【送料無料】 電動ドライバー 電動ドリル ...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-19
  • 女性でも使えます♪
  • コンクリ壁にロールカーテンを設置したくて購入しました。最初にドリルチャック部分を緩めて、本体に内蔵されている固定金具を出さなければならないのですが、これが私にはかなり難儀で。お店の方に何度聞いても要領を得ないというか、ビクともしなくて。一度交換もしていただきましたがやっぱりできなくて、結局男性にやってもらいました。(お店の方の対応がいささか事務的。説明が理解できず・・・)緩んでか ・・・(続きを読む
  • cats−wさん
  • 3 2014-03-25
  • 説明書がわかりづらい、、、
  • 商品自体はなかなか満足しています。でもはじめに先端の取り付け金具部分の緩め方と閉め方がわからず1週間」つかえませんでした、、、説明書では絶対わからないと思います。カスタマーセンターは電話つながりません。たまたま仕事場に工具に詳しい人がいたので使うことが出来ましたがその方がいなかったら使用することは不可能でした、、、まずこの商品を購入する方は仕事で工具になれてる方が多いのだと思う ・・・(続きを読む

5 2016-06-16

大満足
見た目の安っぽさは否めませんが。。
テレビを壁掛けにするために購入しました。
これまでは、会社の高価なインパクトをかりていましたが、持って帰るのに、重く不便なので、重いきって購入しました。最初は緩く回して使ったので、釘が途中で入らなかったのですが、思いきって強く回して使用したら、あっと言う間に、金具取り付け完了しました。
買ってよかったです。女性でも簡単に使えます。
オススメです。

• yuu9999さん
  • yuu9999さん

5 2016-06-02

家具組み立ての為
引っ越しにともないこちらを購入。
パワーもあり、家具組み立てくらいなら楽々(*^^*)
たしかに説明書は素人に優しくはないけれど、スマホで「電動ドライバー 使い方」検索で解決( ̄ー ̄)
筋力皆無の女の私にはちょっぴりズッシリだが、全然片手でもてました(^o^)/
ドライバーなどの工具が一切ない我が家にはありがたいセットでした!
整備士の父がもつ工具に比べれば、たしかに安っぽいし精度は落ちるんだろうけど、付属もちゃんとつかえる!
家具組み立てくらいなら十分すぎるお品です。
ただバッテリーが5時間充電で可動が30分とな…
使った後の充電はダメみたいなので使う前にのんびり充電することにします(^ー^)

5 2016-09-14

梱包を開け第一印象は5000円というより50000円くらいの見た目の品物でした。まだ使ってませんが、早く使ってみたい。又使い終わったパーツをどこに戻していいのか、バラバラになった時どこに戻せばいいのか等の為、ケースにパーツの刻印があったら最高です。

• cleverlifeさん
  • cleverlifeさん

4 2016-09-14

バイクのメンテで使いました。外す時とブレーキパッドの面取りです。他にも使えますが。トルクのメモリがキロ設定なのかわからずトルクレンチ買いました。パワーはかなりあると思いました。今後の活躍に期待です。入れ物の道具のはさみ具合は期待しても無駄かと思います。粘土か何かつけて固定すればいいかなと思います。
充電器は充電終了合図はありませんでした。点灯している赤緑のランプは電気が通ってる確認ランプです。

4 2016-08-22

まだ使ってはいませんが、見た目は思っていたよりも大きい。その為女の人だと握りずらいかも。重さはそんなに重くは無かったです。ケースはしっかりしていました。一台家に置いておくには安いしいいかも。

• takafumi.さん
  • takafumi.さん

5 2016-08-19

とてもよい!
この内容でこの値段ならお得!あとは耐久性が気になります。

5 2016-08-18

電動ドライバー
全部が揃っていてとても助かりました。充電型が助かります。

5 2016-07-20

安心
工具がこれだけ収まっているので、安心です。今回、これを購入する前に、近くの工具センターでドライバーのみで4000円の物を購入したのですが、付属されていると思っていたタイル穴空けドライバーが入っていなく別売りだったので最悪〜となりつつ楽天で専用ドライバー探そうと見ていたら、こちらの商品92点でこのお値段、これは買わなくちゃと購入しました。近くの工具センターには返品出来たので良かったです。追記です〜実際使用しました。棚を2個作ったり、トイレにミニテーブルをつけたり、お風呂のタイルに飾りをつけたり、今では活用しまくりです。楽しいです。

4 2016-03-07

発送も早くすぐに届きました。学習机を購入した為電動ドライバーがあると便利なので購入しました。意外と大きくて種類が豊富で良かったのですが、届いた時に中でバラバラ事件になっていたことが星マイナス1です。運送業者が雑に扱ったのかもしれません。

5 2015-12-24

初心者の私には十分
価格の割には立派なセットでとても満足しています。初心者の私には十分です。

4 2015-11-15

本体はいいけど…
本体の精度は家庭で使用する分には問題ないレベルです。回転も力強く、安定して使用できます。
しかし、それに付属するドリルは精度の出ていない物が半分くらいあります。
ブレてるとかいうレベルではなく曲がっています(使用不可レベル)刃も全体的によろしくありません。使えないものはホームセンターで買ってくるのがいいと思います。
ドライバーはなめないレベルの物は付いてますので、損をしたとかは感じないと思いますが、日本製の物とは違うことを認識しました。

4 2015-11-13

付属品が特に充実
3年前にDIYで購入した電動ドリルが壊れ楽天ショップで替わりを運良く見つけ内容に惚れて即購入。予想通りお値段も手頃なうえ、付属品の充実さには驚いた。また、入手時点でバッテリーが充電されており、即使用可能で助かった。持ち運びに便利なケースも気に入った。ただ、長期間使用しないときバッテリを本体から外しておくよう指示があるが、外したときに本体とバッテリを同時にケースに納めることが出来ないのが難点。後は4〜5年で壊れないことを期待する。

4 2016-09-22

使いやすい
パーツが豊富で、重量的にも持ちやすく疲れにくく軽量ですので、女性にもお勧めです。

4 2016-09-03

全くの初心者ですが何も問題なく使えました。
延長用の棒?もついていて助かりました。なかったらネジが届かず使えなかったです。

5 2016-08-25

キャットウォークを作りたくてこちらの商品を購入。
あまり重くなく無いので使い易そうです。
初心者には十分な位の商品です。これから大活躍すると思います。