5 2024-03-03

:カラー | カラー:ブラック

接着剤は無いタイプです。ハンドメイドのワッペンに、100均の面ファスナーを使っていましたが、半端が出てしまうので、思い切って長い物を購入しました。好きな長さでカット出来るのは、無駄が無くて買って良かったです。ミシン掛けするので、接着剤は要らないので、お安く買えて良かったです。

5 2023-07-20

100均一で購入するものだと短くて何個も使わなくては出来ないので、助かります。

• Patuko mさん
  • Patuko mさん

5 2023-01-18

まずは、なんと言ってもお値段が安い!!
近くのホームセンターで買うと
この長さは買えても
AB面が別売りだったりで
10000円前後。。。
このくらいの長さは必要ではある為、
買ってしまおうか迷っている時に、
この商品をここで見つけました。
安すぎる!!!この一言です!
祈るは強度があるかどうか…(>_<)!!
また
購入したのは2&#12316;3日前だったので
配送・到着までもとても早かったです。
また、必要であれば再度、
購入させて頂きます。
ありがとうございました^^

5 2022-07-07

問題なくしっかり使えます。
このお値段で、このデープはお買い得だと思います!

• choco3366さん
  • choco3366さん

5 2022-07-07

5回目程のリピート購入です。このお値段でかなりいい仕事をしてくれています。
このデープで充分です。

5 2014-11-14

☆お得で便利☆
市販のものだと いつも余ったり、足りなかったり
若干の不便を感じていましたが
この分量があると端数を気にすることなく 思い切りつかえて安心です
ベージュのようなカラーも欲しいですが 次回に期待します(^◇^)v

ハンドメイドが楽しくなる素材です☆

• PenPen草さん
  • PenPen草さん

4 2013-05-14

接着力が強力です
暑くなってきたので部屋の戸に去年買った防塵防虫簡易カーテン(粘着テープとマジックテープで固定するタイプ)を取り付けるために購入しました。カーテンがメス素材なのでオステープしか使う機会がありませんでしたが、ともかく粘着力が強いです。この長さで、この安さだったので、品質的にどうなのかな? という疑問があったのですが、安くても十分使えるものだったので買った良かったと思いました。幅が2.5cmで、ちょっと太すぎでしたが、縦に半分に切ると使い勝手の良い細さになるし、いろいろと活用できそうです。

4 2014-09-17

強力です
衣装の合わせ部分に使用するために購入しました。生地自体も柔らかくミシンをかけるのに手間がかかりません。テープの接着も強力で購入して良かったと思います。

4 2013-07-20

お得です
用途に合わせて工夫して沢山使えそうです。

4 2013-07-16

接着力が強いとのレビューがありましたので注文しました。その通りでした。色々と使えそうです♪大きくてビックリしました♪♪

5 2020-06-16

コスパ良し!!!
発送も早く、コスパも良し!!!
色々使えるので助かります★

5 2018-08-28

畑のネットに
畑を借りて農薬を使わずに野菜を育てています。このマジックテープを使ってトマト用の全面ネットをミシンで作ってみました。今まで暑い中いちいちネットを張り直すのが面倒だったのですが、簡単にネットをめくれるようになったので手入れの時間が短縮でき大満足です。まだたっぷり余っているので次は葉菜類用のネットを作ろうと思います。
たまたまアメリカから持ち帰って手元にあったマジックテープを最初に縫い付けましたが、質の違いが明白で、最初からこちらを使用すればよかったと後悔しました。

• meron8471さん
  • meron8471さん

5 2016-04-19

両面マジックテープと、間違えて、購入してしまいましたが、工夫して、使う事にしました。商品は、申し分ないです。

5 2014-11-27

マジックテープ購入の感想
うちの足腰が弱くなった大型犬のために介護服を作っています。着脱が素早く便利にできるように、マジックテープをたくさん使います。この商品は値段の割にたくさん量があり、超強力と書いてあったとおり、すごく強いです。オス面の毛足が長いからなのかなと思います。力が加わったときにバリッとはがれる事が無いです。ただ、強力過ぎて、閉じておかないと色んなところにはり付くので要注意です。

4 2014-10-24

オスメス兼用で安く…と探していましたが、他よりも安いので購入を決めました。
生地が柔らかいのでミシンでの作業に、良さそうです。
ただ、ループの密度が甘いようです。価格的に言えばこんなもんでしょうと思いますが、オスメスの接着には問題ないので、許容範囲です。
私にとっては、子供たちの日常の服や小物、おもちゃなどに使用するので、安く買えて、十分すぎなくらいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料面ファスナー