【送料無料】 ワインディングマシーン 1本...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-07
  • 良いです
  • 今まで15,000円程度のワインダーを使用していましたが3年で故障しました。今回は「ワインダーは消耗品」と割り切って安価な物を探していたところこちらの商品を発見。外装が全プラスチックなので見た目はかなり安っぽいですが機能としては十分だと思います。自分の腕時計は44mmで厚みもあるので大きめですが蓋に干渉する心配が無い十分な容量で、ベルトの長さに関わらずワインダーにしっかり装着することが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-15
  • 過度な期待はしないほうが良いです。
  • 同製品を2010年に購入。約5年間の使用で先日壊れました。分解してみると予測どおり、動力を伝える輪ゴムのようなちゃちいベルトが切れていました。モーターはまだ動きました。ワインディングマシーンは高価なもので見た目の良いものでも、ゴムで動力を伝えるタイプは壊れる可能性も高く、私の場合、安めの商品で数年使えればと割り切っています。プラスチック感満載でとても安っぽいですが、機能は果たしてい ・・・(続きを読む

5 2014-03-07

良いです
今まで15,000円程度のワインダーを使用していましたが3年で故障しました。今回は「ワインダーは消耗品」と割り切って安価な物を探していたところこちらの商品を発見。外装が全プラスチックなので見た目はかなり安っぽいですが機能としては十分だと思います。自分の腕時計は44mmで厚みもあるので大きめですが蓋に干渉する心配が無い十分な容量で、ベルトの長さに関わらずワインダーにしっかり装着することができる仕組みです。あえて不満点を言えば、本体が軽いので蓋の開閉や時計の脱着時に本体を押さえる必要があり少しめんどうな点と、底に重さが無いのでバランスを崩すと本体の丸い形状からコロコロ転がってしまう点くらいです。この2点は使い方や置き場所に気を付ければどうということも無いです。1年〜2年以上故障しなければ次回も購入するつもりです。

• dfk0218さん
  • dfk0218さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,192

4 2014-03-02

以前に使っていたマブチモーターの2個式のものが1年で壊れてしまったので、1年くらい使えれば良いかなと思って同じくマブチモーターの1本巻きを購入しました。
以前のものと比べると価格も半値ほどになりますが消耗品と思って使っています。商品は以前に持っていたもののように時計まわりと反時計まわりを交互にやってくれる機能はなく上部にあるスイッチで切り替える必要があるので朝や夜に気が付いた時に切り替えています。
時計をセットする部分も以前は革素材でしたが、この商品はプラスチックになっているのでキズがつかないか心配もありましたが問題なく使えています。
以前のものと比べるチープな作りも感じましたが逆にインテリアと馴染んでもいるので良かったかなと思っています。
電源を入れっぱなしで使って1か月ですがまだ大丈夫です。最低、1年はもって欲しいです。

4 2013-09-06

初めての自動巻腕時計
最初は出掛けるときのみ使用するので、その度に時計合わせと手巻きで巻き上げて使えばいいやと思ってワインダーはいらないと思ってました。高いし。
しかし、時計が止まって巻き上げても動かなくて購入店に持って行ったら初期不良とのことで交換してもらいましたが、もしまた止まってしまって何しても動かなくなったらと不安に感じ、ワインダーの購入を決意しました。
時計もワインダーも初めてのことなので、評価は難しいのですが、音も静かだし、値段もお手頃で満足しています。
ただ、回転方向の切り替えが手動なので忘れそうです。
切り替えなくてもいいのかなぁ。

4 2014-03-23

気に入ってます
自動巻きの時計には必要だと思って他の人のレビューを見て購入しましたが、音も静かだし、全く問題ないですね。凝ったデザインではありませんが、シンプルさが、どこに置いても合う感じです。価格も考慮して5点を付けたいところですが、イメージよりも2倍大きかったのが惜しいところです。

使い始めて1年2ヶ月過ぎた頃からコツコツとかなり大きな音がしだして寝室に置いていると眠れない位になりました。残念

• セルジさん
  • セルジさん

4 2014-04-28

この値段でこの商品のクオリティ
自動巻きの腕時計を購入して、毎日の使用にはソーラーウォッチを使用しているためついつい放置して止まっている状態となり時計のためにもならないので購入を検討していたところこの商品に行き当たりました。値段もリーズナブルでしかも送料無料だったので取り敢えず買ってみたところしっかりした作りで正逆回転も選べてとても便利です。何より回転している時の音が静かなのが一番です。これで時計の寿命が延びて使用しようと思ったときにいつでも使える便利さが手に入りました。満足です。

4 2015-11-11

静かで、ACアダプタ電源がうれしい
以前は回る音が気になる、電池式のものを使用していましたが、壊れたので比較的おすすめ度が高く、価格も無難なこの商品を選択しました。
回っているのがわからないほど静かで、コンセントから電源も取れるので便利です。
それなりの大きさですが、以前のものよりも少しコンパクト。
電源を入れたときに、すぐに回転するとは限らないので、きちんと動作しているのかわからないのが欠点といえば欠点かな。
それほど難しい仕様ではないし、特段高級感があるわけでもないので価格相応ですが、静穏性と電源で★4つです。

4 2015-07-29

ワインデングマシンの購入について、
以前冬場に自動巻時計を机の引き出しに入れたままにしておいたところ中の機械油が固くなり時計の針がうまく進まなくなり修理に出し分解掃除をし、機械式の時計はゼンマイを常に巻き上げ歯車を回していなければならないと、知り黒色の巻き上げ機を購入しました。
マブチモータ使用とのことで大変静かに机の上で動いています。
日頃時計を外しておくことが多いので、大切に使いたいとおもいます。

• MRRBさん
  • MRRBさん

4 2014-02-06

安いわりには良いですね
オメガ用に購入です。
時計を買った時に同時に高めのワインダーを購入して自宅用で使用してましたが、会社で時計を外す事が多くなった為、保守の面で会社デスク用としての購入です。
安値の為少々不安がありましたが、モーター音も静かですしデザインも丸くオシャレ感があり良いと思います。
機能面では、右回転使用で今のところ時計への不具合はありません。
ちょっと大きめだったのが気になりますが、このコスパでこの製品はマルでしょう!耐久性に期待します。

1 2012-06-04

うるさいです
レビューでは、「静か」と書いてあったので信用していたのですが、うるさいです。さっそく使い始めた夜、何か工事現場の音がする。隣室の息子に「この音はなんだ?」と聞いても「知らない」という。まさかと思い、ワインディングマシンの電源を切ったら、工事は止まりました。これからは、朝起きたら電源入れて、寝るときには電源を消さないといけません。蓋付きの本棚に隠しておいたのに、この音は大きい。また、本体も、こんなに大きいとは思わなかった。普通の目覚まし時計よりも大きい。枕元に置くなんて不可能です。少なくとも、掛け時計のコチコチ音が苦手な人にはお勧めできません。

5 2014-03-08

コスパに大満足です
オメガ・スピードマスター用に購入。思ったより回転が随分とゆっくりだったので不安でしたが、今の所腕に装着している時と同等のズレに収まっているので問題なさそうです。モーター音もすごく静かでまったく気になりません。時計を固定する部品が男性用・女性用の大小2パターン用意されている所も良い点だと思います。只、腕周り16cmの私には女性用で十分でした・・・。

5 2014-03-06

初めて使いました。
念願の時計を手に入れてソーラー(ビジネス)と自動巻き(趣味)を使い分けて使用しています。ただどうしても自動巻きは週末用となって時間を合わせてから腕につけることになってしまいます。初めはこれも楽しみと思ってましたがやはり面倒になって…。これがこの商品の購入のきっかけです。なにぶん初めてで他の商品とは比べることは出来ませんが音は静かです、デザインも机の上においてあまり違和感もなく大変満足しています。

• ftruxさん
  • ftruxさん

4 2014-03-21

1本用のワリにデカイ!
以前使ってたウォッチワインダーが壊れて幾久しくw
引越し等でバタバタしてて新たに購入する事も無かった。
コレが不便の極み!
自動巻の時計はロレックス1本しか所有してないが
出掛けようと見ると止まってる(-_-;)
毎日はめて出掛ける人なら良いのだろうが…
時計にとっても最悪、、オイルが回らないので固着等故障のもと。
そこで、新居住まいになった事もあり新調した。
2本用のでウッディーでオシャレなのがあったが
1本しか持ってないので無用に大きいのもなんだなあと1本用で
ポチったのがコレ☆
デ、デカイ(笑)

• 観察狐さん
  • 観察狐さん

5 2013-10-25

静かです
自動巻きの時計を購入し、着用する時に巻き上げればいいと思っていましたが。常時作動させておいた方がいいという話を聞いたので、購入しました。他の人のレビューにもあるように静かです。さすがに枕元に置けば気に成るでしょうが、少し離してあれば全然気になりません。スイッチをONしておくだけで勝手に回転/停止を繰り返して巻き上げてくれるので操作も簡単ですし、価格も安くいい買い物をしました。2年くらいは動いてほしいですね。

4 2015-01-12

今度は、1本巻き
3年前に、同じメーカーの2本巻きを購入し使っていたのですが
時計を固定する部分(白のプラスチック)から粉が出ていて
使うとき手や時計が白くなっていたので変えることにしました。
前回みたいにブルーライトはないのですが、黒に高級感があり
大きさともに満足しています。只前回のより回転が遅いような
気がするため様子を見ながら使いたいと思います。

4 2013-01-12

回転音が静かで満足しています
8年前に買ったワインディングマシンが、回転する際に、結構音が出ていました。それが気になっていて、寝る部屋には置きたいないと、別の部屋に置いていました。そのマシンが壊れて、今回このマシンを購入しました。
一番驚いたのが、回転音が静かな事です。あくまで私個人の感想ですが、マシンに30センチぐらい近づかないと回転音が聞こえません。
ただ、1週間ほど時計を入れっぱなしにしておくと、時間が5分ほど遅れていました。これは、このマシンの性能なのか、それとも自分の時計に問題があるのかはわかりませんが。