5 2012-10-29

• 耐久性:5
夜間のお散歩に!
冬時期は、すぐに暗くなってしまうので、毎回こわい思いをします。このピカピカがあれば、絶対気づいてくれるはず!!笑!!かわいいピンク購入しました。今晩つかってみます!楽しみです。
商品が届きました。光は3パターンでひかりますよ。うちは点滅ではなくライトをつけっぱなしにしてお散歩しています。
すごくきれいだし、車の人が2度見して徐行してくれるようになりました。笑。うちは2わんこいるのでもう1個購入することにしました。今年の夜のお散歩は無敵です。笑。

• medoc2013さん
  • medoc2013さん

5 2015-06-19

夜道によかったです
しっかりした明るさでとてもよかったです。
使用方法も簡単でした。
チワワで3キロの小型犬なので、金具部分がかなり大きく重さもあったので、小型犬用のサイズ感の販売もして欲しいです。
一応、ワンちゃんに負担が掛からないように、垂直にリードを持ってますが心配です。
ワンちゃんは特に嫌がる様子はないです。

5 2012-11-11

これはおすすめです
キラキラの首輪も買いましたが、首輪だけでは正面から見ると顔に隠れてあまり光が見えないのでリードとセットだと360度どこから見ても光がわかります。光りすぎてコンビニ前などは少し恥ずかしい気もしますが、安全に目立つ目的では100点です。難点はリードが太いので小型犬では持ち慣れず持ちにくいこと。当たり前ですがライトが入るので首輪と同じ太さで大型犬でも大丈夫な太さ。但し持ちにくさを差し引いてもとても良い商品と思います。あとはどれだけ壊れないかですが、結構丈夫そうなので今ジーンズの冬壊れないことを期待します。

5 2012-10-22

• 耐久性:5
夜のお散歩用 すごくよかったです!

5 2013-11-01

• 耐久性:5
日も短くなって仕事終わって散歩に行くときにはもう真っ暗。
これを付けるとすごく目立って安全。
すれ違う人に必ず声かけられます^^;

5 2013-10-28

青、ピンク、グリーン購入
首輪のピカピカは前に購入して持っていたので、今回はリードを。
一番グリーンが明るく良かったです。
うちのワンコはM.シュナウザー(ブラック&ソルト)で9キロ〜13キロの3匹。
普通のリードより少し長めです。
リードとしては しっかりしてますが、もぅ少しピカピカする所が広範囲ならもっと良かったのに。
兄弟犬も買おうと言っていました。

4 2013-01-09

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 耐久性:5
黒い犬にはもってこい♪
【デザイン】ちょっとごついです。
【使いやすさ】ただ1点だけある問題点です・・・
我が家の犬は約8キロですが、重たいのではないかな?と少し心配になるくらいライトの部分がねじれない様に2か所にある金具がごつく重たいです。
リード部分は良しとしても、持ち手部分がかなりしっかり作ってある為、
かなり持ちにくく改良しました。少し持ちやすくまりました。大型犬などにはいいと思いますが、小さなワンちゃんには重たくきっと可愛そうです。
^^でも遠くからでも見えて車や自転車の多いところを夜間にお散歩しなければならない場合はとても良いと思います。
【安全性】夜間のお散歩には最適で安全性ばっちりです。
【価格】安いと思います^^
【耐久性】あると思います!
【その他】

4 2016-09-22

• 安全性:4
  • 耐久性:4
犬 ワンちゃんの光るリード きらきらリード
早速、朝の散歩に使ってみました。
首輪といっしょに買ったのですが
思っていたより、鮮やかにきれいに光満足しています。
遠くからもよく見え安心して散歩が出来そうです。

5 2013-07-14

• 耐久性:4
首輪とセットで購入しました
紐の部分も 思っていたより丈夫ですし、何より車や自転車に乗っている人たちから 注目してもらって 我が子の安全度が 上がりました(*´ェ`*) 道ゆく人にも 『かわいい〜vv』と言って頂き、恐縮しつつも やはりうれしいものです^^
当の本人も LEDでの発光首輪なので 熱がったりもせず、お祭り気分で 散歩上々気分です☆
いい買物したな〜♪

• gab2594さん
  • gab2594さん

5 2012-10-02

夜のお散歩
ピンクを購入しました。
以前、同じようなリード持っていましたが、故障してしまい、こちらの商品を購入しました。真っ黒のチワワなので、夜のお散歩は危なくて…。無灯火自転車とか、危険がいっぱい。相手にも気づいてもらえるよう、目立ってます!
少しは安心してお散歩出来ます。
ただ、小型犬には、少々大きなリードかな〜と。持ち手が大きいのが少し…。なんで☆4つにしました。

4 2017-11-26

• 安全性:3
綺麗に光ってます❗️
これで夜の散歩も危なくなく散歩出来ます❗️キラキラとても綺麗です。

5 2017-01-15

• 耐久性:5
夜に目立って安全です。
以前は自転車等に愛犬が轢かれそうになることがありました。このリードは光ってよく目立つので安全そうです。

5 2017-01-13

• 価格:3
夜間散歩の安全対策
明るさ十分です。
点灯パターンも数種類有ります。
電池交換も簡単です。
愛犬の夜間散歩の安全対策です

5 2016-12-04

• 安全性:4
  • 耐久性:
届きました。
女の子なのでピンクを買いました。
問題なく点灯しました。
買ってよかったです。

5 2016-11-16

• 耐久性:5
うちの子は毛色がチョコレートで夜のお散歩は
ライトで照らし犬の存在をアピールしてましたが
このリードで綺麗に光ってくれて夜のお散歩が楽しくなりました