多様なドリルやドライバー、研磨ビットがセ...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-19
  • 女性でも使えます♪
  • コンクリ壁にロールカーテンを設置したくて購入しました。最初にドリルチャック部分を緩めて、本体に内蔵されている固定金具を出さなければならないのですが、これが私にはかなり難儀で。お店の方に何度聞いても要領を得ないというか、ビクともしなくて。一度交換もしていただきましたがやっぱりできなくて、結局男性にやってもらいました。(お店の方の対応がいささか事務的。説明が理解できず・・・)緩んでか ・・・(続きを読む
  • cats−wさん
  • 3 2014-03-25
  • 説明書がわかりづらい、、、
  • 商品自体はなかなか満足しています。でもはじめに先端の取り付け金具部分の緩め方と閉め方がわからず1週間」つかえませんでした、、、説明書では絶対わからないと思います。カスタマーセンターは電話つながりません。たまたま仕事場に工具に詳しい人がいたので使うことが出来ましたがその方がいなかったら使用することは不可能でした、、、まずこの商品を購入する方は仕事で工具になれてる方が多いのだと思う ・・・(続きを読む

4 2016-11-16

まぁまぁですね。
特徴的な誰のか分かりやすくするために、紫にしてみました。
色も大きさもイメージ通りです。
残念なのは、ケースの開閉をロックする部分が硬くて、開けづらいです。
本体の調子は良いですが、各パーツが大陸品質の感じは受けましたが、必要なものからホームセンターで揃えれば良いかなと思うところです。
でもこの価格なら全く問題ないです。良い買い物だと思います。

5 2016-09-14

梱包を開け第一印象は5000円というより50000円くらいの見た目の品物でした。まだ使ってませんが、早く使ってみたい。又使い終わったパーツをどこに戻していいのか、バラバラになった時どこに戻せばいいのか等の為、ケースにパーツの刻印があったら最高です。

• cleverlifeさん
  • cleverlifeさん

4 2016-09-14

バイクのメンテで使いました。外す時とブレーキパッドの面取りです。他にも使えますが。トルクのメモリがキロ設定なのかわからずトルクレンチ買いました。パワーはかなりあると思いました。今後の活躍に期待です。入れ物の道具のはさみ具合は期待しても無駄かと思います。粘土か何かつけて固定すればいいかなと思います。
充電器は充電終了合図はありませんでした。点灯している赤緑のランプは電気が通ってる確認ランプです。

4 2016-08-22

まだ使ってはいませんが、見た目は思っていたよりも大きい。その為女の人だと握りずらいかも。重さはそんなに重くは無かったです。ケースはしっかりしていました。一台家に置いておくには安いしいいかも。

• takafumi.さん
  • takafumi.さん

5 2016-08-19

とてもよい!
この内容でこの値段ならお得!あとは耐久性が気になります。

5 2016-08-18

電動ドライバー
全部が揃っていてとても助かりました。充電型が助かります。

5 2016-07-20

安心
工具がこれだけ収まっているので、安心です。今回、これを購入する前に、近くの工具センターでドライバーのみで4000円の物を購入したのですが、付属されていると思っていたタイル穴空けドライバーが入っていなく別売りだったので最悪〜となりつつ楽天で専用ドライバー探そうと見ていたら、こちらの商品92点でこのお値段、これは買わなくちゃと購入しました。近くの工具センターには返品出来たので良かったです。追記です〜実際使用しました。棚を2個作ったり、トイレにミニテーブルをつけたり、お風呂のタイルに飾りをつけたり、今では活用しまくりです。楽しいです。

5 2017-01-23

パワフルで非常によろしい
今までできなかった、日曜大工がバリバリできております。ケースの開け閉めが硬いのを除けば、基本のセットがすべて入っており、使い勝手がとてもよいです。

5 2017-01-03

引っ越し後、大活躍です。
今までの苦労はなんだったんだと思いました。
家具の組み立ても楽々で苦じゃなくなり、
もっと早く買えば良かったと後悔しました。
部品がいっぱいで使う物は限られますが、
この値段で大丈夫?と思う程お得ですね!
一家に一つあると大変便利かと思います。

4 2016-12-07

期待通り
付属備品や梱包など値段相応な「雑さ」「安っぽさ」はありましたが、家具の組み立て及びDIY程度での使用に問題がなければと割り切っていました。トータルで5時間ほど使用しましたがトラブル等特にありませんので、同様の使用目的の範囲であればお勧めできるものと感じます。

4 2016-11-13

早い
注文してから早く届いたので助かりました。さっそく使わしていただきました。

5 2016-11-04

お買い得
低価格でお値段以上のセットで満足。早速木工大工に利用します。

5 2016-10-14

みなさんのレビュー通り、お値段以上のもので主人大満足です。?(^^)/

• sato_wanさん
  • sato_wanさん

4 2016-10-01

チャックが固くて
皆さんのレビュー同様、届いた時は多少パーツがばらばらでしたが全てありました。
さっそく使おうとしたが、チャックが固くて緩まず…
どうやっても緩まず…
問い合わせしたところ、直ぐに本体の替えを送って頂き、無事工作で使えました!
ありがとうございましたm(_ _)m

4 2016-09-03

全くの初心者ですが何も問題なく使えました。
延長用の棒?もついていて助かりました。なかったらネジが届かず使えなかったです。