【送料無料】 電動ドライバー 電動ドリル ...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-19
  • 女性でも使えます♪
  • コンクリ壁にロールカーテンを設置したくて購入しました。最初にドリルチャック部分を緩めて、本体に内蔵されている固定金具を出さなければならないのですが、これが私にはかなり難儀で。お店の方に何度聞いても要領を得ないというか、ビクともしなくて。一度交換もしていただきましたがやっぱりできなくて、結局男性にやってもらいました。(お店の方の対応がいささか事務的。説明が理解できず・・・)緩んでか ・・・(続きを読む
  • cats−wさん
  • 3 2014-03-25
  • 説明書がわかりづらい、、、
  • 商品自体はなかなか満足しています。でもはじめに先端の取り付け金具部分の緩め方と閉め方がわからず1週間」つかえませんでした、、、説明書では絶対わからないと思います。カスタマーセンターは電話つながりません。たまたま仕事場に工具に詳しい人がいたので使うことが出来ましたがその方がいなかったら使用することは不可能でした、、、まずこの商品を購入する方は仕事で工具になれてる方が多いのだと思う ・・・(続きを読む

4 2016-05-23

購入者
商品が到着してすぐく開封してみました。
多種多様多彩なパーツが沢山あって、買い得感があって嬉しいでした。
まだ使っておりませんが、満足しています。

5 2016-04-23

大きさ、重さともに予想通りの商品でした。
DIYには不可欠だと思います。

4 2016-03-23

商品自体は満足
レビューの通り満足してます。が、自分に知識が無くパワー不足でしたので星4で!使えるところは使って友達にインパクト借りました。

• szsz9820さん
  • szsz9820さん

4 2016-02-27

書いてある通り!
非常にパーツの取付け部分が硬かった!
でもそれさえクリアしてしまえばとても便利でした!
ちょっと電池が重いけどずっともってるわけではないのでお値段的にも十分です。

• calcio 23さん
  • calcio 23さん

5 2016-01-12

価格も安くラッキー
商品到着してすぐに使用してみてとても気に入りました。
使い切れない沢山パーツも有り価格を考えると合格です!
一緒に予備バッテリーも購入しました。

5 2015-12-24

初心者の私には十分
価格の割には立派なセットでとても満足しています。初心者の私には十分です。

5 2015-12-10

いい!
思ってたよりしっかりしていて使いやすそうです!
まだ実戦はしてないですが(笑)
みなさんおっしゃっているように臭いです。
油や機械というより牛ふんみたいなにおいしました

4 2015-11-15

本体はいいけど…
本体の精度は家庭で使用する分には問題ないレベルです。回転も力強く、安定して使用できます。
しかし、それに付属するドリルは精度の出ていない物が半分くらいあります。
ブレてるとかいうレベルではなく曲がっています(使用不可レベル)刃も全体的によろしくありません。使えないものはホームセンターで買ってくるのがいいと思います。
ドライバーはなめないレベルの物は付いてますので、損をしたとかは感じないと思いますが、日本製の物とは違うことを認識しました。

4 2015-11-13

付属品が特に充実
3年前にDIYで購入した電動ドリルが壊れ楽天ショップで替わりを運良く見つけ内容に惚れて即購入。予想通りお値段も手頃なうえ、付属品の充実さには驚いた。また、入手時点でバッテリーが充電されており、即使用可能で助かった。持ち運びに便利なケースも気に入った。ただ、長期間使用しないときバッテリを本体から外しておくよう指示があるが、外したときに本体とバッテリを同時にケースに納めることが出来ないのが難点。後は4〜5年で壊れないことを期待する。

• 愛○@Rさん
  • 愛○@Rさん

5 2015-10-19

パワーあります!
使いやすいです♪
想像してたほど重くもないので、女性にも使いこなせるのではないでしょうか。
自分は、日常的に使うわけではありませんが、
家庭内でのほとんどの作業をこなせるのではないかと思えるほどの充実装備。
今後が楽しみです♪

4 2015-09-08

素人には十分!
IKEAやホームセンター商品等の組み立て用に購入しました。
使ってみたのは、ドライバー、六角など基本的なものだけですが、
上記組み立てには十分でした。
値段もお手ごろなので、一台あると便利だと思います。
充電に関しては、電池・充電器ともに値段相応・・・といった感じでしょうか。
頻繁に使う人にとっては、少し不安な気もします。
たまにしか使わないので、それはそれで不安なのですが。。
とりあえず、使いだしとしては満足ですが、
上記の、充電関係で星4つとしました。

5 2015-09-02

満足ですが…
商品もショップ対応もかなり満足です。
ただ、付属のドリルやビットドライバーなどは
あまり期待出来ません。
値段が安いので、仕方ありませんが。
素人DIYではもんだいはありません。
しかし、プロの方や精度を求める方には
オススメ出来ないかも…
値段を考えれば満足ですが。
個人的には別に買い足せばなんら問題はありません。
機会があればまた、
買いたいと思います。

4 2015-07-24

すぐ届きました。
注文したら、次の日に届きました。
早速、窓用エアコンの枠を取り付ける作業を行いました。
アルミサッシに穴を開けビスで取り付け、作業は難なく終了しました。
値段の割には優れものと思います。
ただ、バッテリーの充電に時間かかりました。

4 2016-03-30

初の電動ドリルでしたがカーテンレール取り付けで使いましたが、十分に使えました。

5 2016-03-30

便利
品物届きました。いろんな種類の物があるので、重宝しそうです。気に入りました。