5 2022-06-03

なかなかよくできています熱はでないかまどの置台でのあ用40Kgですので大丈夫でしょう。

4 2016-01-17

台座
小型冷凍庫、金庫、小型洋服ダンスの台座として購入しました。元々掃除がしにくかった事もあって、移動式を念頭に考慮しました。レビューでは賛否両論ですが、先ず、60kgの金庫は耐えられます。ちなみに自分も94kg体重有りましたが、壊れませんでした。この物自体、ポイントがあって、先ず、組立て説明書が不親切ですので、構造理解しないと組立て中に壊すハメになります。特に樹脂材に金属ネジをネジ込むので、力一杯締め込むとモールドの山が破損します。台車のヤイヤ、パレット接続バー固定ネジが対象ですが、ねじ山が樹脂側にタップが切られていませんので、ネジ込みで山を作る意図もあるようです。大方締め込むと、パレット接続バーに突き当たり、バーに凹み後が出来きる程度、大凡、ネジ根元1〜2mm前後までねじ込む程度で良さそうです。又、樹脂にパレット接続バー金属が組み込まれてきますが、モールド成型が良くないので、組立る前に全てバラして、バーが刺さっいなかった方にも数回突き刺したほうが良さそうです。どうも、バリが多いので、そのカスと取らないと、サイズ調整の時に思うように動かないようです。そのような感じて、丁寧に?!みたいなことをしないと、いけないようです。安さ追求なので、加工もあらいですね。私は同品を最終的に3台かったので、3台ともに満足いく状態になりました。
尚、樹脂外周にもバリが多いので、サンドペーパーややすりで周りを軽くバリ取りすることをお勧めします。うちも、最初気付きませんでしたが、樹脂成形品貼り合わせ部分のバリで、壁のクロスをキズつけました。ご注意を。

4 2015-08-31

冷蔵庫を乗せられなかった。。。
洗濯機と冷蔵庫を乗せたかったのですが
冷蔵庫を乗せようとしたら、キャスターの根元が折れ、物を乗せる部分のプラスチックも割れてしまいました。
女一人で無理矢理やろうとしたので、想定外の部分に余計な力が加わって折れたのかと思います。
勿体無い事をしました。
洗濯機は、洗濯機スペースを上手く利用して下に滑り込ませる事が出来たので、なんとか設置出来ました。
重たい物を乗せるなら、男性2名必要だと思います。

4 2013-12-07

フリマ参加の際、衣装ケースを2段重ねたものを運ぶのに台車を探していました。
折りたたみのしっかりしたものは倍くらいの価格なので代用できそうなこちらを購入してみました。

他のレビューにもあるように、臭いと油汚れがあります。
拭いてから組み立てたのですが、それでも手が黒く汚れました。

組立説明書はありませんが、女性でも簡単に組み立てられます。

ただ、サイズ調整用のネジはきくものとそうでないものがあって、何回も回しているとネジ山が削れて全くきかなくなります。
案の定、フレームが凹みました。
サイズ調整には気を付けて下さい。

幅400×奥行740の衣装ケースも奥行きに合わせてサイズ調整して載せてみました。
奥行きはピッタリ、幅は余ってしまいますが動かしてもずれることなく使えそうです。

4 2013-10-09

初期不良
組み立てをして冷蔵庫を乗せてみたところ写真のようにキャスターの部分が割れました。
コーナーパーツからキャスターも外せなく問い合わせをしたところ代替えを送っていただけて快適に使用できています。乗せた冷蔵庫は2ドアの130L位の物です。するするキャスターは進みます。
他のレビューでもあるようにかなり匂いは気になります。
梱包によって当たりはずれがあるようですがこの値段でなら良い商品だと思うので☆4つにしました。

5 2015-06-18

洗濯機の下に入れ約2年使って壊れたので再購入しました!
これがあると、ホコリなど溜まりやすい洗濯機の下も手軽に掃除機かけれるので便利です(*´ω`*)1度使ってしまうと手放せません

4 2013-08-29

手が黒くなるほど汚れてるしゴム臭も鼻につきます。あまり長く伸ばして繋げると強度が心配ですが、このお値段で送料込みはお買い得だと思います。
余計なお世話ですが、取り付ける前にパーツを雑巾で拭き取るとった方がいいかも。

5 2017-12-23

日本製至上主義者には向きません
説明書が無い、部品の仕上げが悪い、と思うならこの商品は買わないこと。納得して購入すれば、組み立ても簡単、途中破損も無し。
プラスチック成型でバリが出たり、ねじ穴加工が不十分、は当然のことと理解し、商品構造を理解できれば、納得価格・納得機能です。
不満な方は、性能は同じでも高価な日本製をお買い上げ下さい。

• Ken0212さん
  • Ken0212さん

4 2014-10-14

石油ストーブ 対流型の移動用として使用しています。大きさもちょうどよく、ストッパーがついているので給油の時でも安心して使用できます。

• hana2368さん
  • hana2368さん

4 2022-04-12

レビューにも書かれていましたが、キャスターの取り付け方が差し込み式ではなくネジ止め式だったのでドライバーが必要です。

4 2021-09-29

便利そう
小型の冷蔵庫を可動式にしたいので購入しました。まだ実際にのせてみていないのですが冷蔵庫が移動できれば部屋の使い勝手が良くなりそうです。

4 2015-10-07

大きな鉢植えの台として
価格の割にガッチリしているという印象です。直径66センチのプランターの可動台として購入しました。プランターの底も複雑な形状で接する面は少な目ですが、とりあえず載せることは出来るので、これから果樹を植え込みます。屋外という環境と重さに耐えられるようだったらリピートします。

5 2015-06-23

10年近く使っていた同様のものが壊れたので、
安さにひかれて購入しました。
以前のものよりコンパクトで、充分頑丈そうなので
満足しています。

• ぶぶ。さん
  • ぶぶ。さん

5 2015-02-21

近所のお店で見つけられず購入。
近所のお店で見つけられず購入。
洗濯機の周りはいろいろ落ちているものです。
もっと早く買えば良かったです。
組立は付属の工具がすぐフニャとなってパニクッたけど
どうにか完成。(組立が大の苦手 汗)
洗濯機を上に乗せるのが困難でした。
うちはドラム式ではなく上から放り込むタイプで
少し高くなりますが気にはなりません。
設置したもののまだ一度も動かしていませんが
何か落ちてもすぐ取れると見通しがいいのでスッキリなりました。
新築や引越しを機におすすめです。

4 2014-12-14

灯油ストーブの台として。
ガレージで使う灯油ストーブの台として購入。灯油を入れる際やガレージで作業をする際などに移動が楽で助かる。
勿論そういう使い方は危ないので自己責任ですが、必要十分でした。
不満点はキャスターを止める付属のレンチがモロすぎて、すぐにひん曲がって使い物になりません。
自分の工具で締めましたが、厚みがある工具だと最後まで締められません。
もう少し考えて作るか、最後まで締められる薄型の工具を同梱すべきです。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリー専用置き台