送料無料 ツウィンモール アルミのびのび7...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-14
  • もう数年愛用しています
  • 2180円で購入。子供たちが大きくなってきて、洗濯物が増えてきたので、買い増しです。9連ガーも持っていますが、9連ガーだと、ベランダ(出るときに窓に引っ掛かったりするので、7連ガーの方が幅が丁度使いやすいな~、と思っていたので、7連ガーです。子供用のタートルネックなんかも、首もとを伸ばさず、かつ、袖を広げて干せるので、大変重宝しています。我が家のベランダは半日陰なので、短時間勝負!!この ・・・(続きを読む
  • まっくす80さん
  • 2 2013-06-04
  • 全然使ってません
  • ハンガーを物干し棹にかけて洗濯物を干すとき、ハンガーひとつひとつがちゃんとはまっているかを確認してるのに、ほかのを干したり、ちょっとハンガーがななめになったりすると、すぐに個別のハンガーが落ちて、何回も洗濯物を洗い直してます。期待してたのですが、まだ良さは実感できてません。子供服も大人のタンクトップも干せるのはいいです。(追記)買ってからしばらくたちましたが、結局、今は干すの面 ・・・(続きを読む
  • かおり888さん

5 2016-08-07

楽チン
これはずっと前から使っていて、干すのも外すのも楽で気に入っています。違うものを使ってみましたがやはり、こちらが良いので追加で買ってみました。
首がまわるので、かける場所も選ばなくておすすめです。

4 2016-03-19

良いです。
使いやすく、色も落ち着いた色で気に入っております。もう一つ買い足したいです。

4 2016-02-05

とても便利です。予想以上に活躍してます。取り込みのときなどハンガーが取れてしまうので、結束バンドで全部のハンガー部分を固定しました。更に使いやすくなりました。

4 2016-02-01

母に頼まれ
すぐに届いたと思います。
母親に頼まれて購入したのですが、いまのところ壊れたりせず使えています。

4 2015-12-07

よいです
コンパクトで持ち運びしやすく、色合いもオシャレです。
まだ使ってないのですが期待大です。

• ぱぱ1696さん
  • ぱぱ1696さん

5 2015-12-04

干すのも取り込むのも楽
コツを掴むまで若干扱いにくいが慣れてしまえば洗濯干しが楽に楽になります。
2年前にも購入しているがまだ現役中なので費用対効果は抜群です。

5 2015-11-06

これ、いいです。
情報オンチで、こんな便利なものが有るとは知りませんでした。グッドです。将来的には、すべてアルミなりステンレスなりで作れればもっと丈夫でいいと思います。

4 2014-12-22

いいです♪
取り込む際の時間が、かなり省けて便利なので
ずっと愛用しています!
来月 出産で、子供が増えるので追加購入しました!!
ベビー服は小さくて少し干しづらいですが、
4歳児、2歳児の服は問題なく気持ちよく干せます☆
古くなってくると、ハンガーが個々で取れる仕様の為
風の強い日は、ハンガーが落ちている時があるのが
少し残念です。

4 2014-12-14

義母が使っていたので、いいなと思っていました。風が強くてとばされることもなくて、取り込みもしやすくていいです。また、一番気になっていたハンガーをいれる時の首元が伸びてしまうこともなく気に入っています。私は、2才のこどもの服も一緒に干してしまっていますが今のところ型くずれなど問題もないです。閉まった時にハンガーは外れたりが面倒なのでマイナス✭しました。

5 2015-08-06

やっぱり使いやすい!
以前似たものを使っていたのですが、壊れてしまったので
今回購入しなおしました。
以外と洗濯を干す時にハンガーが必要なことが多いので
まとめて干せるのは本当にありがたい!
また、こちらのショップは注文から到着が
とても早かったので助かりました!

5 2015-07-20

2回目だったので、安心して購入させて頂きました。
とても便利で、我が家の必需品です

5 2015-07-05

使いやすく便利!
出来ましたら、引っ掛ける所もう少し大きければと思いました。大きいので棹に入りませんでした。S字型を使い使用しています。それ以外は大満足。作りもしっかりしているし、流石。レビュー参考させて頂き、購入させて頂いた甲斐がありました。

4 2015-05-14

便利
まだ使い慣れないけど、それでも便利さを実感!
色味はブラウンと言うより、ベージュかグレーに近いです。

5 2015-04-15

シャツを干すのにGOOD
ブランド物のTシャツやリネンシャツ等のクリーニングにださない衣類の型崩れ防止用に購入。肩の型崩れ防止には効果大です。ただ出来ればフックが風でハズレない様に挟むタイプでしたら◎です。

4 2015-04-05

重量感あり
9連と迷いつつ、レビューを参考にこちらを選択しましたが正解でした。
商品自体が重めなので、ここに濡れた洗濯物を干すとなると結構な重さになってしまいそう。
まだ使用していませんが、室内→屋外へ移動する時が女性の力では大変そうです。
定位置で使用する場合には問題ないのでしょうけど。