【送料無料】 電動ドライバー 電動ドリル ...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-19
  • 女性でも使えます♪
  • コンクリ壁にロールカーテンを設置したくて購入しました。最初にドリルチャック部分を緩めて、本体に内蔵されている固定金具を出さなければならないのですが、これが私にはかなり難儀で。お店の方に何度聞いても要領を得ないというか、ビクともしなくて。一度交換もしていただきましたがやっぱりできなくて、結局男性にやってもらいました。(お店の方の対応がいささか事務的。説明が理解できず・・・)緩んでか ・・・(続きを読む
  • cats−wさん
  • 3 2014-03-25
  • 説明書がわかりづらい、、、
  • 商品自体はなかなか満足しています。でもはじめに先端の取り付け金具部分の緩め方と閉め方がわからず1週間」つかえませんでした、、、説明書では絶対わからないと思います。カスタマーセンターは電話つながりません。たまたま仕事場に工具に詳しい人がいたので使うことが出来ましたがその方がいなかったら使用することは不可能でした、、、まずこの商品を購入する方は仕事で工具になれてる方が多いのだと思う ・・・(続きを読む
  • yuu9999さん
  • yuu9999さん

5 2016-06-02

家具組み立ての為
引っ越しにともないこちらを購入。
パワーもあり、家具組み立てくらいなら楽々(*^^*)
たしかに説明書は素人に優しくはないけれど、スマホで「電動ドライバー 使い方」検索で解決( ̄ー ̄)
筋力皆無の女の私にはちょっぴりズッシリだが、全然片手でもてました(^o^)/
ドライバーなどの工具が一切ない我が家にはありがたいセットでした!
整備士の父がもつ工具に比べれば、たしかに安っぽいし精度は落ちるんだろうけど、付属もちゃんとつかえる!
家具組み立てくらいなら十分すぎるお品です。
ただバッテリーが5時間充電で可動が30分とな…
使った後の充電はダメみたいなので使う前にのんびり充電することにします(^ー^)

5 2016-07-20

安心
工具がこれだけ収まっているので、安心です。今回、これを購入する前に、近くの工具センターでドライバーのみで4000円の物を購入したのですが、付属されていると思っていたタイル穴空けドライバーが入っていなく別売りだったので最悪〜となりつつ楽天で専用ドライバー探そうと見ていたら、こちらの商品92点でこのお値段、これは買わなくちゃと購入しました。近くの工具センターには返品出来たので良かったです。

5 2016-06-16

大満足
見た目の安っぽさは否めませんが。。
テレビを壁掛けにするために購入しました。
これまでは、会社の高価なインパクトをかりていましたが、持って帰るのに、重く不便なので、重いきって購入しました。最初は緩く回して使ったので、釘が途中で入らなかったのですが、思いきって強く回して使用したら、あっと言う間に、金具取り付け完了しました。
買ってよかったです。女性でも簡単に使えます。
オススメです。

4 2016-07-16

1つ足りなかったけどww
開けたら中身がバラバラになっていたので、どこにどれが入っていたのかわからずw
何がないのかわからないので、連絡のしようがありませんww

4 2016-06-22

商品交換について
ケースの一部割れと欠品で、交換が早くてびっくりしました。通販で仕方ないと思いましたがよかったです。

• szsz9820さん
  • szsz9820さん

4 2016-02-27

書いてある通り!
非常にパーツの取付け部分が硬かった!
でもそれさえクリアしてしまえばとても便利でした!
ちょっと電池が重いけどずっともってるわけではないのでお値段的にも十分です。

• calcio 23さん
  • calcio 23さん

5 2016-01-12

価格も安くラッキー
商品到着してすぐに使用してみてとても気に入りました。
使い切れない沢山パーツも有り価格を考えると合格です!
一緒に予備バッテリーも購入しました。

5 2015-12-24

初心者の私には十分
価格の割には立派なセットでとても満足しています。初心者の私には十分です。

4 2015-11-15

本体はいいけど…
本体の精度は家庭で使用する分には問題ないレベルです。回転も力強く、安定して使用できます。
しかし、それに付属するドリルは精度の出ていない物が半分くらいあります。
ブレてるとかいうレベルではなく曲がっています(使用不可レベル)刃も全体的によろしくありません。使えないものはホームセンターで買ってくるのがいいと思います。
ドライバーはなめないレベルの物は付いてますので、損をしたとかは感じないと思いますが、日本製の物とは違うことを認識しました。

4 2015-11-13

付属品が特に充実
3年前にDIYで購入した電動ドリルが壊れ楽天ショップで替わりを運良く見つけ内容に惚れて即購入。予想通りお値段も手頃なうえ、付属品の充実さには驚いた。また、入手時点でバッテリーが充電されており、即使用可能で助かった。持ち運びに便利なケースも気に入った。ただ、長期間使用しないときバッテリを本体から外しておくよう指示があるが、外したときに本体とバッテリを同時にケースに納めることが出来ないのが難点。後は4〜5年で壊れないことを期待する。

4 2015-09-08

素人には十分!
IKEAやホームセンター商品等の組み立て用に購入しました。
使ってみたのは、ドライバー、六角など基本的なものだけですが、
上記組み立てには十分でした。
値段もお手ごろなので、一台あると便利だと思います。
充電に関しては、電池・充電器ともに値段相応・・・といった感じでしょうか。
頻繁に使う人にとっては、少し不安な気もします。
たまにしか使わないので、それはそれで不安なのですが。。
とりあえず、使いだしとしては満足ですが、
上記の、充電関係で星4つとしました。

4 2016-06-24

家具を組み立てるのに購入しました。家庭で使うには充分のセットだと思います。予め充電がされていた?ので、届いてすぐに使用する事が出来たので助かりました。お店の方の対応も迅速で良かったです。

5 2016-06-06

初めて電動ドライバーを使いました。
軽くて女性の私でも簡単に棚を作ることができました。
コンパクトだし収納にも困りません。

4 2016-05-23

購入者
商品が到着してすぐく開封してみました。
多種多様多彩なパーツが沢山あって、買い得感があって嬉しいでした。
まだ使っておりませんが、満足しています。

5 2016-04-23

大きさ、重さともに予想通りの商品でした。
DIYには不可欠だと思います。