【送料無料】 電動ドライバー 電動ドリル ...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-24
  • 使えますよ
  • 最初にまず一番驚いたのがスイッチON・OFFで通風穴から、かなり大きい青い火花がバチバチ飛ぶ事です。(判りやすく暗闇の中、フラッシュ無しで写真を撮りました)大丈夫ですかね?これ?スピード切り替えスイッチが本体上部に付いていますがスピードは切り替わりません、トリガーの引きしろで速度調節出来るので問題ないと言えば問題ありませんが、無駄装備、無駄重量、無駄コストになってると思うと何かムカ ・・・(続きを読む
  • シヴァッキーさん
  • 3 2012-03-25
  • 重い。。。
  • 21.6Vのハイパワーに魅力を感じて購入ほかの方のレビューにあった収納ケースの開閉のしにくさはありませんでした。がロック(?)部分の耐久性は??永くもつかなぁ〜?ハイパワーの為かバッテリーが大きくその分重量が重くなってますね。素人の自分では長時間の作業はしんどいかも。。。ドリルドライバーが欲しかったので付属パーツはおまけと思ってます。本当に必要なものは買い増しするかな…安価な品物を求 ・・・(続きを読む
  • kitako1976さん
  • kitako1976さん

5 2016-10-30

届きました。
まだ使っていませんが、これから使うのが楽しみです。
買って良かったです。

• 眠り翔さん
  • 眠り翔さん

4 2017-01-21

万能工具。
有難う御座いました。
【送料無料】 電動ドライバー 電動ドリル 充電式 21.6V 92点セット 電動ドリルドライバー レッド 女性 コードレス 充電ドライバー スクリュードライバー 92パーツ 92ピース 92点 92個 92本 セット DIY リョービ マキタ 日立 よりお手頃 □□
【送料無料】 21.6V 電動ドリル 電動ドライバー 専用 予備バッテリー 電動ドリルドライバー バッテリー 充電 充電器 アダプター 交換用バッテリー 予備 スペア 替えパーツ マキタ リョービ 日立 よりお手頃
とてもハイテクな工作工具ですね。取り敢えず、最初は、小物の家具類から組み立てるのに使ってみた。+-ドリルの各ビット類も仕様用途に対応したモノがあるので、扱いやすい。最初は電ドラのジャックの使用が解らず少し考えましたが、説明書をよう〜く読んでみて理解する。まぁ..慣れれば使いこなせるかな。
次は、大型家具を組み立ててみますか(笑)

4 2017-01-05

収納が良いです。
まだ1回だけ試運転しただけなので耐久性などは解かりませんが、作りはしっかりしています。
ハードケースに入っているので、収納しやすくパーツをなくす心配もなさそうです。
商品の価格からしたら十分満足と言えるでしょう。

固定金具分かりにくい
まず、回転を「時計回り」に切り替えて「ドリルチャック部分」をもちながら回転させると、パーツを取り付けるための「固定金具」とやらが本体から出てくるようですが、説明書の書き方では、「固定金具」というパーツがあるように誤解されるくらい説明が簡易的。
いきなり使い方が分からず、このままではパーツがつけられないので問い合わせしようと思って、念のためにこちらの商品ページを確認すると、「パーツの取り付け方法について」で丁寧に説明してくれています!!「ドリルチャック部分」とそれに隣接する部分が初めは一緒に回転してしまって「固定金具」が出てこないだけでした。回転方向を確認して、「ドリルチャック部分」とその隣の部分をそれぞれ持って、「隣の部分」が動かないように保持しながら、「ドリルチャック部分」を手動でクルクル回すと「固定金具」というものがニョキっとでてきました。
他の方のレビューで「固定金具が付いてなくて使えない」とありましたが、固定金具はパーツとして付属されているのではなく、「本体に内蔵されてます」!
とりあえずセッティングしてみただけでまだ使用はしていませんが、活躍してくれることを期待しています。
こんなにパーツがあっても使いこなせるかわかりませんし、多分使いこなせないと思います(笑)
でも安かったし、研磨用のパーツがついていたので、DIYが本格的になれば使うかな〜と思ってこちらにしました。
充電器にさすと、赤色ランプと緑ランプが同時につきますが、充電完了の合図ではなく、通電できている合図らしいので、それは紛らわしいなぁ〜と思います。

• 貴司1119さん
  • 貴司1119さん

4 2017-02-14

まだ使ってませんが、沢山入っていて楽しみ
非常に安いので過度な性能は期待しませんが、あとはどこまで耐久性があるかです。

安いー!
もともとメーカーもののインパクトをつかっていましたが、壊れたので購入しました。
自宅用として使用してますが、十分使えています^ - ^

4 2017-02-03

凄く、いっぱい
本日、無事届きました。
わかってますが、ケースを開けて、凄いいっぱいって、思わず言ってしまいました。
まだ、使ってませんが、全部使えるように、頑張ってDIYしたいと、思います。
まだ、これからなので、☆4個にしときました。

4 2016-12-30

品質良好
早速使ったが、使いやすく満足満足。
安いが良い品です。
DIYに最適。

5 2016-12-28

DIY
新築のDIYに大活躍してくれそうです。
大事に使っていこうかな

• ベル6674さん
  • ベル6674さん

5 2016-07-05

めっちゃいいですねー❣
お値打ちな価格だったので、どうかな〜?と思いながら、皆さんのレビューを信じて自分の誕プレに購入してみました❣めちゃめちゃいいですねー❣身の周りの物で試しに使ってみましたが、充分使えました(^O^)DIYへの気持ちが高ぶって、仕事に影響しそうですっ!笑
到着も早く、満足です!

5 2016-05-16

安いけど、十分です
すべてがセットになっているので、すぐに使えて便利です。回転スピードも調節でき、またレバーでも軽く引けばゆっくりと、強く引けば早く回転して使いやすいです。今回は、プラスチックのオートバイ用のリヤボックスに穴を開けるために購入したのですが、問題なくきれいにあけることができました。この安さで、この性能とパーツの多さは本当によい買い物をしたと思いました。

4 2016-03-13

機能は抜群。
3段BOXの穴あけに利用しました。
機能は十分だと思います。今後、DIYで利用します。

• stinky-goさん
  • stinky-goさん

5 2017-02-20

DIYにはとても良い商品です。発送も早くて良かったです。

4 2017-02-13

子供の新生活で家具の組み立てに使おうかと購入しました。思ってたより安く購入出来て良かったです。

4 2017-02-12

使いやすい
ビット等の数が多く満足しています。ちょっと多いかなあ。