• kinuさん
  • kinuさん

4 2023-06-28

ワインディングマシーン としては満足してます、飾り程度のカギとは思ってましたが、金具部分が取れてビスが抜けていました、本来の機能は問題なく使えてますので良しとしました。鍵が決め手でこの商品を選ぶ方々は気を付けてください、

5 2023-06-09

以前に同種の物を購入しましたが正直今一でした。今回購入した物は大変満足して使用しています。

4 2023-01-24

5か月で故障しましたが保証期間内で交換してもらいました。それまでの回転や、ショップの対応は良いのですが、半年ぐらいで故障という事で一つ減らしました。

5 2022-07-12

非常にいい製品です。
迅速な発送ありがとうございました。外箱を覆う梱包で、また本体は更に布袋で覆われてて、とてもいい状態の美品でした。モーター音はほとんどなくモスキート音にさえ敏感な私でも全く問題ありません。本体自体は予想を超える高級感で、重厚感、品質、共に満足です。安っぽいプラスチック製とは全く違います。この値段でとてもいい買い物でした。

4 2022-06-01

静かで正常に動作中です。
初めてのワインディングマシーン です。高級感があり清音です。

4 2022-10-11

回転の動作は静かです。回転方法、間隔、時間等が設定できコスパは良いと思います。
ただ独特な臭いがするのが欠点です。消臭液を掛けて何と消えるかな?慣れれば気になりにくくはなります。

4 2022-07-27

7,8年前に購入した商品が壊れたので 良く似たものがあったので購入しました。気に入ってます。

5 2014-08-06

自動巻き腕時計の必需品、ウォッチワインダー、これには賛否両論があります。
常に止めることなく安定した状態で動かし続けているので、時間、カレンダー合わせをする手間が省け、リューズの磨耗を防げる。反対に強制的にゼンマイをフルパワーにするので、部品の磨耗が早く寿命を早める等々。
私は金曜日の夜に外して、月曜日の朝まで使用しないのでゼンマイがそれまで持つか、止まっている事もあります。
長期停止したままでは確かに良い事はなく、1ヶ月位では問題ないという事で1本の時計を使い込んでいるようなら必要ないか、収納ケースとして週末に使用したらいいかも知れません。
私は20年近く使用していない時計もあり、実際に最近、動かなくなり修理に出しました。コレクションで数本保有する場合は必要ではないでしょか?
価格も数千円から5万円位まで、ウォールナット材でライト付きなんて物もあります。
私の経験では、大体寿命は3年位、1年保たなかった物もありました。
音はほとんど無音ですが中にはウルサかった物も、肝心なのは信頼の日本のマ〇チモーターを使っている物を選ぶ事です。
この製品は下の引き出しに3本のコレクションを収納でき、音も静かで価格も手頃、レビューも良好でした。
4タイプのタイマー設定
A 時計回りに約6分間回転、約30分間停止の繰り返し。
B 反時計回りに約6分間回転、約30分間停止の繰り返し。
C 時計回りに約20分間回転、約10分間停止、反時計回りで約20分間回転、約10分間停止の繰り返し。
D 時計回りに約10分間回転、約2秒間停止、反時計回りで約10分間回転、約2秒間停止を3時間繰り返し、9時間停止を繰り返し。
カラーはブラックはピアノブラック、レッドは深いワインです。

4 2018-06-03

時計自動巻き上げ機
* ワインディングマシン2本 マブチモーター¥7800/送料無料 カラー/ブラック・ホワイト
モーター音も全くせず、動きも滑らか、動きのパターンも4タイプ選べて、気に入っております。ただ、メインのフタを開ける部分にも下部の引き出しに付いている様なツマミが付いていたほうがいいと思います。(鏡面仕上げのため、開け閉めの時に指紋が付き、非常に目立ちます)

5 2017-09-02

機械式時計には必需品?
時計をはめたら、止まっていました?
14/8/3に購入、3年で壊れました
まぁ~!価格的にこんなものでしょう
24時間、3年間お疲れさま!!
ただ、国産マブチモーターは動いています
ネットで調べると、駆動部の輪ゴムのようなシリコン製のOリングの破損が原因!
修理を試みましたが、どうしても駆動部にアクセスできませんでした(^^;)
以前、9800円で購入したものが8200円に値下がり
9/1 9:59までpt10倍、8/28 9:59まで「夏の売り尽くし祭」で200円OFFクーポン
で購入しました、前の製品より一回り大きくなったようです(画像1)

• BMWER2323さん
  • BMWER2323さん

4 2021-06-05

とても静か
自動巻時計をほぼ毎日巻き上げるのが面倒くさいので購入。
【良い点】
稼動音がとても静か。回っているかどうか、音では判断がつきにくいほど静かに回る点が一番いいと思った。
回転座に二つ、スタンバイに三つ置ける点も、ワインディングマシーンというより、コレクション的な置き方が出来る点もいい。
それと、値段の割には高級感のある造り。
【良くない点】
ダイヤル式スイッチが真後ろにあり、どういう設定にしているか、目視で確認がしづらい点。
それと、ダイヤルが物凄く固く回しづらい。
回転座とスタンバイの枕のサイズが微妙に異なる為、そのまま入れ替えが出来ない。
もうちょっと使う人のことを考えて作れば、もっと評価できるのに残念。
【総評】
値段の割には安っぽくなく、時計の所有感を更に上げてくれる逸品。
1年の保証がある点も高評価。

4 2021-02-03

ショップの手配、製品の見た目は満足です。
手配から到着まで、そして製品の状態は問題は無く満足しております!
ショップの手配や製品そのものに現時点で問題はありません。
問題はどこまで持つか?実は今回で全くの同機種ではありませんが多分製造会社は
同じと思われる製品を2台使っておりまして1代目は約二年、2代目は1年と2か月保証が終わったところで
故障でしたから、モーターはマブチと言いますが中国製はやっぱりか!(-_-;)が有りますからからね〜。
同じようなご意見の方もいらしゃいましたから、2〜3年持ってほしいと祈るだけです!
追伸です:これまた何人かの方が話されておりましたが、時計の固定に問題が有りましたが
スペーサーつけても緩々です。ロレックスとブルガリですがバンドの長さは標準の状態で使用しておりましたが、僕は前の製品に付いていたスペーサーで何とかなりましたが苦労される方が多いと思います。

4 2012-04-22

3人の子供に時計と共にワインダーも分与した際、一つ不足になり購入。価格の割に良い商品だと思いますが、どれくらいの期間使用できるかが未知なのでー☆としました。因みにですが、フランクミュラー・ロレックス・IWCはモード対応でいけましたが、パワーリザーブ付パネライは不可でした。

5 2012-03-08

本当に静かです
想像していたより、高級感が 有り気にいっています。
三個ぐらい時計が入る、小引き出しも使い易いです。
そして何よりも気に成るのが、作動音ですけど、購入する前に使用している色々な人に話を聞いた所、音がうるさいので寝室には置けないという話でした、もし気になるようなら、リビングに置けば、良いと思って購入しました。
現在、寝室に置いて使っていますけど、全く気になりません、耳を近づけると、かすかに作動音がしますけど、離れると、聞こえません。
寝室に置いても全く問題有りません。
此れにして、本当に良かったと思っています。

• yukioMさん
  • yukioMさん

5 2022-02-04

ワインレッドが美しい
とても静かに回り期待以上の商品でした。思っていたより少し大きいですが、お値段以上の良い品でした。650回転に設定しています。