時計回り・反時計回りの切り替えスイッチ付...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-07
  • 良いです
  • 今まで15,000円程度のワインダーを使用していましたが3年で故障しました。今回は「ワインダーは消耗品」と割り切って安価な物を探していたところこちらの商品を発見。外装が全プラスチックなので見た目はかなり安っぽいですが機能としては十分だと思います。自分の腕時計は44mmで厚みもあるので大きめですが蓋に干渉する心配が無い十分な容量で、ベルトの長さに関わらずワインダーにしっかり装着することが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-15
  • 過度な期待はしないほうが良いです。
  • 同製品を2010年に購入。約5年間の使用で先日壊れました。分解してみると予測どおり、動力を伝える輪ゴムのようなちゃちいベルトが切れていました。モーターはまだ動きました。ワインディングマシーンは高価なもので見た目の良いものでも、ゴムで動力を伝えるタイプは壊れる可能性も高く、私の場合、安めの商品で数年使えればと割り切っています。プラスチック感満載でとても安っぽいですが、機能は果たしてい ・・・(続きを読む

5 2016-05-11

夫が欲しがっていたので購入しました。順調に動いています。

4 2016-03-18

良いです。
数ヶ月使っております。
忘れた頃にクルクル回っており、時計を使用したいときには、しっかりと時計の手動巻きがなされております。
回転を変えられるのも良いところです。

5 2016-01-25

気に入りました。
海外の手巻き時計用に購入しました。いままでは電池式を使用していましたが、気がつくと電池切れで、用をなしませんでした。
電源直結で止まる心配もなく、信頼できます。
デザインもまあまあですよ。

• dpryoさん
  • dpryoさん

5 2016-01-18

この金額で、この商品大満足です。静かですね後は、耐久性どれだけ持つか?

• 秀42さん
  • 秀42さん

5 2016-01-03

手頃な価格で機能は十分です、形もシンプルで良かったです。

4 2015-11-11

静かで、ACアダプタ電源がうれしい
以前は回る音が気になる、電池式のものを使用していましたが、壊れたので比較的おすすめ度が高く、価格も無難なこの商品を選択しました。
回っているのがわからないほど静かで、コンセントから電源も取れるので便利です。
それなりの大きさですが、以前のものよりも少しコンパクト。
電源を入れたときに、すぐに回転するとは限らないので、きちんと動作しているのかわからないのが欠点といえば欠点かな。
それほど難しい仕様ではないし、特段高級感があるわけでもないので価格相応ですが、静穏性と電源で★4つです。

4 2015-10-13

とても静かです。
自動巻きの腕時計をプレゼントされ、仕事用としていて連休の場合は外していることがありセットしてます。

5 2016-04-06

早くの発送で 安心してお取引ができました
また 利用させて頂きたいです。

4 2016-03-27

静か
ほんとに静かです。開けてみて意外にデカイなと思いましたが満足してます。

• wbsneさん
  • wbsneさん
    購入者 レビュー投稿 8

4 2016-03-24

知人にプレゼント
時計を買った知人にプレゼントしました
大変喜んでくれています

• muunekuunさん
  • muunekuunさん

4 2016-03-18

とてもいいです
安いのに、みためもいいし
使ってみても、納得しました

5 2016-03-06

これが無いと困ります
5年活躍してくれた同様の商品が壊れた為購入。表示などは異なるものの、機能的には全く同じです。これで、時計を巻く煩わしさから解消されます。

5 2016-03-03

先日主人用に黒を購入して、調子が良かったので私用の白を今回購入しました。見ているだけで楽しいしインテリアとしても素敵です!

5 2016-02-26

商品届きました!
すごくいいです!1時間動いて3時間止まる、機械式腕時計の特性を生かした、安価でよい商品です!いい買い物ができました!

5 2016-02-23

安いのにつくりがしっかりしていて見た目もいいです!よい買い物をしました!