4 2014-12-10

• 省エネ度:4
北海道で使用
デザインと使い勝手が良く機械音痴でもすぐ使い方がわかりました。ついているタオル掛けを使うとすぐに乾いたので便利です。道北地方で夜間の凍結予防のために12畳の部屋で使用しました。600WにしてサーモスタットダイヤルをMINで一晩使ってみました。外の気温が−7度で室温が14度キープできました。

• juliamerinさん
  • juliamerinさん

4 2015-12-18

• 省エネ度:4
Nice product
This oil heater gives off a good amount of heat. Very pleased with it.

4 2015-12-03

• デザイン:3
  • 静音性:3
満足。
ペットがいるので安全面など考えて購入しました。
大きさ値段も希望に近いので即買いしました。
ブラックを購入しましたがなかなかの存在感です(笑)
すぐに届いて対応の早さにびっくりでした。

• megupiiiiさん
  • megupiiiiさん

5 2015-12-02

オイルヒーター
届いた日の夜から、早速使ってみました。
想像してたより暖かくて、買ってよかったと満足です!
重くて箱から出すのが大変でしたが、キャスターがついているので移動などは大丈夫です。

5 2015-11-20

大満足!
買って大正解!15分づつついたり消したり設定できるのが◎
これの半分の大きさのがあればベッドルームにも欲しいなぁと思います

5 2015-11-11

• 省エネ度:5
喜んでくれました!!
寒くなってきたので体調崩さないよう、ひいおばあちゃんへのプレゼントに購入しましたが大変気に入って喜んでくれたので良かったです(≧∇≦)
お年寄りにも安全に安心して使用できるので購入して良かったです(≧∇≦)

5 2014-12-19

• 省エネ度:5
とっても良かった!!
【デザイン】スリムで場所を取らない おまけにキャスタ付きなので移動するのにもとても便利でした。
【サイズ】母の部屋(8畳)には ピッタリでした。
【静音性】とても静かでびっくりしてます。
【パワー】
【使いやすさ】
【省エネ度】
【その他】最近、母が痴呆にかかってしまい 石油ストーブは危なくて困っていました。オイルヒーターの説明書を読んだり、家電量販店で説明を聞いたりしていましたが 正直 本当に部屋が温まるのだろうかと心配でしたが、意を決して購入してみましたが想像以上の暖かさで、おまけにオン、オフの切り替えが15分刻みになっておるので省エネにも助かっています。

• 優雅1103さん
  • 優雅1103さん

4 2014-12-19

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
色違いが届きましたが…
黒を頼んでいたのにいざ開けてみたら白…
交換を考えましたが寒いし手間がかかるのでそのまま使うことに。
結果、白で良かった。
オイルヒーターがそれなりに大きいので黒だと圧迫感があったかもしれません。
なので結果オーライです^^
タイマーを上手く活用して毎日使ってます。
もっと早く買えば良かったと思うほど優しいあったかさです。
真冬はエアコンと併用して部屋があったまったらオイルヒーターだけでいけそうです。
ただ、気になるのが電気代…
まだ電気料金が、来てないのでちょっと心配してました。

2 2014-12-14

• サイズ:2
  • パワー:1
  • 使いやすさ:2
うう〜ん
あたたかいけど 期待しすぎ感があったかな。昼間はいいけど夜に使うには
寒すぎるかもしれません。

4 2014-11-15

子供部屋に
安全性を考え購入してみました。
タイマーの使い方が良くわからず、初めて使う時に電源が入らず壊れているのかと思いました。
あとは壊れずに長持ちしてくれればありがたいですね。

4 2014-10-21

• 省エネ度:1
ほんわかと暖かくていいです。
数年前に 同じ商品を他店にて購入し寝室にて使用していましたが、ペットのために居間に移動。
空気も乾燥しないし ほんわかと暖かく、600wでサーモスタットを真ん中くらいに設定しておいたら、
氷点下の日でも室内は、10℃前後に保ってくれて寒い思いをしないので
又 寝室用に同じような商品を購入しようと探していてこちらを発見しました。
前は、ブラック。カッコイイのですが ホコリが目立ったので、今回は、アイボリーを購入。
the 暖房器具と云った感じです。24時間タイマー、サーモスタット付きでこのお値段はお得です!!
電気代は、少々掛かるかも・・・・。
でも、使い勝手はいいと思いますよ。
ただ、届いた商品のキャスターがガタガタしいて不安定だったので、その分☆ー1です。

4 2013-12-17

• 使いやすさ:4
ほんわかぬくいし
【デザイン】でかいとレビューで意見があった分おもったほどでも。黒かっこいい。
【サイズ】量販店で売ってるのより細身。重いので、転倒したらけがするかも
【静音性】タイマーの音がちいさく聞こえる程度。全く気にならない。
【パワー】600Wで使用開始。開始当初1時間経っても変化なし。フィンとその周りは、若干あったかい。そのまま放置して2時間経過くらいでやっとほんのりぬくもりを感じてきたところで、サーモスタット作動。敢えなく温度が下がる。
さらに放置して1時間したところで、存在を忘れていたら、あ、ぬくいかも。
深夜日付の変わる頃なのでそれなりの効果あり。
起きる2時間前にセットしたが、やっとほんわかしてきたところだった。空気が冷えてない分ましなのか。今朝は比較的暖かい(外気7.9度)ので比較できず。
タイマーを帰宅4時間前にセットして家に帰ってきたら、ほかほかしてました。
木造の6畳間ですが物が多いので輻射熱がたまりやすいのかも。
【使いやすさ】いうほど使いづらくはないです。マニュアル読めばすぐわかる。
タイマーが欲しかったので、24時間エンドレスなのは嬉しい。
【省エネ度】即暖性に欠ける分スタート後2時間分の電気代を捨ててるようなものです。他の家電と合わせて2段料金食い込むようなら、灯油の方が安いです。
【その他】600Wでは、フィンはあつくなりすぎず、やけどしない程度です。
老猫が少しでも寒くない様にと安全性重視で購入しました。
ただ、コンセントを1200wでTVとHDDレコーダと共有しているのですが、ずっとつかっていると熱くなっている事があるので、要注意です。
開梱時、キャスターは取り付けてないので、出す時逆さまにして広いところで出した方が良いです。重いので腰ひねりました。

• kazu33さん
  • kazu33さん

4 2013-12-08

• パワー:
  • 省エネ度:
昨日注文して、今日届きました。
最近よく店頭や広告で見かけることがあったので気になってました
早速組立をして、今800Wでつけてますが、まだ暖かくはないです
じんわり暖かくなるという感じみたいなんで、寒い部屋を一気に暖めるのには不向きでしたが、安全なんでこの冬はこれで乗り切りたいと思います

1 2018-01-18

• デザイン:3
  • 静音性:3
一年過ぎたら故障
一年保証は確かに動いた。それまでは快適だったがなんと一年過ぎたらすぐ動かなくなった。
修理と送料で買ったったくらいかかる。こうゆうことがあるので要注意。

2 2017-01-04

• パワー:2
  • 使いやすさ:2
ガッカリ
かなりシッカリした作りで重いです。
タイマーは、24時間で入れ切れ出来る為便利ですが、部屋が全然暖かく成りません!

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター