暖房器具 屋外用 カセットガスストーブ ポ...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-24
  • 非常時用としてはGOOD?
  • 屋外使用限定の表示がありますが、ガレージ内で短時間、ボンベ装着・着火・燃焼・火力調節・消火・ボンベ取り外しまで試験しました。着火と同時にかなりの輻射熱が発生するので、屋外で1〜2名が暖をとるには十分かと思います。ただ、「風が強い場所」・「気温がマイナス」・「長時間燃焼(取説には長時間の使用は避けるよう注意書きあり)」等の条件で実用的であるかどうかは疑問です。なお、バーナー部を垂 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-06
  • 注意事項追記
  • ワカサギ釣りで使用するために購入しました。氷上では試せていませんが、うちの庭にテントを張ってその中で炊いてみたところすぐに温まりました。このとき外気温は6度でした。午前中の日が照ってきたタイミングではありましたが、まあ、良いのではないでしょうか。ただ最初は古い安物のボンベを使ったところ臭いがきつかったです。それに関してはIWATANIさんのカセットボンベを使用したところ問題なくなりまし ・・・(続きを読む
  • パインサラダさん

5 2015-10-18

秋キャンプ!
使えます‼
秋キャンプの夜は子供には少し寒い!
と言うことで子供用に購入。
タープをペグダウンして使用すれば充分暖かそう。

5 2015-02-25

注文してすぐに届きました。
ベランダでの作業などに使用しましたが、
とてもあったかいです。
コードも無いし軽いしすごく便利なので
お花見にも持って行こうと思います。

• TOM0247さん
  • TOM0247さん

4 2015-01-18

寒い現場で
ちょっとした風が凌げる場所で暖をとれていいです。

4 2015-01-12

以前から、震災用に、暖房器具を用意しておきたいと思っていましたが、迷っていました。この商品なら使い勝手がいいので、普段の戸外での作業にも使えるので
無駄にはならないと思います。カセットコンロと同じ要領で操作するので、わかりやすいです。

5 2014-11-08

低価格で屋外で使用です暖房器具をさがしていたので今回購入しましたがとても便利です

• かつ716さん
  • かつ716さん

5 2014-10-31

防災用
他の物は高かったので こちらで購入しました

4 2014-10-18

買ってよかった。
思った以上にしかっりした作りで安心しました。
若干本体が熱で熱くなりますが、屋外使用なら大丈夫でしょう。
いい買い物でした。

4 2015-01-12

着火も問題無かったです。
すぐ火が点いて着火後も安定してます!
良い感じです(^^)

4 2013-11-24

非常時用としてはGOOD?
なお、バーナー部を垂直からやや上向きには調節できますが、90度回転させて水平にすることはできません。(同じ外観で2WAYを謳いコンロとしても使える物が楽天市場にありますが、本商品でその様な使い方は不可です。そもそも、コンロとしての使用は無理があり危険と考えます。)

5 2013-02-12

卓上用のカセットボンベで手軽に使用できるのが気に入ってます。
おもに釣りに使用してます。

• stetsuoさん
  • stetsuoさん

4 2013-01-22

非常用に
停電になると命に関わる地域なので、非常用暖房として購入しました。
商品の作りはチープな感じがしますが、問題なく動作しています。

4 2013-12-26

暖かい!
私は、外でのイベントが多いので大変助かります。
早速使ってますよ~
ただ燃費がね~(笑)

4 2013-12-14

購入しました
鍋で使うガスボンベが使えるのでとてもいい商品だと思います。火をつける方法も、ガスコンロと全く同じで扱いやすいと思います。思っていたより若干色が濃い感じでしたが問題なしです。ちゃんと点火し、普段使いとして使うには小さい気がしますが持ち運びの取って付きで(点火中は不可)災害対策用ということであれば、いいかなと思いました。

5 2013-11-07

軽くてコンパクトで外使いに便利です。暖房能力も思っていたよりかなりいいです。

• Ktamさん
  • Ktamさん

5 2014-01-04

緊急用として十分
かなり小型でどのくらい暖かくなるのか不安でしたが、問題無しでした。
緊急時用に購入したのですが、十分だと思います。