2 2022-11-29

最初に送っていただいた品は、高級感あるピアノ調とのことでしたが、細かいキズがありました。
指摘されている方もいらっしゃいましたが、その方と同様、鍵がかからない品でした。
問い合わせ後、メーカーから交換の品を送っていただけることになりました。検品した品を送るとのことでしたが(最初の品は検品、なかったのかしら)、鍵については全く変わらず、当方で調整し、何とか本来の鍵の役割を果たすようになりました。細かいキズは、仕方ないそうです。
ワインディングマシーンとしては、0からの巻き上げはできないようです。以前、同様の価格の品を購入した時もそうでしたので、他店で気になる方は要確認かもしれません。
安価でワインディングマシーンとしての動きetcは悪くありませんし、見栄えも悪くはありませんが、作りの雑さは否めません。
また交換品、ピアノ調がゆえに指紋がペタペタついているのも気になりました。
「安価だしこんなものかな」と納得できる方以外にはおすすめできないかな・・・。

• richard4936さん
  • richard4936さん

2 2022-05-24

丁度1年で回転しなくなりました。モーターの問題なのか、断線したのか原因不明。
残念です。。。

2 2022-03-02

鍵が中に入って無かった
商品届いていい感じでした
でも鍵穴の鍵が中についてこなかったので本当に残念です
鍵があればよかったと思ったんですが。
鍵は付いてこないもんなんですかね??

• SORE2921さん
  • SORE2921さん

2 2021-09-18

5ヶ月使用しましたが、動かなくなりました。
デザインは気に入っていたのですが残念です。

2 2020-07-02

突然動かなくなりました
購入して約2年半、突然動かなくなりました。
壊れるの早くないですか?

• sjhjs731さん
  • sjhjs731さん

2 2020-01-19

作りが雑
商品希望日に到着して満足でしたが、商品的には雑です。
内側にボンドの跡が多数、内張の貼り方が雑、カバーのクリアー部分に傷ありなど値段の割には残念です!
1年メーカー保証とありますので様子を見て交換してもらうかもと思っています。

2 2019-10-13

この度はお世話になりました。
商品にシワ、凹み、キズ、丸い跡など不良箇所があり、3度目渡り商品交換をして納まりました。
(3度目の商品でも妥協はしました)
商品メーカーはどうかと思いますが、ショップワールドさんご対応有難う頂きまして御座いました。

2 2017-10-07

けっこうウルサイです。
夜中はめがさめます。

• slmlnp253さん
  • slmlnp253さん

2 2016-11-12

見た目は奇麗だが作りは雑でリサーチ不足?
見た目の美しさ、静音は評価できますが、以下3点が難点。
1.ワインダー部の接着が悪く、到着当日その場ではがれて
しまいました。品質管理が駄目ですね。
2.ワインダー部に2本セットできますが、文字盤が大きめの
時計は2本セットできません。
3.引き出しの収納高さが浅いため、所有する時計全てが
引き出し天井部と干渉しました。
2.3.はリサーチ不足ですね。

2 2015-03-05

思っていたよりも、艶があり、少しほこりをかぶりやすいかもしれません。
時計を巻きつける部分は、とても重厚感があって良いと思います。

2 2014-10-23

値段的にも、妥当なのかどうかわかりません。
以前のワインディングは、2年程で壊れてしまったので、
今回それぐらいもてば良いかなとおもっています。

2 2014-09-23

3年で動かなくなりました。以前のも同様。こんなものなのでしょか?

2 2014-08-13

品質面
でやや不満有り。
仕切り板の長さ管理が徹底されてないのでは…
(板が短く倒れます)

2 2013-11-21

思っていたより音が気になりました!!これで3台目、値段はこれが1番高いんですが・・その割には!!ってかんじです

2 2013-11-21

レッドを購入。品物自体は高級感があり良かった。
ただ最初色が間違って配送されてきて大変残念だった。配送前の確認をしっかりしてほしい。