5 2013-06-11

リピートです
10年使ったセキスイの物干しがとても使いやすかったので、同じ物をリピートです。本体が軽くて屋外だと風で飛ばされる危険があるため、室内限定で利用するものですが、強風時以外、庭の軒下で10年間使いました。こまめに水分を拭き取ればサビは全く出ていなくて、プラスチックの接続部分が劣化しました。同様の商品は他社でもいくつか出ているようですが、組み立て工具がいらないことや、素材、サイズなどやはりこれが一番良かったです。セキスイのオンラインショップよりかなり安く買えました。

5 2014-05-31

子供の一人暮らし用に。
組み立ても簡単でよかった様子でした。
しっかりとしているので安心ですね。

5 2021-08-20

買って良かった
同じものを、10年以上ほぼ毎日使っています。
さすがに、タオルを干す所か、劣化して無くなってしまいましたが、まだ使っています。
壊れてしまう前に同じものを探しておりました。
見つかって良かったです。
組み立ても簡単ですし、丈夫で頼りにしています。

• MIKI&SSSさん
  • MIKI&SSSさん

5 2015-11-13

たくさん干せて大助かりです
家族4人分の洗濯物が余裕で干せて、収納はとてもコンパクトです。
組立に少し時間がかかってしまいましたが、許容範囲内です。散々悩みましたがレビューを見てこの商品に決めましたが、大正解でした!

5 2014-08-04

希望通りでした
届いた時に箱がとても軽くて驚きました。組み立ては迷いつつ…少しやり直しが必要でしたが、工具もいらず女1人で完成できました。
普段は部屋に置いていますが、休日お天気が良い時間帯にはベランダに出して干しています。これも軽量だから楽々できます!何より良かったのは、クロスした脚を完全に開かなくてもそれなりに安定して立ってくれること。脚を少し閉じた状態で壁沿いに置けば場所をとりません。タオルとか軽いものなら十分掛けられます。こういう柔軟な使い方ができるってありがたいです。

• NKazu4688さん
  • NKazu4688さん

5 2022-01-21

信頼できる商品
約20年間屋外テラスで使い続けていた物干しスタンドが強風で倒れ壊れたので
耐久性と使い勝手の良さで全く同じ物干しスタンドを購入しました
信頼のできる製品なので今回は2台同時購入しました。

• ogigisoさん
  • ogigisoさん

5 2021-12-08

前に使っていた物干しが10年経ち劣化で割れた。気に入っていたので同じ型を今回再購入。
たくさん干せてかんたんに畳めるので細い隙間に収納可能。毎日の部屋干しに重宝しています。

5 2017-11-06

満足
耐久性も良くお気に入りの製品でしたが、最近はホームセンターで扱っておらず困っていました。
ホームセンターなどでは安価なものばかりで耐久性も悪く、この製品を探していて、販売されているこの店を見つけることが出来て大満足

5 2016-01-29

満足
室内、室外にて活用してます。とても頑丈で全くグラつきません。2人暮らしの私達にはピッタリのサイズです。

5 2015-06-28

買って良かったです。
今、家で使っているモノが壊れたため購入しました。予想していたより良い感じです。

5 2015-06-10

ベランダに置くために購入しました。二人暮らしでちょうどいいです。

5 2015-04-12

代替え購入
同じ物を約8年位前に購入していて、樹脂が破損したので購入です。慣れているので、同型の再購入です。

5 2015-03-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コンパクトに収納ができ、セキスイの製品はおすすめです。
大変満足しています。

• sho&toさん
  • sho&toさん

5 2015-03-09

89歳の母が使うために購入しました。
手を伸さなくても干せるので選びました。

5 2015-02-17

喜んでもらえました
母へプレゼントしました。私はそっくりな某ホームセンターのPBのものを持っていますが、すぐ外れてちゃっちくて使いにくくて使いにくくて…。この商品はもちろん外れることもなく使いやすいそうです。軽くてたっぷり干せるので、母は喜んでいます。