4 2013-10-18

ずっと同じようなプラの連ハンガーを使っていたのですが、日差しによってだいぶくたびれて「そろそろ寿命かな…」と思っていたとろ、台風の強風で洗濯物が竿ごと落ちた際に、バキッと折れてしまいました。しばらく普通のハンガーを使っていましたが、取り込む時や洗濯物の向きを変える時などに不便を感じたので購入しました。やはり便利です!
「アルミ」と名が付いてるほどアルミ感がしませんが、少しでも長く使えたらいいなと思います。
受注番号231528-20131013-022313321

• noz731さん
  • noz731さん

5 2013-10-17

感動的かも
受注番号]231528-20130903-0612013216
レビュー忘れていましたが、この商品はずっと気になっていました。
それまで使っていた洗濯用ハンガーがダメになってきたので思い切って2つ購入。
ひとつひとつのハンガーも外れるし、まとまると省スペース、そして使用していない時にさらに省スペースになるのが感動ものでした。
よく考えられた商品だと思います。
色も落ち着いていて気に入ってます。

• BANBANNYさん
  • BANBANNYさん

4 2013-07-03

使い易い
以前からこのハンガーは使用していました。外で使うものなのでどうしても消耗します。今まではテレビの通販で購入していましたが、楽天で探してみたら、レビューで送料無料だしこちらのほうがお値打ちなのでこちらで購入しました。
ハンガーとハンガーがくっつくことがなく、服を干すのに首からハンガーを入れられるので干しやすいです。取り込む時もワンタッチなので便利。
ずっと使っていきたい商品です。

5 2013-04-21

使ったらやめれません
ハンガー部分が広がらないタイプの物を使ってましたが、風で、物干しが倒れたり、劣化したりで、壊れてしまいました。
ホームセンターで探しましたが、同じタイプのものが見つからずに、楽天へ…
以前のプラスチック製品ではなく、アルミ製品であり、強度も期待して購入しました。
ハンガー部分が広がるので、トレーナーも、冬の時期でも、夕方には、乾きます。
以前のものより、高額ではありますが、それ以上の価値を感じ、大満足です。

5 2013-03-12

プラスチック製からの買い替え
以前プラスチック製の同様の商品を使っていたのですが、ハンガー部分が壊れたため、買い替えを検討。このタイプはとても使いやくて気に入っています。同様の商品を探していましたが、今回アルミ製のこちらをみつけ、プラスチック製より耐久性があるのではないかと思い注文しました。重さが心配でしたが、思ったほどでもなく安心しました。送料込みで大変安く購入できて満足です。
受注番号231528-20130303-064986325

5 2022-01-04

めちゃ良いです。肩が延びるし外せるし、使い心地抜群です。

5 2021-12-09

色違いのものを使っています。とても便利です。ベージュなので部屋干ししても悪目立ちしないところがいいと思います。今まで使っていたものはプラスチックなので紫外線でだんだん脆くなってしまいますが、アルミなので丈夫だと思います。

5 2021-09-27

とっても使いやすいです。
以前 同じ物を使っていて とても使いやすかったので探していました。
購入できて良かったです。

4 2021-05-25

結婚した時に母に買ってもらってからこれじゃないとだめ!ちなみに結婚時に3セットプレゼントしてもらいずっと使っていましたが、引っ越しで傷んでるのを捨てて1セットのみになりましたが、もう10年使ってますがまだ使えるものがある事が凄くないですか??◯とりの類似品は一年立たずに壊れました。

5 2021-04-21

2回目の購入です。すごく丈夫で良いです!
この商品以外のハンガーが劣化したのを機に使いやすいこちらのバンガーで揃えようと購入しました。しばらく快適に洗濯物が干せます!

5 2020-11-29

ずっとこのタイプの商品を使っていますが、こちらの商品がとてもお安く良かったです

5 2020-11-26

すごく楽
もっと早く買っていれば良かったです!
洗濯物干しが楽しくなりました。

5 2020-09-07

買いですね
使い勝手が良くて買って良かったです。リピです

4 2020-09-06

取り込みがとても楽チン
9連ガーと7連ガーで悩みましたが、夫婦二人ですので、7連ガーにして正解でした。
取り込みが圧倒的に楽です。各ハンガーが取り外して独立して使えるのも便利です。

4 2020-09-01

商品欠品で少し待ちましたが買って良かったです。