4 2011-11-24

使えますよ
最初に
まず一番驚いたのがスイッチON・OFFで通風穴から、かなり大きい青い火花がバチバチ飛ぶ事です。(判りやすく暗闇の中、フラッシュ無しで写真を撮りました)
大丈夫ですかね?これ?
スピード切り替えスイッチが本体上部に付いていますがスピードは切り替わりません、トリガーの引きしろで速度調節出来るので問題ないと言えば問題ありませんが、無駄装備、無駄重量、無駄コストになってると思うと何かムカっときますw
付属のドリルは全く使い物になりません、必要に応じてホームセンターで購入したほうがいいいです。
バッテリーの持ちは短くフル充電から10分?も持たない程度でヘタります、バッテリー死んでませんよね?
と、気になる部分はこんなもので、値段からして本体のトルクは力強くドライバー・レンチビットも色々な種類があるので日曜大工として使うには問題ないレベルと言うか、むしろホームセンターで売ってるコード式の同類機種より全然いいと思います。

5 2016-10-30

届きました。
まだ使っていませんが、これから使うのが楽しみです。
買って良かったです。

5 2012-05-05

コストパフォーマンス最高です。
早速、壁への棚の取り付けとカーテンの房掛けの取り付けで使ってみました。
予め充電されていたのか、特に充電しなくても使用することができました。
使ってみるとトルクも十分ですし、回転速度も低速、高速と2段切り替え出来ます(スイッチの握り方で微調整もできます)ので、非常に使いやすかったです。
少し重いとの評価も目にしましたが、私が20個ほどの木ネジをとめるのに使用した感じでは、男性であれば、それほど気になるような重さではないのではないかと思います。あとは、どれくらい壊れずに使用できるかが問題ですね。
マイナスポイントは、ケースが安物プラスチック製で、届いたときにはいくつもパーツが外れており、ケース内で転がっていましたし、ワイヤーはサイズが合わないのか中サイズのものは上手くはまりません。また、蓋の開閉は非常にしにくいですね。しかし、本体の性能には全く問題ありませんので、商品としては満足しています。DIY程度の使用であれば、お勧めできる商品だと思います。

4 2011-08-17

DIY用に!
家具の組み立て等に使ってみました。
近所のホームセンターに売っている同等製品には、
これだけ多くの付属品はなかったのと、電圧が高めなので
パワーがあるかなと思って買いました。
使用感は、なかなかのパワーです。
女性の方が使うにはちょっと重いかもしれません。
コンクリブロックに穴あけも試してみましたが、
ブラックアンドデッカーの12v仕様の電ドリと
同等かそれ以上の性能ですが、やはりコンクリブロックの
穴あけには力不足のようです。
かなりの押しつける力と時間がないとできませんでした。
まぁ、値段を考えるとよかったです。
一点、不満を書くとワイヤーブラシの収納が物理的にできないこと。
もう少し、収納の穴が大きいとできそうですが・・・。

• 96253さん
  • 96253さん

5 2015-11-20

コスパ最高です。
レビューを読んで購入しました。あまり期待してなかったんですが、使えますね。
付属品が多くて、皆さん書いてあるように中でバラけやすいです。
ドライバーや、ドリルなど、作りが甘いですが家庭用では十分です。
よく使うのはダメになったらホームセンターで買えばいいです。
充電器の赤と緑のランプが意味ないような。
安くてパワーあって、すぐにいろいろ使いたい人にはオススメです。

4 2015-10-26

商品箱のまま、配送されるとは、、
受注番号 231528-20151021-0594446235
レビューを見ていて、中のパーツが配送時の車の揺れでバラバラになるとは分かってましたし、実際もそうでしたが、商品自体が、配送用の箱等には入っておらず、商品の箱のまま配送されて来たのには驚きました。
しかし、箱にも凹みや傷もなく、ドリルも動いたので、値段を考えれば仕方ないのかのかもしれません。

5 2015-05-15

対応早くてすぐに届きました
一昨日の夜に注文して今日には届きました。
発送連絡なども丁寧で注文してよかったです。
ビットなどは他の方のレビュー通りケース内にだいぶ散らばってましたが
数もちゃんと揃っており使うのが楽しみです。
あと細かいことですがバッテリーも充電済みで
開封後すぐに使える状態でした。
これは充電時間が長いものなので嬉しかったです。

5 2014-10-20

DIYにこれで充分
本棚やラック等の組立に会社の同僚からすすめられて購入しました。少々大げさかなとも思いましたが、これを使えばあっという間にラック等も組立ができ、もっと早くに購入すればよかったと逆に後悔していますwパーツももてあますほど種類が豊富にセットされているので使いきれないと思いますが、日曜大工でも始めてみようかと考えていますw

4 2013-12-12

ねらいどうりです
思った以上につかえますね
プロ用としては キャシャかな
本体&バッテリー、充電器だけで
あれば良いかな(^-^)

• fc3s7106さん
  • fc3s7106さん

4 2013-04-30

リーズナブル!
値段の安さは素直にすごいと思います。ドリルビットなど「これでもか!」という程たくさん入っています。ましてやケースまで付いていて送料無料は嬉しい限りです。ただし、商品のクオリティは値段相応ですので御覚悟を。アルミの穴あけ作業に使ったのですが、ドリルの刃が切れません…。ある程度使ったらドリルビットだけ少し良いものを購入しようと思います。

• matchomeさん
  • matchomeさん

5 2012-01-20

とても役に立っています。
この価格でいいものを手に入れることができました。
ありがとうございます。

• yasupi00さん
  • yasupi00さん

5 2011-04-10

日曜大工に
コンセント式の電動ドリルを持っていますが、かなり古いので、追加購入しました。
このドリルは値段も安いし、パーツも沢山そろっているし、
何より他の同等のものと比べ、パワーがあることです。
これで家具の組み立て時間が短くなりました。
唯一の難点は、長時間使っていると重さがこたえるところかな。でも充電式だから仕方ないですよね。

• hankankanさん
  • hankankanさん

5 2016-01-31

いい買い物
結構早く届いた、まだ使ってないですが、いろんな入って、これから楽しみです。

• KJ.Teraさん
  • KJ.Teraさん

4 2015-11-19

DIYに大活躍
かゆいところに手が届くセット内容で満足しております。
値段もお手頃です。

5 2015-10-20

まだ使っていませんが…
[受注番号]231528-20151015-0561145319
良いと思います
パーツが豊富で、この値段
問題ないと思います
使ったらまた、レビューします

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具電動ドリル・ドライバードリル