【1個のみメール便 送料無料】 散髪ばさみ ...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-25
  • 期待してた以上に…
  • 以前使っていたスキばさみが錆びてしまったので新しく購入しました。ハサミに付いている黒っぽい油は他の方のレビューを読んでいて想定内だったのですぐに拭き取り早速使ってみると面白いようによく髪が切れました。スキばさみもそんなに髪がすかすかになることもなく思ったよりもいい製品だと思います。サクサク切れるというよりザクザク切れる感じがしました。あと、個人的にはケースがすごく気に入りました ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-19
  • 良かったです。
  • 中々髪を切りにいけないので、自力で前髪を切り揃える為に購入しました。カットばさみは、やはり切れ味が良いです。今までの古いはさみの感覚でいると切りすぎてしまいそうなくらいです。スキばさみの方は、実は自分では初使用のため比較対象がなく、使用感のみの感想ですが、割と重い……というか、すごく「髪を切っている」という感覚があります。初使用の人間としては、最初かなり恐々でした。慣れれば問題 ・・・(続きを読む

5 2016-01-22

こんなに切れるとは思わなかったです
工作用バサミで家族や自分の前髪を切っていましたが、比べ物になりません。あまりの切れ味の良さに左手の親指を負傷しましたw危険なほどさっくり切れます。あまりに切れるのでセミロングからショートにしましたが、スキバサミのおかげでまとまりのある髪型になりました。家族にも評判が良いので、しばらく美容室へいかなくてもすみそうです。問題点としては、切れ味。本当に切れ味が良いので指で掴んだ分だけごっそり切れるので、少しずつきったほうが失敗しないと思います。後、後ろや横を見るために三面鏡もあるといいと思います。レビューにあるように黒いしみ?みたいな点はありますが、私のハサミには油はありませんでした。

5 2016-11-29

使い勝手いいです
体調が悪く、美容院に行くことが出来なくなり
止む終えず、自力でカットしようと思い購入してみました。
三点セットのきちんとしたケース入りは、保存時にも重宝ですし
まさにお値段以上な体です。
ハサミは、素人で詳しいことは解りかねますが
少なくとも、100均等で体験するような切れが悪いとかは全く無く、気持ちよくカットできました^^;
病気などで美容院にイケない人、お仕事で長い時間美容院に座っている時間の取れない方も、ちょっと前髪だけ…襟足だけ…の時こう言うので切り抜けるのに、持つと言うのもいいと思いました。

5 2016-05-08

ちょっと髪が長くなってきたりした時用に購入。各種揃っているので大変助かります。

• koks7さん
  • koks7さん

4 2016-03-09

重みがありますが、サクサク切れます。
始め、油のようなものが付いているので、ふき取り必須です。
ケースの生地がやわらかいので、扱いやすいです。

5 2016-03-05

切れ味最高!
初心者が使うのに、購入しました。人毛以外のウィッグにも使いますが、自分や家族のカットにも、最近使ってみました。すごくいい切れ味で、気に入っています。持つ手が小さいので、ちょっと持ち直しが増えますが、普通の人なら大丈夫かと思います。コームは地肌が痛いです。全体的に、値段を考えるとお得だと思います。

5 2016-01-28

美容師のハサミ
今回子供の散髪の為に購入しました。
いつも100円均一のスキバサミを使ってますが、切れ味が悪くひっかかり、子供に痛いと怒られます。
しかしこのスキバサミは切れ味がよくて使い勝手が素晴らしいと思いました。
いい買い物ができたと思ってます。

• ya-yu-yoさん
  • ya-yu-yoさん

4 2016-01-09

家で使うすきバサミを探して、普通のハサミもセットでお得感があり、多分写真を見て同じものだと思われる商品の中で一番安く買えました。

5 2015-12-25

期待してた以上に…
ハサミに付いている黒っぽい油は他の方のレビューを読んでいて
髪が切れました。
スキばさみもそんなに髪がすかすかになることも
なく思ったよりもいい製品だと思います。
サクサク切れるというよりザクザク切れる感じがしました。
あと、個人的にはケースがすごく気に入りました。
普通は写真の方がよく写って見えるものですが
ペラペラなケースではなくしっかりとしたケースで裁縫も
ちゃんとしていて期待していた以上によかったです。

5 2016-10-20

見掛けは安っぽいのに、びっくりする程の切れ味♪
他の方のレビューで、黒っぽい油が付いてるとの事でしたが、届いた物は油は付いてましたが、汚れもなく拭いてすぐに使えました。
やっぱり髪を切るのは、普通のハサミと大違いで、安く購入できて良かったです。

5 2016-10-08

枝毛カットには、十分使えました。
近々、孫にカット予定があるので痛がらないと良いのですが。

4 2016-08-27

コームは…
コームは使えませんでした。
成型のバリだらけでそのまま使ったら枝毛確実です。
ハサミとケースはいいと思います。

5 2016-08-22

満足です
写真通りの商品が届きました。
使いやすいです。

5 2016-08-09

良く切れて気持ちいい
手に持ってみると握りやすくとっても使いやすく気持ちよく切れます。

5 2016-07-15

凄い❗
よく切れるハサミで気に入りました。
何年も使ってると切れ味が悪くなるみたいですが、このハサミは大丈夫じゃないかな。。。値段以上だと思います。

4 2016-06-29

値段の割に良いですね
いつもは、普通のハサミで前髪や子供の髪の毛を切ってましたが値段も手頃なので頼んでみました。
私はクレジットや前払いに抵抗があり代引きでの支払いだったので手数料や送料を別途払いました。
商品は思ったよりもすきバサミの目が荒かったです。