4 2013-07-13

ほかの人のレビューを見ると作動音が静かという人が多いのですが
近くに行くと気になるモーターがします。
と、いっても1mぐらい離れるとあまり気にならなくなりますけどね。
ただ自動巻きの時計にはなくてはならない物なので使います。
やはり有るとないとではかなり違います。

4 2012-06-14

時計オーナーのお客様へ購入記念にプレゼントできるか?
と思いお試し購入しました。
レビューで評判がよかったので・・・。
レビュー通り、思ったより大きく、音が全くといっていいほどしません。
寝室に置いても気にならない感じ。
見た目は・・・お値段なり?
とても残念だったのは、内装部分。
毛羽立ちがバラバラで雑。
手触りはとても良いのですが、とにかく雑で
安っぽさ丸出しになってしまいます。
とりあえずモンブリラン、スーパーオーシャンヘリテージ、
アベンジャー、ナビタイマーなどで試しましたが
巻きは特に問題なさそうな印象。
ただ、48mmくらいの大きいフェイスだと2本同時はキツそうでした。
リューズをどちらも外側に向けるなどの工夫が必要そうです。
また、クッションのサイズが微妙で、レディースはそのままだと
多分難しいのでは・・・まぁ、レディースはクォーツが多いから
だと思うのですが、16cmくらいでパンパンだったので
一般的な細身の男性でもギリギリかも。
逆にコマ詰めしていない時計はゆるゆるで
蓋にダイヤルが当たりそうでした。
手首が太い方も無理かも・・・。

• yu.yukoさん
  • yu.yukoさん

4 2014-03-29

ロレックス仕様!!
ロレックスを交互につかっていて、うっかり片方だけつかってしまうと止まってしまう為、今回の購入に至った…しかし、レディースにはゆるすぎて梱包の発泡を挟めてみたけど上手くいかず何度もケースにあたってしまい、苛苛…
メンズなら問題ないかもしれませんね
画像を添付したので参考になれば…と
追記…二枚目の画像では、男性用、女性用のホルダーがワンセットになった状態で時計をセットして残念…と思ってしまいましたが、女性用ホルダーを外してセットすれば、問題なく使えます、又パットは柔らかいので押し潰す感じでパチっと止められます。三枚目に画像添付してあります!!

5 2013-01-08

ワインディングマシンも自宅・会社等5個配置し購入数12個。内2000円〜10000円のマシンを購入し7個壊れました。最初に買った2000円のものは確実に半年で壊れ、マブチモーター使用とうたった商品も1年持たずきました。こちらの商品は約一年経ちましたが全く正常に稼働してます。音も静かで大変満足です。内部が布で覆われているこちらのタイプがいいですよ。プラスチックのタイプは半年以上使用すると密着性が悪くなり一周するたびにカツンカツンと音がするようになります。

5 2013-11-06

買ってよかった。
購入動機:10本入り時計ボックスがあるので、この商品にしました。
また、手巻き、電波ソーラが多いのですが、複雑時計の機械式を購入した為です。黒を購入。
色:時計がしまってみえ、展示している感じで気持ち良いです。
大きさ:本体はわりとこじんまりしています。43センチぐらいの時計では
2本入れて十分な大きさです。
性能:メーカーにより巻き回転の方法を変えるようですが、同系でない場合 は、1本用となる(全然気にしていなかったが、たまたま同系だったの で2本同時に利用している)
ホルダーは腕の太さにより多少工夫は必要だ。幾つかアタッチメントあ るともっとよい。
音:静かです。
金額:安い感じがします。
以上 いまのところ、すべて満足です。もっと早くに買えばよかった。
どのくらいの期間壊れなければ、耐久性がよかったのかは、よくわかりませ んが、結果次第で次回も購入したい。

4 2013-11-30

非常に静かです
本日商品が無事届きました。あらかじめレビューを見ていたので商品の大きさには驚きませんでしたが皆さんのおっしゃるとおり予想より大きいですね。
実際に電源を入れてみると音はほとんど聞こえません。今回木目調を購入しましたが落ち着いていい感じです。これで月曜の時計合わせが必要なくなると考えるだけでも嬉しいです。

5 2013-11-23

満足しています
国産のマブチモーターを使用ということで購入しました。価格からしてあまり期待はしていませんでしたが…、
皆さんのレビュー通り、モーター音はとても静かで、寝るときにも全くきになりませんでした。
ロレックスのエクスプローラIIと、チュードルのクロノタイムの重量感のある2本を同時にセットしても、回転ムラなく滑らかに動作します。
色は木目調を購入しましたが、値段以上の高級感はあると思います。

• texeoさん
  • texeoさん

4 2013-09-16

購入から1年
購入から1年、使い続けています。
購入時、届いたのは不良品でしたがすぐに交換してもらいました(ただしメーカー直送)。
音は機体差があるようですね。
静か!というほど静かではありませんが、気になるほどでもありません。
セイコーAGSに使用していますが、充電された状態を維持する程度で、追加充電まではいかないようです。なので、星4つ。

5 2013-06-30

迅速な対応で感謝しています。
商品届きました。地方にも関わらず、14時過ぎに注文致しました商品が、次の日の昼には届きました。ありがとうございました。商品はシンプルですが、置いてあるだけで存在感はあります。マブチモーター使用とのことで、何も疑う余地なんてありませんでした。が、届いた商品は、MADE IN 中国なんですね。だけど、動いています。(届いて3時間経過)……。作動パターンも4種類ありますから、楽しめますねっ。正直、満足しています。ありがとうございました。

5 2014-03-29

待ち長かった
音は、ほんとに静かですね。デザインも気に入りました。

5 2013-11-20

買って良かった~
他にも一万円超えますのもありましたが、これで充分でした。使わないと止まるし、普段使いには、ちょっと贅沢かな?の時計のために、買いました。まく回転方向や時間も、四段階から選べます。

• CRV707さん
  • CRV707さん

5 2013-03-01

息子用
結構大きいです。
でも、音は凄く静かで良いです。
近くまで行って、耳を傾けないと気が付かない位です。
1週間以上使用していますが、今の所ちゃんと回り続けていますので、
問題無いのかなあと思います。
二本同時に回せるので、有難いです。
LDEが点灯するタイプも持っていますが、夜寝る時にあかる過ぎるので、
寝室にはこちらの方が向いています。
また、パターンが幾つかある、回り方もあり難いです。

4 2013-02-03

金額もかなり安くて良い!
木目を購入。私の持っている時計は皆さんの書いていたレビューで心配していましたがきちっとはまり何も間に挟まないで取り付けられました。
確かにフェースの大きすぎるものはだめかもしれませんが。
止まっていた時計も最初にねじを回してからつけるときちんと動いていていつでも使える状態になったので良かったです。
あとはどのくらい持つかですよね。。。それだけが心配です。

4 2014-09-27

予想よりも大きかったです。
電源が取れる場所を考えずに買ってしまったため、現在は仮置き中です。
自動巻きの時計が止まってしまうのはあまり良くないということで、購入しました。

5 2013-10-18

本日到着しました。
過去にも1台他で購入しており今回は時計が増えたため同様のものをということで購入しました。使用方法も良くわかっているので安心して購入できました。高級ではないですが、先の1台も元気に活躍してくれているので大丈夫だと思います。モードも4パターンあるので使い勝手も良いと自分では思っています。