを起こすだけで良いとも思えません。
2.レコード針がついているヘッドが軽いので、ヘッドの頭に1円玉を1つセロテープでつけました。
(若いころ購入したターンテーブルは確か5万円くらいでしたが、アームの後ろにおもり調整がついていて、ヘッド圧を変更することができました。当時の音響機器の本に調整のできない機器はヘッドに1円や5円を張り付けると良いという記載があったので思い出してやってみました)
ターンテーブルの回転ふらつきは残りましたが、そのまま聴くよりも格段に良くなりました。
2はレコードへの摩擦を気にする人は避けてくださいね(ただ、このヘッド、もともとがちゃちいので1円程度では問題ないと思いますが)
デジタル化するソフトもついていますが、これはソフトの杜で最新版をダウンロードした方が良いと思います。
現在、CDでは手にはいらない曲もあり、当時のことが思い出されて、購入して良かったと思っています。結構寝不足です。
あと、オートストップは曲の最後までいかないところで停止することが多く、あまり役に立ちません。ターンテーブルの回転を停止するスイッチが無いので、その役割で使用しています。
価格から考えると購入して良い機器だと思います。評価も価格を前提としています。

5 2015-06-26

良かったです
初めて録音した時には設定ミスしてしまい、なんだこれは?な状態でした。結局はイコライザーか何かを通さなくちゃダメか…と探していた中で、ミスに気づいてやり直してみました。CDにも焼けましたし、音質は元がアナログだからこんなもの…としても、車で聴いたりする分には問題がありません。それよりも懐かしい音源を聴けた感激の方が大きいですね。
欲を言うなら、もう少し使い勝手のいいソフトなら…。でもパソコン音痴な初老の女性である私が使えるくらいですから、これで良しなんでしょうかね。

• 三葉2013さん
  • 三葉2013さん

4 2015-02-12

• 機能性:5
たいしたもんだ
40年前のものがちゃんと再生できた
デジタル保存ができた
EP盤自動停止にしていると、尻切れトンボになることが多いので-0.5
MP3関連DLLをダウンロードするとこが英文のため-0.5
ということで満足度4かな

4 2015-08-24

• 音質:4
てごろな商品が見つかった。
【デザイン】
思った以上に小さくてコンパクトな商品です。LPレコードをターンテーブルの上においてプレーヤーのふたを閉めると、少しはみ出ます。特に使用上は問題ありません。価格の割にはしっかりしたものと思います。
【機能性】
このプレーヤーの利用方法は3種類 1.とにかく手元にあるレコードをとりあえず聞いてみたい。スピーカー内臓なので、ステレオを持っていなくても聴くことができます。ヘッドホンも直接プレーヤーに差し込めるので、夜中に聴くのもOKかも。 2.音声ジャックをステレオにつないでステレオで聴きたい。音声ジャック自体は付属製品ではないので、持っている必要がありますが、パソコン音痴の人でも、ステレオに音源を運べれば、あとは各種レコーダーで録音すればOK。 3.PCにつないでCD化したい。これが、一番利用価値があるかも。現に今、私はレコードのデジタル化をしています。
【使いやすさ】
その昔、本格的なステレオを買う前に持っていたポータブルレコードプレーヤーのような感じで、操作は楽です。プレーヤーから直接聴く場合、音声ボリューム・トーンまた、レコードの回転ピッチの調節ができます。自動停止ボタンがありますが、これはレコードプレーが終了した時にターンテーブルが停止するというもので、針が元に戻るというものではありませんので、演奏終了後は自分で、アームを戻す必要があります。
【音質】
音質に関しては、価格相当のものです。
【その他】
総じて、この価格ならば満足と思っています。

4 2015-05-17

コスパ高い
なんとなく昔のレコード聞きたくなったひと、気軽にレコードをBGMにしたい人にお勧め。
内蔵スピーカーの音はさすがに軽めですが、ヘッドホンも赤白出力もあるので対応できます。うちでは、赤白ケーブルで内蔵スピーカーとコンポの両方から音出して遊んでます。
ピッチやトーンは外部スピーカーにつなぐと効いてくるようですが、このクラスのプレイヤーの用途としてはあまりいじらないかもしれません。
PCリンクはせっかくのアナログをmp3にしてしまうのも勿体ない気もして使ってませんが、そのうち取り込んでスマホなどで聞いてみようと思います。
アーム周りが少し安っぽく(テーブルのストップはあるのにアームの自動スタート/自動戻し機能はない)、針の耐久度にも若干不安ですが、まあ、価格相応だと思います。
気軽に使えるコスパのいい商品でしょう。

• j.wakiさん
  • j.wakiさん

4 2015-09-04

• 音質:2
30年以上前のプレーヤーが動かなくなり購入しました。内蔵スピーカーで聴いたのですが音がイメージしていたのとは違ったので昔のプレーヤー修理して聞いています。コンパクトなのでチョイ聴きやCDダビング用に使おうと思っています。

4 2015-06-14

古いレコードが復活
【デザイン】
【機能性】
【使いやすさ】
【音質】
【その他】
ずいぶん昔に購入したレコードを何とか聴きたいと考えて購入しました。まだ、録音を始めて間もないのですが、録音するときは、ヘッドホンやステレオイヤホンで左右のバランスと回転速度を調整できるのでとても便利です。レコード針は100時間程度で交換した方が良さそうです。専用のレコード針もそんなに高くありません。あと、MP3にしたい方は、付属CDに入っているソフトのプラグインを使えばダウンロードしなくても大丈夫です。

4 2015-05-08

値段相応ですね
品物は、早く届きました。ありがとうございます。
商品は、仕方ないんでしょうが、針が、ルビーとあり、以前までは、ダイヤなので
レコードに、傷が付きそうで、録音していきます。
それと、付属の、CDでは、Windows7までの、対応なので、使えないのですが。
取り合えず、聞くだけなら、普通です。でも、いい音とまでは、いいませんが
1つで、スピーカーもついてるので、簡単ではあります。安いので、そう言う事は
期待できませんが、お店の、対応は、すごく早くいいと、思います。

5 2015-03-18

父の誕生日プレゼントに
父親が昔のレコードを出してきて聴きたいと言ったので、ちょうど誕生日だったこともあり、プレゼントにレコードプレーヤーを探していてこちらに辿り着きました。
注文から商品到着までがとても早く、商品も普通にレコードを楽しむには十分な物でした!!
価格も手頃でしたし、父も喜んでいたので、いい買い物ができました♪