5 2014-08-06

さくさく切れる♪
お得だと思います。
送料も無料になるし♪
美容院仕様のハサミを使ったこと無いので、使用感を比較することはできませんが、
普通のハサミでウィッグや髪の毛を切ると、何回もさくさくしないと切れないのに、こちらのハサミだと、しゃくっと一発で切れてくれて、気持ちがいいです。
セニングも便利です。
剃刀型のヤツだと毛があちこちに散らばって傷んだ感じになってしまいますが、
こちらのセニングだとあちこちに散らばることも無く、綺麗に落ち着いてくれるので、痛みも少ないんだろうなと思いました。
ケースは思ったよりちゃちでしたが、収納に便利なので、
総合的に大満足です。

• cheri1214さん
  • cheri1214さん

5 2014-01-15

最初に到着したものがとっても切り味が悪く、
レビューで切り味が良いと書かれてるのが嘘なんじゃないかと思いました。
旦那のカットをいつも私がしているのですが、
百均のハサミの方がよく切れました。大苦戦。
このままなら☆1評価だなってくらい。
でもダメ元でショップに連絡しました。
電話番号の記載はなかったので、メールで連絡。
切り味が悪いようなのですが、
なにか対応してくれるのでしょうか?と。
そしたら翌日すぐ対応してくれ、
替えのものをすぐ送りますと。
商品の到着はその翌日だったかと思います。
新しい商品のほうをすぐ試したら、
ちゃんと切り味がよいものでした。
良かったです。

• 蓮☆RENさん
  • 蓮☆RENさん

4 2013-12-16

切れ味抜群
皆さんが書いている通り、封を開けた途端、手にべったりと黒いオイルのような汚れがつき、ベタベタしました。
ハサミのみならず、専用のケースにも同じ汚れがついていて、その点が☆一つマイナスポイントにはなりましたが、タオルやティッシュ等で拭けば簡単に落ちる汚れだったので、値段の安さから考えれば妥当かなと思いました。(錆び止めのオイルですかね?^^;)
何より感動したのが切れ味。
とにかく、何のストレスもなくカットばさみもスキばさみもサクサク切れます。
自分の髪はもちろん、手持ちのウィッグなども試してみましたが、全く髪の毛が引っかかることなく快適に切れるので、本当に感動です。
長く使えそうだし、買って良かったと思います。大事に使いたいと思います。

4 2014-04-27

まだうまく扱えない
セルフカットするために購入しました。ショートを自分でセットするのは難しくて、まだ本格的には使いこなせていません(>_<)が、ハサミには問題ないですし慣れれば大丈夫かなと期待しています。ただちょっと、スキばさみの動きが少し固いような気がします。こんなものなのかなぁ…いずれ子供の髪も旦那の髪も切ってあげられるようになるといいなぁと思ってます。

5 2015-04-11

切れ味最高です!
自分の前髪と、息子の髪のカットに100均のスキばさみを使っていたのですが切れ味も悪く、ひっかかる感じもあって痛がっていましたがさくさく切れるので静かに切らせてくれるようになりました。どちらのはさみも使いやすくてよかったです。

• yoppy4300さん
  • yoppy4300さん

4 2014-02-23

結構良く切れて、満足です。子供はこれでしばらく美容院は行かなくていいかも・・・。

5 2013-08-05

届いて直ぐ!
ロングヘアからボブヘアにイメチェンヾ(*^∇^)ノ
切りやすい!
妹の髪は私が切ってたので自分の髪も感覚を頼りにバッサリよ♪
スキ挟みは母にあげました★
これは買いです。

• ituki83さん
  • ituki83さん

4 2015-03-09

満足です
前髪だけ切るときに美容院へ行くのがもったいないので、自分で切る為に購入。今までは工作用のはさみで切っていました。
やはり切れ味が違いますね!なんとなくうまく切れるような気がします。
こんな立派なケースに入っていて、自分にはもったいないくらい!しかも安い!レビューを見て、「オイルがたっぷりついている」とあったので、用心して手が汚れる事もなかったので良かったです。
ただ、発送が少し遅いので★四つにしました。メール便なので仕方ないですけどね。商品は大満足ですよ〜

5 2016-01-22

こんなに切れるとは思わなかったです
工作用バサミで家族や自分の前髪を切っていましたが、比べ物になりません。あまりの切れ味の良さに左手の親指を負傷しましたw危険なほどさっくり切れます。あまりに切れるのでセミロングからショートにしましたが、スキバサミのおかげでまとまりのある髪型になりました。家族にも評判が良いので、しばらく美容室へいかなくてもすみそうです。問題点としては、切れ味。本当に切れ味が良いので指で掴んだ分だけごっそり切れるので、少しずつきったほうが失敗しないと思います。後、後ろや横を見るために三面鏡もあるといいと思います。レビューにあるように黒いしみ?みたいな点はありますが、私のハサミには油はありませんでした。

• 関学Boyさん
  • 関学Boyさん

4 2015-11-05

まだ使ってませんが、送料こみでこの金額は良かったです。
子供の髪の毛を切るには十分だと思います。

• エリ介さん
  • エリ介さん

5 2015-06-07

家庭用には十分です
レビュー遅くなりました。先週木曜日に届きました。ケースの革?のにおいが少し鼻につきましたが許容範囲です。ハサミもプロが使うものに比べると少し小さめかもしれませんが使いやすそうです。今まですきバサミは持っていたんですが、普通の紙用のハサミと合わせて自分の前髪カットと娘のカットをしていたので、やっと専用のハサミが揃ってうれしいです。コームはオマケのような感じかな?コームは持っているのでたぶんこれは使わないと思います…
でも、1780円送料込みで良い買い物ができました。

• monta696さん
  • monta696さん

4 2015-05-02

いいと思います
商品を見ると油っぽいものが付いていましたが、ふき取れば問題なく使用できました。
スキバサミの方は、まだ自分の髪を切っていませんが、ティッシュペーパーで試し切りをすると8割程切れている感じで、自分の髪を切る時に切れすぎないか心配ですが、切れ味には問題なさそうです。コストからすると、とても満足しております。

5 2014-07-22

ホームセンターで買ったっスキバサミの切れなさにイライラしてました。このハサミはサクサク切れて息子も痛がらず快適です。しかし仕方がないかもしれませんが、ハサミの入ってるビニールを開けたところハサミに付いている油が劣化した臭いがしました。拭けば臭いはしなくなります。切れ味は満足なのでオススメ度は満点です。

4 2014-07-16

値段以上
保育園に通う息子のカットに。美容院に行ってやるほどでもない気がして、ママさんカット用に買いました。値段のわりに、ケースが立派。まだ使っていませんが、あっという間に元はとれそう。いっぱい活用します。

5 2014-03-24

安い
子どものカット用に購入。
試しに自分の前髪カットに少し使いましたが、なかなかよさそうです。
これだけそろってケース付きでこの価格。
おススメです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズ散髪はさみ散髪はさみ