送料無料 散髪はさみ ハサミ セット 美容院...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-25
  • 期待してた以上に…
  • 以前使っていたスキばさみが錆びてしまったので新しく購入しました。ハサミに付いている黒っぽい油は他の方のレビューを読んでいて想定内だったのですぐに拭き取り早速使ってみると面白いようによく髪が切れました。スキばさみもそんなに髪がすかすかになることもなく思ったよりもいい製品だと思います。サクサク切れるというよりザクザク切れる感じがしました。あと、個人的にはケースがすごく気に入りました ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-19
  • 良かったです。
  • 中々髪を切りにいけないので、自力で前髪を切り揃える為に購入しました。カットばさみは、やはり切れ味が良いです。今までの古いはさみの感覚でいると切りすぎてしまいそうなくらいです。スキばさみの方は、実は自分では初使用のため比較対象がなく、使用感のみの感想ですが、割と重い……というか、すごく「髪を切っている」という感覚があります。初使用の人間としては、最初かなり恐々でした。慣れれば問題 ・・・(続きを読む

4 2015-10-18

ハサミは全然問題なしです
セルフカット用に購入。
数回使用しましたが、ハサミの切れ味等全く問題なし。
この値段でここまでのものが購入できると思うと満足です。
ただ、ケースは安物感満載で、本当に専用のケースなの?って思わせるような点
(くしが上手くセットできない、ハサミの上のバンドは必要ないなど)
がありましたので星4つです。

• sdatiさん
  • sdatiさん

5 2015-07-29

切れ味が違います
100均のハサミの感覚で刃を軽くさわったら指がスパっと切れてしまいました
正直値段が値段なだけになめてました
ご注意ください
高級感もかなりあり本当にこの値段でいいのか?という感じです
素人が使う分には十分なクオリティだと思います
かなりコストパフォーマンスに優れていると思います
もう1000円高くても大満足だったと思います

5 2016-01-22

こんなに切れるとは思わなかったです
工作用バサミで家族や自分の前髪を切っていましたが、比べ物になりません。あまりの切れ味の良さに左手の親指を負傷しましたw危険なほどさっくり切れます。あまりに切れるのでセミロングからショートにしましたが、スキバサミのおかげでまとまりのある髪型になりました。家族にも評判が良いので、しばらく美容室へいかなくてもすみそうです。問題点としては、切れ味。本当に切れ味が良いので指で掴んだ分だけごっそり切れるので、少しずつきったほうが失敗しないと思います。後、後ろや横を見るために三面鏡もあるといいと思います。レビューにあるように黒いしみ?みたいな点はありますが、私のハサミには油はありませんでした。

5 2016-01-25

二歳の息子の散髪をするために購入しました。
今までは100円ショップのスキバサミを使っていましたがき切れ味が今一つで髪に絡むことがあり痛い思いをさせてしまうことがありました。
値段も安価で口コミも多いこちらを試してみることにしました。
切れ味がよく、素人ですがいい感じに切れました!!
すごい!!
家での散髪はこれで充分です!

• koks7さん
  • koks7さん

4 2016-03-09

重みがありますが、サクサク切れます。
始め、油のようなものが付いているので、ふき取り必須です。
ケースの生地がやわらかいので、扱いやすいです。

4 2016-02-05

えっと。
切れ味はいいけど、私のはきぃーっという音がします。それ以外はいいですよ!

4 2016-01-30

一家に一台
使いやすいセットでしっかりしているので、末長く使えそうです。前髪を切るために購入しましたが、子供の髪などはこちらのセットがあれば切れそうなので、重宝しそうです。

5 2016-01-26

開けて、立派な商品で驚きました。
この金額で買えてよかったです。

• オデRBさん
  • オデRBさん

5 2015-10-24

切れ味抜群
これだけ入ってこのお値段♪
切れ味も抜群です。
子供の髪もすんなり切れました。

4 2015-09-18

よく切れる
スキばさみが欲しくて買いました。初めて使うので比較しようがありませんが、美容院で不自然なくらいまっすぐに揃えられて気に入らなかった後ろ髪のすそにザクザクはさみを入れてみると、いい感じに隙間ができて自然な感じになりました。調子にのって前髪もザクザク、こちらはやりすぎて失敗しました(笑)
まだ加減が難しいですが、いつも美容院で「いかにも切りました!」という仕上がりになって憂鬱だったので、これからは自分で調節できると思うとうれしいです。

4 2015-09-04

切れ味は良い(^^)
今まで、100均のハサミで前髪を切っていたので^^;
切れ味の良さにびっくりです(^^)
安く買えて嬉しいです
発送も早かったです(^^)

4 2015-08-31

子供の髪の毛を切るために買いました。はさみの刃の部分に油?かながついてました。

4 2015-07-29

いいと思います
今回、スキばさみが欲しくてこちらの商品を購入しました。
前髪は基本自分でカットしていますが笑われることも多々あり、友達にスキばさみも使って切るといい感じになるよと言われ、みんなのレビューを読みこちらの商品の購入に至りました。
届いて早速試してみて、いい感じにすけたと思います。
普通のハサミはまだ使用していないので、後日、もう少し前髪が伸びたら使用してみたいと思います。
到着後、スキばさみの方には、黒いよごれみたいなものがついていたので、☆ひとつ減らしました。

5 2015-06-20

よい買い物をしました
安かったので、期待してませんでしたが……よく切れる感じで満足です

• エリ介さん
  • エリ介さん

5 2015-06-07

家庭用には十分です
レビュー遅くなりました。先週木曜日に届きました。ケースの革?のにおいが少し鼻につきましたが許容範囲です。ハサミもプロが使うものに比べると少し小さめかもしれませんが使いやすそうです。今まですきバサミは持っていたんですが、普通の紙用のハサミと合わせて自分の前髪カットと娘のカットをしていたので、やっと専用のハサミが揃ってうれしいです。コームはオマケのような感じかな?コームは持っているのでたぶんこれは使わないと思います…
でも、1780円送料込みで良い買い物ができました。