5 2013-11-06

温かみのなる良い灯りです
180センチのツリー用に購入しました。当初から500球以上は必要だろうと100球のジョイントも購入しました。正解です!
LEDですが温かみのある良い雰囲気で満足のツリーの出来栄えです。
ツリーのイルミネーションはできるだけ枝の奥に設置して奥から表面に飾ったオーナメントを照らし出す事がきれいに見えるコツだと思います。
もう200球位追加しようかなとも考えています。
以前、他店で購入したLEDイルミネーションに比べて線もずいぶん細いので
200球増えても大丈夫そうです。

4 2012-11-09

ツリーのイルミネーション用に
パッケージは少し可愛そうな感じに思えたのですが、中身は別に問題なく点灯・点滅いております。ゴールドの感じ悪くないです。電球色に似ている感じもしますがね!(笑)線?の色が緑が良かったのですが、失敗。こちらの確認ミスで黒の配線となり(汗)少し残念。

5 2013-12-07

上品!
これ、すっごいキレイです。ご近所さんにも好評。都会の街路樹についてる感じのキラメキが得られます。3m×5の計500球でしたが、3mて意外と短いですね。150cmほどの植木に200球使うとちょうどよく、本当は他の植木にもつけたかったけど足りなくなってしまい、残りの300球は下草に這わせました。でも、それはそれで下から植木が照らされてキレイな間接照明のようになり、良い仕上がりになりました♪
他レビューの通りコンセント、コントローラー、ライトまでの長さが短いですね。うちは屋外コンセントから植木の距離が50cm位なので何とかなりましたが、それでも若干、家の壁からライトが生えているかのような仕上がりです。
でもホントにキレイで、ずっと見ていたいくらいです。色んな色が混じったビカビカ光る派手なのは嫌だったので、イメージ通り…いやそれ以上のとても品のあるイルミネーションに満足です!
こんなに簡単にキレイにお安くできるのであれば、もっと前からイルミネーションつければよかったです。今までつけなかった自分のばかばか!一旦つけたら、他のお宅はなんで、つけないんだろう?なんて思ってしまったりして…ホントおすすめですよ!迷ってる方は是非思いきってつけましょうよ!寒い夜、温かい気持ちになれること間違いなしです☆

5 2013-11-21

キラキラ〜
昨年こちらのショップで買ったお試しの100球と連結してツリーに飾ってみました。
300球と迷いましたが500にしてよかったです。
180cmのツリーに600球でちょうどよく感じるので。
電球切れになってるものもなかったですし毎晩キラキラ具合を楽しんでいます。
点灯パターンが8種類もありますが、早いのは目がチカチカするので
我が家ではもっぱら常灯ばかりですね^^;

5 2010-12-05

イルミネーション初心者
隣のおウチが飾ったのをきっかけに
我が家もクリスマスを明るく光らせようと思います。
とは言え、値段の張るLED…
お隣さんにこのショップを教えてもらい購入。
明日はウチの屋根に登って飾ります!
500球の電飾を4セット購入しましたが
今のところ切れた電球はありません。すばらしい!

5 2013-11-26

買って良かったです
シャンパンゴールドの500球を2つ購入しました。
200球を120cmのクリスマスツリーに。
残りの300と500球を繋げて800球にして、今週末に我が家のシンボルツリーに飾る予定です。
試しに点灯しましたが、全て点灯していました。
クリスマスツリーは1週間前から点灯させてますが、問題なく私たち家族を楽しませてくれてます。

5 2012-12-16

とても綺麗です
とても綺麗です。入口の植え込みに飾りましたが、かなり目立っています。

• nana6357さん
  • nana6357さん

5 2012-11-15

毎年、地域の有志でイルミを飾っています。
ネットにクリスマスにちなんだ絵を作って飾るのですが、色を変えたりするのにも100球づつなのでとても便利です。
今後もいろいろ図案を考えて追加したいです。

5 2012-11-05

飾るのが楽しみです
3mほどある庭のシンボルツリーにと思い購入しました。
到着後点灯させてみましたが、シャンパンゴールド、温かみのある色で気に入りました♪お値段もお買い得でとても助かりました。
天気の良い日に飾りたいと思います。今から楽しみです。

5 2011-12-24

きれいです
雪の中であたたかな光で輝いています
安く手に入り本当に助かりました。

• hidcoteさん
  • hidcoteさん

4 2014-12-07

こちらの商品は、何球セットでも100球単位を連結して使うようです。連結部分には防水あるいは絶縁テープを巻いて使って・・と、届いてから知りました。それならそうと、なぜそう明記しないのか少し不信に思いました。が、いざ飾り始めると、500球1本よりも100球単位の方が扱いやすいのがわかりました。ただ、テープは用意がなかったのでもうそのまま飾りました。その日の夜早速雨が降りましたが、今のところ特に問題はありません。
我が家はイルミネーションはクリスマスだけと短期です。エコとわかっていてもLEDライトの色は、けばけばしくて好きじゃない。だから、普通の電球と結構迷いましたが、コントローラーまで防水だというので決めました。幸いシャンパンゴールドは落ち着いて見えます。かなり明るく、他のライトがかすむくらいです。
他のも10年を越えて使っているので、順次買い替え予定です。来年以降は、せっかくだからもう少し長く飾ろうかと思います。
追記:結局テープを巻かないままシーズンを終えました。連結部1ヶ所に水分を確認。次のシーズンは、念のためテープを用意するつもりです。
電球のイルミネーションは寿命が10年程度でした。ですからもっと長持ちしてほしいと期待しています。

• hsb6050さん
  • hsb6050さん

5 2017-11-05

素敵です
195センチのクリスマスツリーにとりつけました。配線が黒なので見えないように隠しながらと思うと半面にびっしりで、ちょうど良かったです!お部屋の角にツリーを置いているので、今年は見えるところだけびっしりにして、また来年買い足してもいいかな?と思っています。
光り方や色もしっかりと綺麗でお昼につけていても素敵です。
1番心配していたのがライトを消していたら、コードが目立つかな?と気になっていたのですが、コードはあまり目立たなかったので、大満足です!

5 2017-05-15

キャンプで利用 とっても明るい
キャンプの際の、タープ内の明かり用として購入しました。
我が家は、いつもAC電源付サイトを利用しているので、ランタンをやめて、電飾にしてみようと、購入してみました。
ランタンよりずっと明るく、安全ですし、夜、外から見るとタープに映る電飾がとってもきれいで、まわりのサイトの方にも誉められました。
日にちが迫っており、急いで発送をお願いしたのですが、すぐに発送してくださり、大変助かりました。

5 2016-11-09

素晴らしいイルミネーションです。
届いて直ぐに、点灯試験を行ったのですが、前に使っていたLEDイルミネーションより輝きもすばらしく、良い買い物でした。
庭のフェンス用に購入したのですが、ベランダ用として追加で購入します。

• flower4400さん
  • flower4400さん

4 2014-11-26

輝いてます!
15年ぐらい玄関回りにガーランドとイルミネーションし、デコレーションしてます。
イルミネーションも買い替え3回目で届くまでどうかなと心配してましたが長さも球数も何よりも輝きがシャンパンゴールドと名前通りきらめいてます。
唯一,ガーランドがグリーンなのでコードが黒でなく緑だったら昼間も違和感がないと思います。
とにかく、すぐに到着して良かったです。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品クリスマス電飾