5 2015-02-09

買って良かった
注文NO231528-20150202-0853421216
主人の実家にお泊まりで行ったときの掛け布団が昔ながらのおもーい綿布団・・・しかもセミダブルで二人で寝ると重たいやら寒いから布団の引っ張り合いで間に隙間が出来て余計にさむいやらで掛け布団を買い直そうと言うことになりあちこち探して他の方のレビューも参考にさせてもらってシングル2枚購入しました。
どなたかのレビューにも有りましたがまず付いている値段を見てビックリ!!
義母いわく「嘘やろー(笑)」
購入金額を、義母に言って又ビックリ!!「嘘やろー(笑)」
だけど・・・羽毛布団で購入金額ではまずないなーと言うことで夜寝ました。
翌朝、主人と二人で「暖かかったなー」「安かったなー」
大満足でした。
厚みがあまりなかったので少し不安でしたが
この時期なので毛布+布団ですがとても暖かく軽く大満足です。
よい買い物ができました。
今度はお家の客布団が古いので購入を考えています。

5 2015-11-04

受注番号 231528-20151029-0621847132
一年程前に義母の家のお泊まり用に主人の分と2枚購入、値段の割に暖かく満足した為、今回我が家の布団を新調する為にリピしました。
我が家は義母の家より寒いので真冬はどうかわかりませんが、毛布&羽毛の肌かけ布団で調整すれば何とかなるでしょう。
購入したお値段には見えないと思います
古い布団を処分して少しずつ買い足していければ良いのにな~って思います。

5 2014-01-05

しっかりした作りで満足しています
縫製など布団のつくりがしっかりしていて安心して使用できます。
3倍程度はする通常の商品よりも,たしかに羽毛の量が少ないと感じますが,価格から考えると相当のコストパフォーマンスで,本商品の価値は十分にあります。
寒い北国出身で今は関東に住んでますが,関東以南であれば,この商品と毛布1枚でまったく問題ないと思います。東北以北は,通常は掛布団と毛布1〜2枚と湯たんぽがあたりまえなので,まず問題ないと思います。
総じて,値段との対比では,相当におすすめで満足しています。

• syoui0001さん
  • syoui0001さん

4 2015-11-01

カサカサ音
カサカサ音がやはり大きいです。
獣臭も少ししますが綿100%のカバーをつけ2日ほど干すとマシになりました。
今のところ暖かく眠りにつけるので自分的には有りです。
10月購入なのでこれから寒くなってもこのままで過ごせるか楽しみです。

• mio12mioさん
  • mio12mioさん

4 2016-02-08

重くないけど暖かいです。
4月から小学生になる娘にベッドを新調したのに合わせて購入しました。
スペースの問題からベッドをショート丈にしたので、200センチ丈の布団を探しました。
最近はシングルロング(210センチ丈)が主流なので、本当に苦労して発見。
羽根布団でこの値段はかなりお買い得です。
届いたときは「こんなにペラペラなのか〜」と不安になりましたが、天日に干したら倍の厚みに!
ふわっふわです。
子供が使うので、重いのは困るな〜と思っていましたが、軽いし暖かいです(試しに寝させてもらいました)。
布団の生地がガサガサ音がするのが気になりますが、娘が選んだ布団カバーを掛けたので、肌触りなどは問題ありません。
薄手のマイヤー毛布と合わせて使っていますが、子供は暑がりなので丁度いい厚みだと思います。
羽毛もちゃんと入っていて、安心して使えます。

5 2015-04-08

我が家にはちょうどいいみたいです。
なんと開けてみてびっくり、家族6人で使用しているのと全く同じ羽毛布団ではありませんか?以前はオークションで6枚買ったような気がします。
少し薄手で張りますが、軽くて暖かくてちょうどいいんです。冬は薄手の毛布を上からかけて使用しています。オールシーズン使えるいいやつです。
というわけで同じ羽毛布団が8枚になってしまいました。
値段も我が家向きということでしょうか。

4 2013-11-19

お客様用に
格安だったので購入しました。薄いけど軽くて暖かい、ニオイも気にならない、本当にお買い得でした。

• ちぃ8061さん
  • ちぃ8061さん

4 2013-11-13

娘の布団
昨年まで毛布と布団で寝てましたが重いのと温度調節が上手く出来ないので羽毛布団を購入しました。注文から届くまで早かった。開けてみて、匂いが・・・。毎日干して4日目ぐらいから気にならなくなり、柔らかいカバーをかけて使ってます。低価格で買えて良かったです。3日間、部屋に匂いが充満したので星4つで。今は満足しています。

• birobumiさん
  • birobumiさん

4 2013-11-13

これで、この寒い冬もあたたかく過ごすことができます。

4 2013-11-07

羽根布団だと言う事を承知で購入しました。以前通販で購入した、3点セットの羽根布団よりは良かったです。子供は、こちらの方がいいと言っています。
主人に使わせてみたところ、真冬はこれ一枚では厳しいと思う、3点セットとそう変わらないかな。との事でした。感想は最低気温が12度くらいの日です。
すぐ発送していただいて、すぐ届きました。

5 2013-11-07

長年使った掛け布団がダメになり買い換えを考えていたのですが結構なお値段で…探していたところこちらを発見。ダブルと悩みましたがこちらに。値札88000には疑問ですが(笑)購入価格から考えるとお値打ちだと思います。高級なものを求めている方でなければ満足されると思います。家族も欲しがったらリピするかも…

• KuM1さん
  • KuM1さん

5 2013-11-05

すごくあったかい!
安いのに、軽いし暖かいしふわふわだし
肌寒いこの季節にゎちょうどいいかなと(^^)
こんなに寒い夜なのに
子供ゎ汗をかくほどあったかいみたいです(笑)
いい買い物できました!

5 2013-10-26

父と息子の掛け布団を探していました。
ネットで布団を購入するのは初めてだったので他の商品のレビューなども参考にしこの商品に決めました。
まだレビューが少なかったので少し不安はありましたが、
*羽根掛け布団
*スモールフェザー100%
*¥3150円
が気に入り1枚購入しました。
心配していた臭いや生地のカサカサはまったく気にならず、1日風通しの良い所に広げふっくら快適に使っています。
早速もう1枚購入します。

5 2016-11-22

友人へのプレゼントのため、金額的にも優しく助かりました。

4 2016-01-24

急に寒くなったので
母が寝るときに毛布を何枚も重ねていましたが足りないというので羽毛布団の上に毛布を掛けると温かいと聞いたので購入しました。元々体温が低い母にはあまり効果がなかったようです。でも、この価格で購入できたので良かったです。届くのも早かったです。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団