送料無料 ワインディングマシーン 2本巻き ...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-08-25
  • コストパフォーマンスは良い
  • 長いことワインディングマシーンを探してました。通常価格21,000円が約6,000円になっていたので、購入を決めました。愛用している、ティソの腕時計二つのメンテのため。二つ一緒に入るところは良いです。ただ、私の時計は男性用にしてはやや小さめサイズなので二つぴったり入りますが、二つとも文字盤が大きな、ごっついタイプのものだったら、結構窮屈なのかなと感じました。ワインディング部の時計クッショ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-17
  • 今のところは合格点です!
  • 包装は外箱にプチプチをまいただけで到着。頼りない感じがしたけれど 今の時代背景を考えると○レッドを購入。色目は茶色の混ざったワインレッドっぽくて 落ち着いた感じで○外装は木製と比べると目劣りし 安っぽい感じは否めません。また静電気で埃がつきやすい△モーターの動作音は全然気にならないです○ワインデイング部分へのセッティングですが当方♀のため専用パットは使用できませんでした。スポンジ ・・・(続きを読む
  • chaizuさん

4 2011-08-25

コストパフォーマンスは良い
ただ、私の時計は男性用にしてはやや小さめサイズなので二つぴったり入りますが、二つとも文字盤が大きな、ごっついタイプのものだったら、結構窮屈なのかなと感じました。ワインディング部の時計クッション同士の間隔が1センチくらいしか空いないので、注意が必要かも知れません。
表面はプラスチック製ですが、見た目に限っては「一見」高級感があります。
蓋の開閉も、どっしり感がある割に、ヘンな軋み音などはせずスムーズです。
スイッチを入れると、音が静かで殆ど聞こえないのに驚きました。夜寝室で動かしていても、全く気にならないほどの静かさです。これには満足。
また、タイマー設定が4段階になっており、時間に加えて右回り・左回り・両方回りがそれぞれ選べるようになっているのも便利です。
個人的には、引き出しの収納部分は必要ありませんでした。何人かの方もレビューに書いてらっしゃいましたが、小型のジュエリーボックスサイズで、ワインディングマシーンにしては大きいと感じるので、もう少しコンパクトにしても良かったかなと。
全体的に、6,000円で買えたから納得・満足するので、定価だったらまず買ってなかったと思います。2万円でプラスチックは無いよなあ、と。それから、マブチモーターを使っていても、メイド・イン・チャイナなので、果たしていつまで持つかな?という若干の心配はあります。この辺は完全に個人的好みの問題ではありますが。(中国製懐疑派なもので・・・)

4 2011-08-19

安くて見栄えもいい
●見栄え:
レッドを選択しましたが、なかなか落ち着いた色合いで
高級感さえある。

●大きさ:
人によって感じ方は違うだろうが、大体予想した大きさでした。

●価格:
こんな値段で2本巻きワインディングマシーンが買えるとは!?
驚きです。

●収納:
引き出しに3本収納できるらしいが狭い、1本でもビッグフェースな時計が
有るなら、そのままでの収納は無理。付属の仕切りを取っ払うか
仕切りの位置をずらして2本収納と割り切るべきか。

●モーター音:
購入時一番心配だったのが騒音。寝てる時も当然動くだろうから
音で目が覚めないか心配したが、大丈夫のようだ。
音は割りに静かだが無音という訳ではない。ただ許容範囲内ではある。

●作り:
作りは雑。ハズレ引いたのか、引き出しの噛み合わせが悪くて
閉めた状態でも浮いた感じになってしまう。
上部の蓋に関しては、内部に取れた部品か何か異物が入っていて
開け閉めする度に中で転がってウルサイ。

○総評○
安くて見栄えも良いのだが、作り的にどうもA級品とは思えない。
店舗で売れない作りに問題を抱えたB級品をネットでさばいている様に思える。
自動巻き時計のぜんまいを巻く事が目的である機械だから、特に気にしないが
つぎ買う時はこの店は利用しないと思う。

• konkon_31さん
  • konkon_31さん

4 2013-02-05

とても静かでおススメ
これまで、シングルのワイディングマシンを使っていましたが、故障したため、買い替えとなりました。
いろいろある中で、価格とレビューからこちらにしました。
カラーはレッドです。もっとブラウンぽいのを想像していましたが、写真よりも赤く感じました。
動作は非常に静かだと思います。寝室隣の書斎に置いていますが、気になりません。
大きさですが、他のレビューにもあるように結構大きく感じます。まあ、下段の収納スペースを考えればOKといったところでしょう。
固定用のスポンジは女性用にはキツかったので、とりあえず前のものを流用しています。いずれ柔らかくなれば使えると思います。
ひとつ残念なのは、背面を壁にくっつけて置けないところです。コードの接続部が背面にあり、また上面の蓋をあける際の干渉を避けるため、6cm程度壁から離す必要があります。

5 2014-08-06

自動巻き腕時計の必需品、ウォッチワインダー、これには賛否両論があります。
常に止めることなく安定した状態で動かし続けているので、時間、カレンダー合わせをする手間が省け、リューズの磨耗を防げる。反対に強制的にゼンマイをフルパワーにするので、部品の磨耗が早く寿命を早める等々。
私は金曜日の夜に外して、月曜日の朝まで使用しないのでゼンマイがそれまで持つか、止まっている事もあります。
長期停止したままでは確かに良い事はなく、1ヶ月位では問題ないという事で1本の時計を使い込んでいるようなら必要ないか、収納ケースとして週末に使用したらいいかも知れません。
私は20年近く使用していない時計もあり、実際に最近、動かなくなり修理に出しました。コレクションで数本保有する場合は必要ではないでしょか?
価格も数千円から5万円位まで、ウォールナット材でライト付きなんて物もあります。
私の経験では、大体寿命は3年位、1年保たなかった物もありました。
音はほとんど無音ですが中にはウルサかった物も、肝心なのは信頼の日本のマ〇チモーターを使っている物を選ぶ事です。
この製品は下の引き出しに3本のコレクションを収納でき、音も静かで価格も手頃、レビューも良好でした。
4タイプのタイマー設定
A 時計回りに約6分間回転、約30分間停止の繰り返し。
B 反時計回りに約6分間回転、約30分間停止の繰り返し。
C 時計回りに約20分間回転、約10分間停止、反時計回りで約20分間回転、約10分間停止の繰り返し。
D 時計回りに約10分間回転、約2秒間停止、反時計回りで約10分間回転、約2秒間停止を3時間繰り返し、9時間停止を繰り返し。
カラーはブラックはピアノブラック、レッドは深いワインです。

4 2013-02-19

思ったより良かったです
2個自動巻き用を個人用として購入、注文し2日で到着しました梱包状態も良く
さっそく開梱してみましたが内部の品物に傷も無くカラーも漆調の表面が綺麗
で気に入りました。
まだ本日より使い始めたばかりですが音も静かで寝室に置いても気になりません
時計をはめる部分が皮バンドとか女性物であれば問題無いですが金属バンドの
男性用だと時計との間に隙間が出来ガタ付きますのでスポンジ等での隙間対応が
必要となります、何かガタ付きを防止する方法があるのかも知れませんが・・・。
隙間調整の補助用品がついていると便利ですが。
使い始めたところですので耐久性など分かりませんが値段的にも良い品物と思って
いますので星は4つとさせて頂きました。

• mskttksykさん
  • mskttksykさん

4 2011-07-25

ロレックス用
他の方々のレビューを参考にしながらこのショップで購入を検討しました。
大きさを確認しなかったので,届いたときあまりの大きさにびっくりしました。
置く場所をきちんと確認しておいた方が良いと思います。
けれど,確かに音も静かで,自動巻きのパターンも4通り選ぶことができて,性能的には満足のできるものでした。
ただ,私の手首が細いためか,ワインディングマシーンにセットするスポンジ入りのクッションは少し大きめで,ちょっとはめずらいです。女性用には別のクッションを作るかしないと無理かも。
また,下の収納ケースは3つに仕切られていますが,少し大きめ(いわゆるビックフェース)の時計はまず入らないと思います。
私は,小さめの時計と妻の時計を入れています。

4 2011-07-04

なかなか気に入りました
大切にしている30年物のダイヤスターの為に購入しました。
包装は簡易で特に問題ありませんでしたが、中の梱包材と商品が若干こすれたような傷がありました。個人的には使っていれば付くような些細なものですので気にならないレベルと思います。
商品はさほど大きすぎることもなく、ディスプレイも兼ねれば程よい大きさだと思います。ワイン色を購入しましたが、間接照明の書斎には明るすぎることもなくインテリアになじんでいます。動作音は殆ど気になりませんが、無音の書斎で背後2m位の場所で動いているのは分かりますので、寝室で神経質な方は気になるかもしれません。ただしビジネスホテルの冷蔵庫ほどではありませんからご安心を。動作による時計への働きはまだわかりません。
下段の引き出しはが狭いとのレビューもありましたがそれほどでもなく、深さもあり仕切りも取り外せるのでちょっとした小物入れにも便利だと思います。

4 2012-12-25

クリスマスプレゼントに
受注番号:231528-20121220-199692981
主人へのクリスマスプレゼントに購入しました!
申し込み後ショップからの返信メールが一日遅れで届き、注文殺到につき遅れる可能性ありとのこと…
クリスマスには間に合わないかなと心配していたらメールの後次の日には手元に届いたので本当に感謝です。
無事クリスマスにも間に合い主人にもすごく喜んでもらえました!
ブラックを買ったのですが光沢が綺麗で全然安っぽくも見えないし素敵な商品です。
説明にはなかったのですがハミルトンの時計も無事使用できたのでよかったです。
ただDOLCE&GABBANAの時計は文字盤部分がごっついのでクッションにはめて下のケースに収納できなかったのが残念なため★一つマイナスです
思っていた通り少し大きい商品なので私的にはインテリアもかねて調度いいサイズだと思いました。
大事に愛用してもらえそうなので購入してよかったです。

• tetoris1さん
  • tetoris1さん

5 2012-03-06

コスパ高し
自動巻き時計をいくつか持っているので、しばらく使わないと使用時にいちいち日付・時刻合わせをしなければならないため、ワイディングマシーンの購入を決意。
性能・内外装は値段を考えれば十分以上。
難を言えば、下の引き出しの仕切りはつくりがいまいちで、所定位置に入れると微妙に歪むので時計用の仕切りの縦方向でなく小物入れに使える様に横方向に入れました。
アカを買いましたが、写真より明るい色味で少し安っぽく見えてしまいます。高さがもう少し低いと安定感も出て良いのですが・・・。
購入検討中で、上記程度は気にしないという方には、お勧めできるかと思います。

5 2012-09-06

ようやく手に入れました。
ロレックスの保管用に購入しました。
婦人用の時計では少し収まりが悪い感じもありますが、ベルトの工夫で問題なく仕えています。この点はどのワインダーも似たようなコメントがあるので、同じなのでしょう。
商品はブラックを購入、ピアノブラックの艶もよく、安っぽいというコメントも見受けられますが、値段以上の質感はありますよ。
また、節度感やあいそいも良かったです。
ワインダーは初めての購入でしたので、4つのワインディングモードがあるのはびっくりしました。なかなかよいスィングをしてくれています。タイマー機能があるのも良いです。
最後に、下部のトレーですが、これが本商品を選んだ決めてです。
その他のアクセサリが程よく収まっています。おすすめです。
サイズは大きめ、小さいものをお求めの方はサイズをよく確認してください。

5 2012-02-19

高級感がありインテリアにも最適です。
夫へのプレゼントに探していました。
運動が嫌いで、仕事にも時計をはめないので自動巻き時計がよく止まっていて、振っている姿を良く見かけ、あわてて外出する間際に時刻あわせをして、困った事が何度かあり、自動巻の機械が在る事を知りネットで探していましたが値段はさることながらデザインも気に入ったものがなかなか見つからず諦めかけていましたが、
送料無料でとても安く購入できると知り、ワインレッドを頼みました。直ぐに届き開封してビックリ!色もデザインも木工工芸品の様で五千円台で買えた事に感謝しています。我が家には不釣合いなぐらい立派です。ありがとうございました、

4 2011-09-16

自動巻き時計のメンテ用に
良い点
・すごく静かで、音は全然気になりません。
・説明書にメーカー別の設定が書かれていて安心して使用できます。
・ケースは値段の割に高級感があり大変気に入ってます。
悪い点
・使ってまだ2日目ですが悪い点は見つかりません。
下の引き出しが狭いですが、仕切りを調整して時計2つを保管しています。
時計固定用クッションも私の時計にピッタリで何の調整も要りませんでした。
使って見て良ければ、知人にもプレゼントしようと思います。

• OZY007さん
  • OZY007さん
    購入者 レビュー投稿 36

4 2012-05-30

色が綺麗で気に入ってます。
今回、2本目の機械式腕時計を購入した為、ワインディングマシーンが必要になり探していました。
黒は嫌だったので茶(ワインレッド?)を選択しましたが、大正解でした。すごく綺麗で気に入ってます。
大きさは、他のレビューに有ったようにやや大きいかな!でも問題無い大きさです。
肝心の性能は、色んな動きが選択で大変良い(面白い)です!気になるのは、やはり寿命かな?多分大丈夫だと思いますが、毎日フルに稼働して度のぐらいの寿命が.........
とにかく値段と外観からみてお買い得な商品だと思います。
毎日、自分のお気に入りの時計がダンスしている姿を自己満足しながらニヤニヤ見ている自分がいます。
購入して損はないと思いますよ!

4 2012-05-30

主人への誕生日プレゼントとして買いました。他の方のレビューにあるとおり、高級商品のB級品という感じてすが、気にしなければ全く問題ありません。具体的には、引き出しがちょっと引き出しにくい、フタを開けるときにカラカラと音がする。です。
でも音も静かだし、時計に合わせていくつか動作パターンがあるし、見た目も素敵だしで、総合的には満足です。
最初パッドが時計に対して緩く、回るとカタカタしていたので、私の化粧用コットンを一枚挟んだらピッタリになったようです。
私は時計に全く興味がなく疎いので、説明がわかりにくかったらすみません(笑)
ちなみに、下の引き出し、時計が入りにくいという意見もあるようですが、主人のオメガはどれもちゃんと入っていますので大丈夫です。

4 2012-01-30

比較的静かだと思います
購入してから約1ヶ月が経過しましたが、特に問題なく動作しており、他の方もレビューに記載しているとおりこの価格の製品としては静かな動作で満足しています。
パットはゴム製のタイプではなく、やや固めのタイプ(私の好みではありません)ですので女性用や腕の細めの方はブレスの伸びに注意が必要かもしれません。
因みに私の腕は約17cmで、若干余裕を持たせブレス調整をしておりますが、そのまま使用すると多少グラつきますので、隙間をティッシュで調整しています。
ロレックスの巻上げに使用していますが、巻き上げも問題ありません。
寸法はやや大きい気がしますが、2本巻きですので許容のサイズだと思います。
外観も価格の割には高級的な雰囲気な作りですが、他の方も指摘しているとおり、ブラックのタイプはホコリの付着が目立つかもしれません。
いずれにしましても、この商品そもそもの機能としては満足しています。(パットが私の好みのタイプではないため☆4つです)