自立式 床置き型 100インチ 高品質 プロジ...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-07
  • 安かった
  • 思っていたより安くてよかったと思います。 ・・・(続きを読む
  • 2 2013-03-10
  • 安さは魅力的
  • 物は特段悪くはないですが、配送まで1カ月程度の時間を要していたので、その点がイマイチ。 ・・・(続きを読む

5 2015-06-01

持ち運びも楽、収納も楽、設置も楽
会社で使用する為に購入しました。
一まとめになり持ち手がついているので移動が楽です。ただし、100インチ用を購入したので、かなり長い。車への移動とか部屋を移動などの話になります。ちなみに車での移動では軽自動車(ワゴンR)でもできました。
収納は細長いケース入りなので会社のキャビネットの上に。設置はワンタッチでできるし、三脚式より安定しているし買ってよかったです。

• C35改さん
  • C35改さん

4 2015-07-15

会社用に購入
会社でのプレゼン用に購入しました。100インチでこの価格帯なのであまり期待はしておらず、とりあえず使えればいいと思っていたので期待以上の商品でした。ケースを開けてそのまま引き出すだけと簡単で力もいらないので、細身の女性スタッフ一人でも設置できます。暫く使ってみて問題無ければ安いので自宅用にも1個買おうと思います。

4 2015-06-25

• 品質:2
仕事で使用するため購入しました。誰でも同じように設置・片付けが出来る物を探していたので収納ケースと一体になっているこちらを選びました。ケースを開けて引き上げるだけなので使い方に困ることはないと思います。ただし、スクリーンの接着に使用している溶剤の臭いがきついので、使いはじめる数日前から陰干しが必要になります。

5 2014-08-20

• 品質:4
会社で使用する為に購入しました。
届いた時に想像していたより大きさにびっくりしました。
たしかに、裏に手形がついているとか匂いがキツイ、少し前に斜めになるなど
使って行くうちに工夫は必要になるかもしれませんが
他店では自立タイプでこの大きさで20,000円を切る商品がないし
値段以上の物ではないでしょうか?
100%を求めるなら他店で数十万するものを購入すればいいと思います。
収納もコンパクトで、出し入れも女性でも楽々でき、満足できるものでした。

• KKYCNさん
  • KKYCNさん

4 2014-09-27

• 収納性:4
不満はない。
友人宅では見かけますが、個人としては初のスクリーン購入。 前屈等の問題が指摘されているようですが、当方購入の商品ではそれは感じられません。 金額との兼ね合いでどこまで何を期待するかですが、費用対効果の観点からは文句は出ないレベルではないでしょうか。
やはり100型となると迫力は有りますし、お手軽に且つ高価でない範囲でなんちゃってホームシアターを楽しみたければ十分と思慮します。

4 2014-07-18

• 収納性:3
  • 品質:
組立てなどもいらず、すぐに使えて便利です!女性が運ぶには少し重いですが、100インチもあるし仕方ないと思います(笑)。全体的にとても満足しています。ただ、なぜかスクリーンの裏側にうっすらと誰のかわからない手形がついていたので☆4つにしました。

4 2015-03-13

• 収納性:1
お手頃
マンションの管理組合にて使用するために購入しました。
取扱いが簡単なのでよいと思います。

4 2014-11-10

安価で十分使える
2万円以下で購入できて助かった。プレゼンテーション用としては、十分に使える。ただ、購入直後、展開すると溶剤の臭があり、一週間程度広げたままにしたらおさまった。

5 2014-07-29

• 耐久性:5
すばらしい商品です
持ち運びやすさなどともて良いです。
写りも良く、購入して正解でした。

4 2014-09-08

• 品質:
上に引き出すだけで、設置や片づけは女性一人でもできる簡単なものでした。
でも少し前に斜めになるのが、見づらくないか、使っているうちに倒れないか不安になりましたが、
値段を考えれば、満足です。

4 2013-03-15

• 収納性:3
  • 耐久性:4
  • 品質:4
最初荷物が届いた時、あまりに汚い箱だったのでもう少し汚れを落としてから配送するなど考えて頂ければと思います。スクリーン自身はすこし白い部分に汚れがありましたが、遠目から見ればわからないので黙認しましたが、においがきつかったですね。最初はスクリーンを開いて、廊下などにおいて匂いをとってから使ったほうがよいです。設置は簡単にできましたが、スクリーンを収納するときに優しく戻さないと最後ふたがしまりません。あと若干重いです。でもスクリーン自身は安くてものも悪くないので、総合的にはよかったです。

• loveftiさん
  • loveftiさん

4 2013-09-06

バッチリです。
皆様のレビューにもあるとおり、匂いはきついですが、丸一日倉庫で広げておいたら
薄らぎました。展開して自立させると倒れてくるかと思うくらい前のめりになりますが、
前側に5mm程度の段ボールを入れてやると改善されます。そういった事やスクリーン自体の
キメの細かさ等々、全体の作りの細部は中国製ってかんじですが、会社で使う分には十分です。
値段で考えれば良い買い物かと思います。配送も早く助かりました。

• yuepinkさん
  • yuepinkさん

5 2013-05-21

操作性最高!
迅速に届けていただいてありがとうございました。
小ホールで皆100名ほどでDVDを見るのに間に合いました。
収納状態もコンパクトで、チビの私(150cm)でも簡単に広げることができました。
他の方が書かれていた匂いは確かにありますが、許容範囲でした。
(場所が広かったからかもしれませんね)
とにかく、いい買い物でした。

4 2013-03-09

無事届きました
届いた商品の大きさにびっくりしました。自治会で使用するので集会所まで
どうやって運ぼうかとセダンじゃ無理です。
今週末に使用しますので間に合ってよかった。
領収書も無事発行できました。
使用感はまた来週にでも報告します。
追加
実際の使用感です
みなさんが書かれている通り匂いがかなりきになりました。
当日は寒く暖房を入れていたので換気もできず皆んなから何だこの匂いはと文句が出ました、これは事前に風通しの良いところでしばらく設置して置いとくべきでした。
大きさと写りは申し分ないものでした。

5 2013-02-26

• 品質:5
届くまでに少し時間がかかりましたので、使用予定があれば、余裕を持って注文することをお奨めします。
商品は、この値段で考えられないくらい、すごくしっかりした使いやすいものでした。どうしても、セミナールームに100インチのスクリーンが欲しかったので、安く手に入って大満足です。
設置も、収納も簡単で、力もいらないので、一人でもできます。
持ち運びは、長いので、少し大変ですが、100インチなので、仕方がないと思います。
においについても、事前にショップからメールをいただいていたので、指示通り、少し間、広げておいたら、気にならなくなりました。