【送料無料】 ワインディングマシーン 2本 ...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-18
  • 期待以上です。
  • かつて使っていた一本巻のワインダーが1年くらいで動かなくなり、更新の意味で購入しました。また壊れると困るので、今回は2本巻きを選び、片方がダメになっても1つは動くだろう、の単純な気持ちで選びました。本日配達され早速動かしてみたところ、まず驚いたのがその静かさです。耳を本体にくっつける位近づけるとコトコトという作動音が漸く聞こえる程度で、これならば寝室に置いても大丈夫です。かつて ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-30
  • こんなもんなのか・・・。
  • 注文後スグに商品届き助かりました。商品は青LEDの接触が悪くつきにくかったりします。本体電源接続部もおさまりが悪いです。動作音も少しカタカタします。今のところはどうにか問題なく動いています。この手の商品は当たり外れがあると思いますね。他のショップで数千円高く販売されているようですが絶対にそんな価値はないと思います。他のワインダーも似たようなものだとは思いますが・・・。 ・・・(続きを読む
  • バイクランド2002さん

4 2013-08-18

期待以上です。
かつて使っていた一本巻のワインダーが1年くらいで動かなくなり、更新の意味で購入しました。また壊れると困るので、今回は2本巻きを選び、片方がダメになっても1つは動くだろう、の単純な気持ちで選びました。本日配達され早速動かしてみたところ、まず驚いたのがその静かさです。耳を本体にくっつける位近づけるとコトコトという作動音が漸く聞こえる程度で、これならば寝室に置いても大丈夫です。かつての一品は新品時から、夜は同じ部屋に居たくない程ジージーうるさかったので、大違いです。作動中はブルー光で時計が照らし出され、運転パターンもCW、CCW、混合の4種が切り替えられ、期待以上の物です。このままの静かさを維持して欲しいものです。

• haggy2875さん
  • haggy2875さん

4 2013-08-14

消耗品です。モーターはマブチじゃない。
2016年9月追記
3年で下のローターが動かなくなりました。バラしてみたらモーターはマブチではなく中華製でした(写真参照)。
今も同じ型のものが様々なショップで販売されていますが、すべての製品が中華製モーターかどうかはわかりません。
3年間動いてくれたので今さら評価を下げる気はありませんが、マブチにこだわる人は注意が必要です。
2013年9月
同じ製品を別なショップで2010年7月に購入し、3年使用で壊れました。
マブチモーターは日本製とのことですが、その他の部品は殆ど中華製、組み立ても中華です。
壊れた方を後学のために分解してみましたが、基盤や配線、組み立てはかなり雑な部分もあります。
この価格ですから、消耗品と割り切って使用し、3年で買い替えならば悪くありません。
ワインディング機能としては申し分がありません。
巻き上げ中の青いLEDライトが少々目障りなのでスイッチ加工するか配線を切断しようと思っています。

3 2013-12-07

初のワインディングマシーン(^^)
少し遅くなりましたが1週間使用した感想をレビューします。2本目の自動巻の時計を購入したのでワインディングマシーンが必要かなと思い他の方のレビューを参考にしつつこの商品の購入を決めました。音は思っていたより全然静かでビックリしました。ブルーのLEDの照明もなかなかお洒落で良いです。ひとつ残念なことは上下別々の回転を選べないことかなぁ~。 まぁ~値段を考えれば致し方無しなのかなと思いました。コストパフォーマンスは良いと思いました。商品の発送も早かったです。箱が1ヶ所穴が空いてたのは残念でした。それらを総合して星3つとさせていただきます。今回はありがとうございました。

• CRV707さん
  • CRV707さん

4 2012-09-01

並み。
デザインはシンプルで良いです。
ただ、値段が値段なので、プラスティックそのものです。
全体が木製の物も使っておりますが、やはり質感はそれなりです。
木製を、息子に譲ったので、自分用に購入しました。
モーター音は静かです。
LEDも綺麗ですが、ライトは上下段別々には衝かず、片方が駆動して
いれば、両段転倒します。
真っ暗な所では、見ていて綺麗です。
コスパは、充分あると思います。
ただ、時計を固定する部分は、とても安っぽいので、星1つ減らしました。

3 2015-10-25

2つ目始動
素早い対応で、すぐに到着しました。ありがとうございます。
今まで使っていたものが予想以上に早く動かなくなり、やはり時刻合わせが面倒なので購入しました。これくらいの値段なので消耗品なのですね。
独立で2連なのが購入ポイントでした。ただ、今まで使用していたものは下段に引き出しもついていて工具やクオーツ時計をしまっていました。今回はスマートにはなったものの、引き出しがなくなってやはり不便ですね。LEDは、特に光らなくてもいいのでとりあえず通電しないよう紙をはさんでおきました。後はどれくらい動き続けてくれるかです。今のところ星3つ、長く使えたら4つ、5つ。

4 2014-01-20

今まで使っていた同型のものが壊れてしまい、今回もこちらを購入しました。
届いたものが商品説明の仕様と少し違うのと、扉の閉まり具合もあまく
ショップに連絡したところ、メーカーに連絡してくださいとのことでした。
すぐに交換ということになり、届いたその日に返品したのに
メーカー側からは1週間程経っても音沙汰なしでした。
こちらから再度、連絡してやっと交換の商品が届きました。
安い商品なので当たり外れがあるのかもしれませんが、
なんだか放置されてたようで残念な気持ちになりました。
なのでマイナス1です。

4 2012-10-02

値段を考えれば満足
2個、別々に電源があるのは良いです。(動きも別々に設定できたら尚良いのですが)
青いランプは自分には不要。
モーター音は静かですが、稀に蓋とか時計を固定する所とかどこかカタカタと音がしたりします。製品の精度はあまり良くないですが、値段を考えれば満足です。

4 2015-06-30

また増えて
以前は1本巻きの物を使用していましたが、自動巻きの時計が増えちゃったので購入です。
マブチモーターに惹かれたのもありますが、1本巻きの物を2個置くよりスマートだし良いかと思いこちらにしました。
届いて使用しましたが、以前使用していたのは結構うるさく、夜などちょっと気になることがあったのですが、さすがマブチなのか静かです。耐久性は今のところきっとあるだろうぐらいですが、期待しております。
ただ、ライトが・・・夜にはちょっと気になるので、テープ貼って絶縁して消灯しております。雰囲気が良いので点けておきたい時もあるんですけどね^^;
スイッチがあれば最高かなぁ〜なんて・・・。

4 2013-07-17

増えちゃったので
スイッチがあれば最高かなぁ〜なんて・・・。

4 2014-03-11

初購入
今使用している時計がかなり重たいので正常に動くか心配でしたが、モータ音も静かで問題なく動いています。またブルーのライトが綺麗でインテリアとしてもとても気に入っています。
上下別で回転方向が設定できないのがちょっと残念です。

4 2014-04-13

モードDが便利
基本的に自宅にいるときだけテーブルタップの電源ONで使っています。よって、
時計回りで約10分間回転、2秒停止
反時計回りで約10分間回転、2秒停止
を3時間繰り返して9時間停止
というモードDが便利です。
帰宅後電源ONし、朝電源OFFで十分巻けているようです。
黒を買ったのですが、Webの写真と違い、全てのパーツが黒でした。
寝室で使っていますが、少しモーター音が気になるので、星4つです。それでも以前使っていたワインダーに比べればとても静かです。

4 2013-08-16

初めての購入
音も静かで、この価格で2つセットできるのでお買い得だと思います。気になった点は、説明書に時計のセットの仕方が書いてなかったので、一瞬考え込んだ事とLEDの色が少し安っぽい感じがするぐらいなので、後は故障せずに長く使えればと思っています。

4 2013-08-04

半年使用してみて
この系のマシンは3台めです。
以前の2台は数万円しましたが、何れもほぼ一年位で壊れました。
この値段で一年持ってくれたら次回の購入というか多分これ買います。
ブルーの光もカッコイイし安いし。
ちなみに最初に届いたのは上部に割れ?と言うか剥がれというか、どうみても不良品なので初期不良ではないかと店に連絡したところ店の対応はメーカーへ直接との回答。メーカーへ直接連絡し交換になりました。
で、次回購入の際は他の店で買います。

• ギャン6さん
  • ギャン6さん

4 2014-04-10

2台目購入
過去に数台ワインディングマシーンを買い替えてきましたが、どれも1、2年で壊れてしまうので高価な物より手頃な値段の物が良いかなと思い探していたらこの商品を見つけて、まず1台購入してみましたホワイトでインテリアとしても部屋に置いていて合うしLEDのブルーが部屋の照明を消した時とても綺麗なので気に入ってます、今1台目を修理に出していますが同じ物を3台並べると変かなと思い購入を考えています

5 2014-04-20

良い商品だと思います。
[受注番号]231528-20140418-0970820333
本日届きました。使い始めたところですので、初見です。
多くの方が記載されているとおり、大変静かです。想定より少し大きいです。また、黒を購入しましたが、写真(白の部分有)とは異なり、すべて黒でした。
皆さんのレビューを読んでいたので、思っていたものと異なることはありませんでした。耐久性は期待を裏切られることを願います。比較的安い商品ですので、故障さえなければコストパフォーマンスの高い商品だと思います。