送料無料 セキスイ ステンレス 多機能物干...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-09
  • ベランダでも使えそうな物干しをいくつか検討していましたが、レビューを見てこちらに決めました。軽い割りになかなかしっかりしているし、たくさん干せるので気に入りました。が、組み立てが簡単とあったので取説書もろくに読まず組み立てていったら、バスタオルほし部がうまく使えない・・・しっかり読んだところ支柱下の広げ方が左右対照でなかったことが判明。すぐに組み立て直し、きちんと完成しました。蝶ネジを締めると確かに手が痛くなるので、作業用の手 ・・・(続きを読む
  • Kurin0268さん
  • 3 2014-06-08
  • 室内専用と書いてありました。。。
  • ベランダ、室外のキーワードがあるのでヒットして購入に至りましたが、商品箱に「室内専用」とありました。。。でも、外ベランダで使用しますが。。組み立てはそれほど難しくありませんが、ネジの方式が指が痛くなり、また耐久性も心配な感じです。実物見てたら買わなかったかも。でも値段が値段ですし、セキスイってことで、他の人のレビューにある通り10年もったら嬉しいです。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-29

満足
室内、室外にて活用してます。とても頑丈で全くグラつきません。2人暮らしの私達にはピッタリのサイズです。

• MIKI&SSSさん
  • MIKI&SSSさん

5 2015-11-13

たくさん干せて大助かりです
家族4人分の洗濯物が余裕で干せて、収納はとてもコンパクトです。
組立に少し時間がかかってしまいましたが、許容範囲内です。散々悩みましたがレビューを見てこの商品に決めましたが、大正解でした!

4 2015-10-03

満足
色々な商品を検討した結果、ある程度の安定感を求めて決めました。想像通りで良かったです。

4 2014-09-21

同じタイプを購入
同じタイプのセキスイ物干し台を7年使っていましたが、先日プラスチックの支柱部分が割れてしまい、使いやすかったので、同じタイプを購入しました。
他の方も言われているように、マイナーチェンジをした様で、私も前モデルの方が良かったかと思いました。
書くと長くなるので、細かく比較はしませんが…
ネジ締めは手が痛くなるので手袋は必須かと思いました。
前モデルは十分過ぎるほど働いてくれたので、今回も期待したいです。

5 2014-08-04

希望通りでした
届いた時に箱がとても軽くて驚きました。組み立ては迷いつつ…少しやり直しが必要でしたが、工具もいらず女1人で完成できました。
普段は部屋に置いていますが、休日お天気が良い時間帯にはベランダに出して干しています。これも軽量だから楽々できます!何より良かったのは、クロスした脚を完全に開かなくてもそれなりに安定して立ってくれること。脚を少し閉じた状態で壁沿いに置けば場所をとりません。タオルとか軽いものなら十分掛けられます。こういう柔軟な使い方ができるってありがたいです。

4 2015-07-25

ちょうどよい
大きさです。ただ、組み立ての際説明書がやや分かりにくいので一部部品を逆に付けてしまい、他の方と同じようにやや苦戦しました。

4 2015-07-02

到着後
結構な洗濯物でも大丈夫ですが
思ったより大きいです。

5 2015-06-28

買って良かったです。
今、家で使っているモノが壊れたため購入しました。予想していたより良い感じです。

5 2015-06-10

ベランダに置くために購入しました。二人暮らしでちょうどいいです。

4 2015-05-20

良い商品だと思います
組み立てに、多少苦戦したけど、思ったより頑丈でよいと思います

4 2015-04-23

軽い
コンパクトで、軽くて使いやすいです。気に入りました。

5 2015-04-12

代替え購入
同じ物を約8年位前に購入していて、樹脂が破損したので購入です。慣れているので、同型の再購入です。

5 2015-03-13

コンパクトに収納ができ、セキスイの製品はおすすめです。
大変満足しています。

• sho&toさん
  • sho&toさん

5 2015-03-09

89歳の母が使うために購入しました。
手を伸さなくても干せるので選びました。

5 2015-02-17

喜んでもらえました
母へプレゼントしました。私はそっくりな某ホームセンターのPBのものを持っていますが、すぐ外れてちゃっちくて使いにくくて使いにくくて…。この商品はもちろん外れることもなく使いやすいそうです。軽くてたっぷり干せるので、母は喜んでいます。