【送料無料】 ワインディングマシーン ワイ...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-14
  • 時計オーナーのお客様へ購入記念にプレゼントできるか?と思いお試し購入しました。レビューで評判がよかったので・・・。レビュー通り、思ったより大きく、音が全くといっていいほどしません。寝室に置いても気にならない感じ。見た目は・・・お値段なり?とても残念だったのは、内装部分。毛羽立ちがバラバラで雑。手触りはとても良いのですが、とにかく雑で安っぽさ丸出しになってしまいます。とりあえずモンブリラン、スーパーオーシャンヘリテージ、アベンジ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-10
  • 主人と私のロレックス用に購入。私のはベルトを締めたままでは入らず開けてもごそごそだし、結局、梱包時の発砲スチロールでクッションを作り入れ込んで使ってます。主人のはベルトを開けたままではちょっと動くのでこれまた発砲スチロールを入れて使ってます。土台のクッションがもう少しサイズを調節できるようだったら良かったですが。まあ安いので仕方ないですね・・・。 ・・・(続きを読む
  • dkmoroさん

4 2012-06-14

時計オーナーのお客様へ購入記念にプレゼントできるか?
と思いお試し購入しました。
レビューで評判がよかったので・・・。
寝室に置いても気にならない感じ。
見た目は・・・お値段なり?
とても残念だったのは、内装部分。
毛羽立ちがバラバラで雑。
手触りはとても良いのですが、とにかく雑で
安っぽさ丸出しになってしまいます。
とりあえずモンブリラン、スーパーオーシャンヘリテージ、
アベンジャー、ナビタイマーなどで試しましたが
巻きは特に問題なさそうな印象。
ただ、48mmくらいの大きいフェイスだと2本同時はキツそうでした。
リューズをどちらも外側に向けるなどの工夫が必要そうです。
また、クッションのサイズが微妙で、レディースはそのままだと
多分難しいのでは・・・まぁ、レディースはクォーツが多いから
だと思うのですが、16cmくらいでパンパンだったので
一般的な細身の男性でもギリギリかも。
逆にコマ詰めしていない時計はゆるゆるで
蓋にダイヤルが当たりそうでした。
手首が太い方も無理かも・・・。

5 2013-11-06

買ってよかった。
購入動機:10本入り時計ボックスがあるので、この商品にしました。
また、手巻き、電波ソーラが多いのですが、複雑時計の機械式を購入した為です。黒を購入。
色:時計がしまってみえ、展示している感じで気持ち良いです。
大きさ:本体はわりとこじんまりしています。43センチぐらいの時計では
2本入れて十分な大きさです。
性能:メーカーにより巻き回転の方法を変えるようですが、同系でない場合 は、1本用となる(全然気にしていなかったが、たまたま同系だったの で2本同時に利用している)
ホルダーは腕の太さにより多少工夫は必要だ。幾つかアタッチメントあ るともっとよい。
音:静かです。
金額:安い感じがします。
以上 いまのところ、すべて満足です。もっと早くに買えばよかった。
どのくらいの期間壊れなければ、耐久性がよかったのかは、よくわかりませ んが、結果次第で次回も購入したい。

• h.mozartさん
  • h.mozartさん

5 2013-10-16

静かで強い
今回この製品を購入したのには理由があります。もう少し安いプラスチックタワー型のワインディングマシンを使って分かったのですが、その手の商品のモーターのパワーが足りず軋み音などがし出すとすぐに壊れて回転しなくなるのです。理由は時計の重さです。軽い時計、例えばロレックスやオメガなどは、いくら使っても正常に作動するのです。でも、ブライトリングやタグホイヤーといった重い時計はダメです。機械ががたがた音をたてはじめ、モーターが動かなくなります。それで今回の少しグレードの高いマシンに買い替えたのです。軽い時計は今までのマシンで回し、重い時計をこの商品ジュビリーに載せました。問題は一発で解消し、安心を得ることが出来ました。それにグレードを上げたといっても、安価なこのショップの製品を求めたので、驚くような価格ではありませんでした。今は2本巻のこの商品を2台使っています。パワフルでとても静かな大変良い製品を買ったと思っています。

• cazu777さん
  • cazu777さん

5 2016-05-13

自分用
【質感】他の方のレビュー通り内張りの毛羽立ちチープ感有り。躯体の仕上げは個人主観になりますが、プラスチック感が強いとは思います。ただし、価格を思えは相応で損したとは全然感じませんでした。
【動作】他の方レビュー通りかなり静かです。リビングに置きましたが、まったく動作音はわかりません。おそらく寝室でも大丈夫な印象です。
【セット】他の方のレビューで調整が必要とありますが、インナーパットに脱着のスペーサが有り外せば一般的なサイズの方は、全く問題無くセット出来ます。ここは改良がされているかもしれません。
【総合】この価格で2本対応はコストパフォーマンスが高いと思います。耐久性に付いてはまだ使用し始めたばかりですからわかりませんが、商品到着から使用始めの印象はとても良いと感じてます。

• yu.yukoさん
  • yu.yukoさん

4 2014-03-29

ロレックス仕様!!
ロレックスを交互につかっていて、うっかり片方だけつかってしまうと止まってしまう為、今回の購入に至った…しかし、レディースにはゆるすぎて梱包の発泡を挟めてみたけど上手くいかず何度もケースにあたってしまい、苛苛…
メンズなら問題ないかもしれませんね
画像を添付したので参考になれば…と
追記…二枚目の画像では、男性用、女性用のホルダーがワンセットになった状態で時計をセットして残念…と思ってしまいましたが、女性用ホルダーを外してセットすれば、問題なく使えます、又パットは柔らかいので押し潰す感じでパチっと止められます。三枚目に画像添付してあります!!

• sabokun3さん
  • sabokun3さん

4 2015-07-29

もっと早く買うべきでした(要微調整)
彼と私のロレックス用に購入。
音は本当に静かで、Dモードにしていますが機嫌良く動いてくれています。
見た目も綺麗で気にいっています。(ブラック購入)
毎回時間を合わせる手間がなく、時計の為にも良いのでもっと早く購入しておけば良かったと思いました。
ただ、ホルダーのサイズは全然合わなかったので自分達で微調整しました。
彼の分はメンズ用の外側のホルダーを付けたままだと大き過ぎて入らないので、外側のホルダーを半分に切り、内側のホルダーに半周分だけ張り付けました。
私の分は外側のホルダーをはずし、さらに内側のホルダーを横半分に切り、1センチほどカットしてもう1度張り合わせました。
完璧です。
見た目も全く問題無し。
このやり方おすすめですよ(*^^*)

• PETIT5699さん
  • PETIT5699さん

1 2012-11-06

微妙
先日同メーカの4本巻の商品を同店にて購入したのですが、そちらは下の段は使用しないものの(不要)音は静かでなかなかでした。なので、こちらを購入したものの…クッション部分は粗悪品だし、クッションサイズも小さいし、ワインディング部分も音がかなり気になります。正直購入した事が後悔…(;;)下の段がないのでこちらが丁度いいかと思ったのですが…同じ2本巻きであれば下に引き出しのついたタイプの方をおすすめします…。
ちなみに使用している時計はカルティエサントス、パネライ、オーディマピケオフショアー、シャネル、ウブロ、IWCです。すべてフェイスがそこそこ大き目ですが、前回のものは間隔もそこまであたる事なく問題なかったのですが。。。今回はフェイスもあたります。かなり残念なお買いものをしてしまいました…。

5 2014-02-01

静粛性、基本性能、バッチリです
毎日動かしているものなので、3年から5年ほど使っていると壊れてしまうのは仕方のないところなのかもしれません。
しかし、買い替えにも当たり外れがあり、そもそも自分の時計と合わないものだと、まったく巻き上げてくれないものもあったり、台座がしっかりしてなく、ガタガタと揺れてしまったり。
今回も、実はお値段からしてあまり期待はしていませんでしたが、予想以上に静粛性は高かったです。
内張りはボチボチですが、木目調の外見は、けっこうイイ感じです。
2本入れても、しっかりと巻き上げてくれ、パターンも4種類揃っており、これは「当たり」でした。

1 2014-03-31

全くお勧めできません
筐体はペラッペラの極薄プラスチック。ふたを開ける時本体も一緒に動いてしまうほど軽く安っぽい。
時計のホルダーがとても細く大変はめにくいです。普段使いの時計をこのホルダーに毎日はめたり外したりするのは相当のストレスと思います。
レビューを拝見するとすぐに故障する単体も混ざっているようですしもっと安い値段がふさわしい品と思います。当然全くお勧めできません。
もちろん中国製です。

4 2014-05-03

なかなかの物です。
購入のきっかけ:妻へ自動巻きの時計を購入
購入した色__:木目調。きれいです。
使ってみて__:ホルダーが少し固めですが、腕に着けるように装着すると少しは楽です。
________ホルダーを本体に装着するとき、硬すぎず緩過ぎず、GOODです。
________ワインディング動作中に時計の位置がずれることもありません。
動作音____:購入後1週間ですが、非常に静かです。
________周りが静かな時でも1メートルほど離れると動作音はほとんど聞こえません。
気になるところ:寿命。3年故障しなければ、大満足。
その他____:もっと早く購入すれば良かった。

5 2011-11-29

ワインディングマシン2本用
木目調の外観はとても落ち着いており、回転音が静かなので大変満足しております。
ただブルガリはピッタリ収まったのですが、ロレックスはブラブラして浮いているような状態です。
やむを得ず時計取り付けのための円柱形のスポンジ部分を、ノーマルではなく横向きにして固定させて使用しています。
入金後の商品発送も早く、感謝しております。

4 2013-02-03

金額もかなり安くて良い!
木目を購入。私の持っている時計は皆さんの書いていたレビューで心配していましたがきちっとはまり何も間に挟まないで取り付けられました。
確かにフェースの大きすぎるものはだめかもしれませんが。
止まっていた時計も最初にねじを回してからつけるときちんと動いていていつでも使える状態になったので良かったです。
あとはどのくらい持つかですよね。。。それだけが心配です。

• candy-nonさん
  • candy-nonさん

4 2012-03-05

満足だそうです!
主人に頼まれて購入。
実は1台あるのですが、ちゃんと作動せず時計も止まったりしていて
ワインディングマシーンの仕事をしてくれていませんでした。
こちらの商品は、音もたいへん静かで作動しているのかどうか
分からないぐらいです。
こちらの商品に変えてから、時計は一度も止まっていませんし
時刻も狂わないそうです。
コンパクトでお勧め。
手首が太めの方は何かバンドの間に入れないと、ずれて動くし
隣の時計にぶつかって傷がつきそうです…←マイナス1です。

5 2012-07-31

コストパフォーマンス的にGood!
値段の割りに高機能で、またとても静かで、動作音が気になりません。
時計を固定するクッションが柔らかく、時計には優しいですが、重い時計では回転時に時計が動いてしまい、2つの時計が接触してしまいます。
仕方なくクッションに太い輪ゴムを巻いて、時計が動かないように工夫して使っています。

5 2013-06-30

迅速な対応で感謝しています。
商品届きました。地方にも関わらず、14時過ぎに注文致しました商品が、次の日の昼には届きました。ありがとうございました。商品はシンプルですが、置いてあるだけで存在感はあります。マブチモーター使用とのことで、何も疑う余地なんてありませんでした。が、届いた商品は、MADE IN 中国なんですね。だけど、動いています。(届いて3時間経過)……。作動パターンも4種類ありますから、楽しめますねっ。正直、満足しています。ありがとうございました。