4 2014-05-11

背負い式エンジン動力噴霧機
作りもとてもよく出来てると思います!
ホースジョイント部・2か所から漏れがありましたがシールテープで止まりました!
値段から考えると、とても良い商品ですね!

• newworlkさん
  • newworlkさん

5 2015-08-11

背負式エンジン動力噴霧器使用感
最初開封した時部品の一部が見当たらなかったので欠品かなと思いましたがタンクの中に入っていました。
部品の取り付けを手で締めた時液漏れがありましたが工具でしっかり締めたら治りました。説明書については組立手順や使用方法が日本語とイラストで書かれたものがあれば助かりますがもう少し検討していただきたいものです。
未だ2回しか使用してませんが正常に使えています。ある程度同じような農業機械の使用経験者向きです。まったくの素人には向きません。初から割り切って購入すれば良いのです。水を25L満タンにするとさすがにふらつきますので足元に気を付ける必要があります。最初は平地で色々試して使い方を熟知した方が良いでしょう。液がすぐに無くなってしまいます。
品質は国産と比較すると精度は落ちるもののコストパフォーマンスを考えたら十分に使えます。最初から割り切って購入すれば良いのです。

4 2014-01-22

最初は水で試運転しないとダメ
パッキンを入れて思いっきり締めても、どの継ぎ目からも液が噴出する状態でしたので、最初は水で試運転する必要があります。塩ビ管用のシールテープで継ぎ手ネジ部分の水漏れを防げば、問題なく使えるようになりました。
国内メーカー品の25リッターの背負い動力噴霧器と比較すると価格が3分の1程度ですが、この程度の難でしたらお買い得と思います。

5 2015-10-08

大満足
迅速な対応に満足しています。
また購入したいです。

4 2013-12-17

庭木の消毒によさそうなので購入しました。

4 2013-10-25

背負い式エンジン噴霧器、気に入った。
昨日届きました。今日は早速試運転をしてみました。混合油を入れ次に薬剤タンクに水を入れてから、キャブレターのポンプを2.3回押して、チョークを引いてエンジンスタートすると一発でかかりました。噴霧状態も強力でいいです。国内製の1/4の値段なのでコスト安で気に入りました。大事に使いたいと思います。

5 2014-03-14

取引対応も早く、気持ちよく購入できました。また、良い商品でした。

3 2015-05-10

背負式エンジン噴霧機
ジョイント部分から漏れがありました。何らかの対処をすれば問題なく使えると思います。エンジン関係は特に問題はありませんでした。価格が安いのでこの程度の問題であれば良い買い物が出来たと満足しています。

3 2015-03-30

日本語の簡易説明書有りと書かれていましたが、入っていませんでした。樹脂のパッキンのようなものが有りましたが、どこに使うか分かりませんでした。箱の絵を見て組み立てました。エンジンは容易にかかり、25リッターもあっというまに散布できました。フタの締りが悪いように思いましたが、漏れることは有りませんでした。価格が安いので、この程度は仕方ないでしょう。ほぼ満足しています。

• 日本茶4さん
  • 日本茶4さん

3 2014-05-16

輸入品ですので作りは雑ですが、価格からすれば立派
試運転しましたが問題無いです。

1 2014-04-19

重たい
ショップでは重量2.5㎏と書いてありますがいたので購入しましたが届いたら重たかったので重量を計ったら12㎏ありましたので返品しました

3 2014-04-08

まあこんなものかな
試運転はまだしてないが、外国製でこの価格帯、まあこんな物かなと。
某国内メーカーのを数機所有してるが、それらに比べれば質感は明らかにチープ。
だけどこっちは価格が数分の一。ちゃんと仕事してくれたら星をもう一つ付けてあげたい。

3 2014-01-15

思っていたとうりのものでした
燃料消費が多い
霧の状態が若干悪い
圧力が若干弱い
価格からして納得いく商品です
オイル交換とかグリス補充とかありますが
取扱説明がないため、場所の確認に苦労しました

3 2013-12-09

THE 輸入品
輸入品のためか、全体的に作りが荒いです。
・耐圧ホース:水漏れあり。ホームセンターの部品で対応可 ※ピッチに注意
・噴霧:霧にはほど遠い感じ。
・エンジン:他の日本製品と比べて音が多少大きい気がします。
・箱:破れ有り
・日本語説明書:専門的でわかりません。
細部まで配慮されている日本製品を買う様にはいかないと思います。
ただ、日本製25L大容量製品の価格と比べると、補足部分を合わせてもかなり安価と思いますので、とりあえず、の方は良いのではないでしょうか。
耐久性はわかりませんが。。

3 2013-09-12

箱が破損していましたが 大丈夫でした
見た目のクオリティーはないが 試運転をしましたが普通に作動しました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器噴霧器