【1個のみメール便 送料無料】 散髪ばさみ ...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-25
  • 期待してた以上に…
  • 以前使っていたスキばさみが錆びてしまったので新しく購入しました。ハサミに付いている黒っぽい油は他の方のレビューを読んでいて想定内だったのですぐに拭き取り早速使ってみると面白いようによく髪が切れました。スキばさみもそんなに髪がすかすかになることもなく思ったよりもいい製品だと思います。サクサク切れるというよりザクザク切れる感じがしました。あと、個人的にはケースがすごく気に入りました ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-19
  • 良かったです。
  • 中々髪を切りにいけないので、自力で前髪を切り揃える為に購入しました。カットばさみは、やはり切れ味が良いです。今までの古いはさみの感覚でいると切りすぎてしまいそうなくらいです。スキばさみの方は、実は自分では初使用のため比較対象がなく、使用感のみの感想ですが、割と重い……というか、すごく「髪を切っている」という感覚があります。初使用の人間としては、最初かなり恐々でした。慣れれば問題 ・・・(続きを読む

4 2015-10-18

ハサミは全然問題なしです
セルフカット用に購入。
数回使用しましたが、ハサミの切れ味等全く問題なし。
この値段でここまでのものが購入できると思うと満足です。
ただ、ケースは安物感満載で、本当に専用のケースなの?って思わせるような点
(くしが上手くセットできない、ハサミの上のバンドは必要ないなど)
がありましたので星4つです。

5 2016-01-22

こんなに切れるとは思わなかったです
工作用バサミで家族や自分の前髪を切っていましたが、比べ物になりません。あまりの切れ味の良さに左手の親指を負傷しましたw危険なほどさっくり切れます。あまりに切れるのでセミロングからショートにしましたが、スキバサミのおかげでまとまりのある髪型になりました。家族にも評判が良いので、しばらく美容室へいかなくてもすみそうです。問題点としては、切れ味。本当に切れ味が良いので指で掴んだ分だけごっそり切れるので、少しずつきったほうが失敗しないと思います。後、後ろや横を見るために三面鏡もあるといいと思います。レビューにあるように黒いしみ?みたいな点はありますが、私のハサミには油はありませんでした。

5 2016-01-25

二歳の息子の散髪をするために購入しました。
今までは100円ショップのスキバサミを使っていましたがき切れ味が今一つで髪に絡むことがあり痛い思いをさせてしまうことがありました。
値段も安価で口コミも多いこちらを試してみることにしました。
切れ味がよく、素人ですがいい感じに切れました!!
すごい!!
家での散髪はこれで充分です!

5 2016-05-08

ちょっと髪が長くなってきたりした時用に購入。各種揃っているので大変助かります。

• koks7さん
  • koks7さん

4 2016-03-09

重みがありますが、サクサク切れます。
始め、油のようなものが付いているので、ふき取り必須です。
ケースの生地がやわらかいので、扱いやすいです。

5 2016-03-05

切れ味最高!
初心者が使うのに、購入しました。人毛以外のウィッグにも使いますが、自分や家族のカットにも、最近使ってみました。すごくいい切れ味で、気に入っています。持つ手が小さいので、ちょっと持ち直しが増えますが、普通の人なら大丈夫かと思います。コームは地肌が痛いです。全体的に、値段を考えるとお得だと思います。

5 2016-01-28

美容師のハサミ
今回子供の散髪の為に購入しました。
いつも100円均一のスキバサミを使ってますが、切れ味が悪くひっかかり、子供に痛いと怒られます。
しかしこのスキバサミは切れ味がよくて使い勝手が素晴らしいと思いました。
いい買い物ができたと思ってます。

• ya-yu-yoさん
  • ya-yu-yoさん

4 2016-01-09

家で使うすきバサミを探して、普通のハサミもセットでお得感があり、多分写真を見て同じものだと思われる商品の中で一番安く買えました。

5 2015-12-25

期待してた以上に…
ハサミに付いている黒っぽい油は他の方のレビューを読んでいて
髪が切れました。
スキばさみもそんなに髪がすかすかになることも
なく思ったよりもいい製品だと思います。
サクサク切れるというよりザクザク切れる感じがしました。
あと、個人的にはケースがすごく気に入りました。
普通は写真の方がよく写って見えるものですが
ペラペラなケースではなくしっかりとしたケースで裁縫も
ちゃんとしていて期待していた以上によかったです。

5 2015-11-22

1歳の娘の前髪切りのために、あまり変なのを使いたくなくて、口コミも良かったのでこちらで購入。切れ味が良くて、ストレスなく綺麗に切れました。自分の前髪切りにも使えて、いい買い物しました。

4 2015-10-30

ケース付きで保管がしやすく 持ち運びにも便利そうです(*^^*)
子供や自分の前髪を切るのに 使いたいです。
使うのが楽しみです☆

• オデRBさん
  • オデRBさん

5 2015-10-24

切れ味抜群
これだけ入ってこのお値段♪
切れ味も抜群です。
子供の髪もすんなり切れました。

• kon1950さん
  • kon1950さん

5 2015-09-21

期待した通りの商品でした、大変満足しました。

5 2015-09-07

美容師仕様のハサミと、drugstoreなどで買う、一般向けの散髪ハサミの中間といった感じです。
貝印すきバサミで子どもたちが痛がっていたのですが、こちらですと、そんなことなく切れます。
かなりお安いので、満足しています。

5 2016-07-15

凄い❗
よく切れるハサミで気に入りました。
何年も使ってると切れ味が悪くなるみたいですが、このハサミは大丈夫じゃないかな。。。値段以上だと思います。