2024/04/25
    洗濯機乗せていい感じに高さも出るし、動かしやすくて掃除が楽になりました。
    注文日:2024/04/19
    2022/06/03
    みーさん7402さん
    なかなかよくできています熱はでないかまどの置台でのあ用40Kgですので大丈夫でしょう。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/27
    2015/08/31
    冷蔵庫を乗せられなかった。。。
    洗濯機と冷蔵庫を乗せたかったのですが 冷蔵庫を乗せようとしたら、キャスターの根元が折れ、物を乗せる部分のプラスチックも割れてしまいました。 女一人で無理矢理やろうとしたので、想定外の部分に余計な力が加わって折れたのかと思います。 勿体無い事をしました。 洗濯機は、洗濯機スペースを上手く利用して下に滑り込ませる事が出来たので、なんとか設置出来ました。 重たい物を乗せるなら、男性2名必要だと思います。
    注文日:2014/12/15
    2016/01/17
    yaabe777さん
    台座
    小型冷凍庫、金庫、小型洋服ダンスの台座として購入しました。元々掃除がしにくかった事もあって、移動式を念頭に考慮しました。レビューでは賛否両論ですが、先ず、60kgの金庫は耐えられます。ちなみに自分も94kg体重有りましたが、壊れませんでした。この物自体、ポイントがあって、先ず、組立て説明書が不親切ですので、構造理解しないと組立て中に壊すハメになります。特に樹脂材に金属ネジをネジ込むので、力一杯締め込むとモールドの山が破損します。台車のヤイヤ、パレット接続バー固定ネジが対象ですが、ねじ山が樹脂側にタップが切られていませんので、ネジ込みで山を作る意図もあるようです。大方締め込むと、パレット接続バーに突き当たり、バーに凹み後が出来きる程度、大凡、ネジ根元1~2mm前後までねじ込む程度で良さそうです。又、樹脂にパレット接続バー金属が組み込まれてきますが、モールド成型が良くないので、組立る前に全てバラして、バーが刺さっいなかった方にも数回突き刺したほうが良さそうです。どうも、バリが多いので、そのカスと取らないと、サイズ調整の時に思うように動かないようです。そのような感じて、丁寧に?!みたいなことをしないと、いけないようです。安さ追求なので、加工もあらいですね。私は同品を最終的に3台かったので、3台ともに満足いく状態になりました。 尚、樹脂外周にもバリが多いので、サンドペーパーややすりで周りを軽くバリ取りすることをお勧めします。うちも、最初気付きませんでしたが、樹脂成形品貼り合わせ部分のバリで、壁のクロスをキズつけました。ご注意を。
    注文日:2016/01/11
    2013/12/07
    しま ☆さん
    フリマ参加の際、衣装ケースを2段重ねたものを運ぶのに台車を探していました。 折りたたみのしっかりしたものは倍くらいの価格なので代用できそうなこちらを購入してみました。 他のレビューにもあるように、臭いと油汚れがあります。 拭いてから組み立てたのですが、それでも手が黒く汚れました。 組立説明書はありませんが、女性でも簡単に組み立てられます。 ただ、サイズ調整用のネジはきくものとそうでないものがあって、何回も回しているとネジ山が削れて全くきかなくなります。 案の定、フレームが凹みました。 サイズ調整には気を付けて下さい。 幅400×奥行740の衣装ケースも奥行きに合わせてサイズ調整して載せてみました。 奥行きはピッタリ、幅は余ってしまいますが動かしてもずれることなく使えそうです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/30
    2013/10/09
    初期不良
    組み立てをして冷蔵庫を乗せてみたところ写真のようにキャスターの部分が割れました。 コーナーパーツからキャスターも外せなく問い合わせをしたところ代替えを送っていただけて快適に使用できています。乗せた冷蔵庫は2ドアの130L位の物です。するするキャスターは進みます。 他のレビューでもあるようにかなり匂いは気になります。 梱包によって当たりはずれがあるようですがこの値段でなら良い商品だと思うので☆4つにしました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/09/20
    2015/06/18
    洗濯機の下に入れ約2年使って壊れたので再購入しました! これがあると、ホコリなど溜まりやすい洗濯機の下も手軽に掃除機かけれるので便利です(*´ω`*)1度使ってしまうと手放せません
    注文日:2015/06/16
    2013/08/29
    okaimono6678さん
    手が黒くなるほど汚れてるしゴム臭も鼻につきます。あまり長く伸ばして繋げると強度が心配ですが、このお値段で送料込みはお買い得だと思います。 余計なお世話ですが、取り付ける前にパーツを雑巾で拭き取るとった方がいいかも。
    注文日:2013/06/15
    2017/12/23
    日本製至上主義者には向きません
    説明書が無い、部品の仕上げが悪い、と思うならこの商品は買わないこと。納得して購入すれば、組み立ても簡単、途中破損も無し。 プラスチック成型でバリが出たり、ねじ穴加工が不十分、は当然のことと理解し、商品構造を理解できれば、納得価格・納得機能です。 不満な方は、性能は同じでも高価な日本製をお買い上げ下さい。
    注文日:2017/12/17
    2014/10/14
    Ken0212さん
    石油ストーブ 対流型の移動用として使用しています。大きさもちょうどよく、ストッパーがついているので給油の時でも安心して使用できます。
    注文日:2014/10/06
    2022/04/12
    hana2368さん
    レビューにも書かれていましたが、キャスターの取り付け方が差し込み式ではなくネジ止め式だったのでドライバーが必要です。
    注文日:2022/04/09
    2021/09/29
    ペガサス968さん
    便利そう
    小型の冷蔵庫を可動式にしたいので購入しました。まだ実際にのせてみていないのですが冷蔵庫が移動できれば部屋の使い勝手が良くなりそうです。
    注文日:2021/09/23
    2015/10/07
    大きな鉢植えの台として
    価格の割にガッチリしているという印象です。直径66センチのプランターの可動台として購入しました。プランターの底も複雑な形状で接する面は少な目ですが、とりあえず載せることは出来るので、これから果樹を植え込みます。屋外という環境と重さに耐えられるようだったらリピートします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/10
    2015/02/21
    ぶぶ。さん
    近所のお店で見つけられず購入。
    近所のお店で見つけられず購入。 洗濯機の周りはいろいろ落ちているものです。 もっと早く買えば良かったです。 組立は付属の工具がすぐフニャとなってパニクッたけど どうにか完成。(組立が大の苦手 汗) 洗濯機を上に乗せるのが困難でした。 うちはドラム式ではなく上から放り込むタイプで 少し高くなりますが気にはなりません。 設置したもののまだ一度も動かしていませんが 何か落ちてもすぐ取れると見通しがいいのでスッキリなりました。 新築や引越しを機におすすめです。
    注文日:2014/12/27
    2015/01/23
    なんとか、出来ました!
    組み立ては簡単でしたが、ネジが一つなかなか取り付けられませんでした。 無事に完成し、洗濯機を乗せる事ができました。 お掃除も簡単にでき、お安くて満足です。
    注文日:2015/01/10
    2015/01/05
    nao_oさん
    良い
    サイズが(巾)変更できるので便利です。今まで近くのHCに売っていましたがなくなったので探していました
    注文日:2014/12/26
    2014/12/14
    みねっちさん1976さん
    灯油ストーブの台として。
    ガレージで使う灯油ストーブの台として購入。灯油を入れる際やガレージで作業をする際などに移動が楽で助かる。 勿論そういう使い方は危ないので自己責任ですが、必要十分でした。 不満点はキャスターを止める付属のレンチがモロすぎて、すぐにひん曲がって使い物になりません。 自分の工具で締めましたが、厚みがある工具だと最後まで締められません。 もう少し考えて作るか、最後まで締められる薄型の工具を同梱すべきです。
    注文日:2014/11/23
    2013/11/20
    かじゅ2013さん
    満足です
    洗濯機を乗せる台を探していました。 引越し日の一週間前に注文したので、間に合うかどうかとおもっていましたが 迅速に発送していただき、おかげで引っ越しに間に合いました。 組み立てに、女性では少々力が必要だと思いますが、問題なく組たてられました。最初 ゴムの匂いがありますが、数日できえました。 とても安く購入でき、十分満足です。
    注文日:2013/11/02
    2013/11/18
    30kg超の洗濯機を、舗装道路約100mの移動に使用しました。 路面の舗装状態が粗い道路では、動かすのが少し大変でしたが(ガタガタしてしまう)、そうでない所ではスムーズに移動できました。ガタガタした所を移動したにもかかわらず、台車は、その衝撃にも充分対応できました(はじめはガタガタの振動に対応できるのか、傷んでしまうのではと心配しましたが)。
    注文日:2013/11/11
    2013/10/15
    maaa-chan-dayoさん
    届きました
    2ドアの冷蔵庫を乗せる為に注文しました。組み立ても簡単です。まだ冷蔵庫は届いていないので乗せていませんが、丈夫そうなので大丈夫でしょう。ただ、においがかなり強く倉庫からそのまま持ってきましたって感じです。海外製品臭が出ています。まぁにおいの方はその内消えてくれると思いますが...でもこのお値段で送料無料で買えたので満足です。
    注文日:2013/10/11
    2013/09/22
    ymavaronさん
    住宅を新築し、引っ越し荷物の冷蔵庫や洗濯機を自分で運ぼうと購入しました。組み立ては簡単でした。後は、来月住宅が完成してから実際に使用してみないとわかりませんが、四隅に足がうまく乗るのか不安です。だめなら合板をカットして載せてみようかと考えています。この重量を支える車輪だけでも商品価格以上にしますので耐荷重100キログラムが事実ならコスパ最高ですね。
    注文日:2013/09/08
    2013/09/19
    ドラえもん9005さん
    臭いですが
    倉庫の独特の臭いはあります。 でも使っていれば薄くなっていくかと思います。 写真通りの頑丈そうなしっかりした物にはなっているかと思います。 キャスターの滑りはあまり良くないのは良いのか悪いのか。 私は台所とシンクの間に隙間があり、そこに水が滴ったり掃除する度に冷蔵庫を引きずっては床を傷つけるのが嫌になり買ったので、満足はしています。
    注文日:2013/09/15
    2013/09/15
    ☆きょんママ☆さん
    30kg対応の米びつを乗せるために購入しました。値段の割にはしっかりした商品で満足です。しかし匂いがきついです!何とも言えない体に悪そうな匂い…。そして中身の付属のねじ回しはさびている…。私は安くてちゃんと目的の用途が果たせればいいので、気にしていませんが、そういうところが気になる方にはおすすめはしません。
    注文日:2013/09/04
    2013/06/17
    みずぬぇさん
    安く購入できました
    注文から発送までに1ヶ月かかりました。遅れるとの連絡はあったので不満はではありませんが、本当に使いたかった時期を過ぎてしまったので★-1にしました。商品はシンプルなのが良かったので、シルバーとブラックの組み合わせが気に入っています。made in Chinaでネジ部分やキャスターのストッパーに若干頼りなさもありますが、110キロの洗濯機を乗せても移動もできますしそのまま運転しても問題ありませんでした。耐久性はわかりませんが、今はこの値段で送料無料でしたので満足しています。
    注文日:2013/05/17
    2013/04/23
    値段の割には結構しっかりした作りだと思います。 長さを調節するネジの締まりが少しヘタレてるかな。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/04/09
    2013/03/30
    N-Yossyさん
    パレット台車
    一人暮らしの子供が引越するので、26kgの洗濯機と36kgの冷蔵庫の移動のために購入しました。引越先が500m先なので道路を押して運びました。もっと重いものならどうかわかりませんが、一人暮らしの冷蔵庫程度は問題ありませんでした。
    注文日:2013/02/21
    2013/02/05
    空君222さん
    組み立て後の品物には満足しました。
    娘の引っ越しに使用するために購入しました。 組み立てるのに苦労しましたが、完成品には満足しています。 苦労した点ですが、キャスターを締め付けるのに専用のスパナが欲しいです。 たまたま自転車に使用する薄いスパナがあったので代用しましたが、それでも最後まで締め付けられませんでした。 それと、ボルトのねじ溝の部分にボルト頭のプラスチックが流れ込み、機能しなかった4本をカッターナイフでプラスチックを削り使用しました。 組み立ては簡単でしたが、やらなくてよい事に時間が掛かりました。
    注文日:2013/02/02
    2021/11/15
    ティガー♪さん
    安くて良かったです。
    洗濯機の台を探していてこちらの商品を注文しました。 注文から到着まで早かったです。 組み立ては簡単だったんですが、棒の収縮を止めるネジが固くて閉めずらかったので-1☆です。 あとは簡単に組み立てができました。 洗濯機を乗せても安定していて良かったです。
    注文日:2021/11/10
    2021/03/23
    迅速な対応ありがとうございました。 さっそく使わせて頂きました。
    注文日:2021/03/20
    2019/01/18
    WAZOさん
    一番安いのに品質は最高です。又、機会があれば購入いたします。
    注文日:2019/01/15