4 2014-07-30

思った以上に・・・
注文後2日で届きました。
みなさんのレビュー通りケースは一部割れおり、本体の塗装も剥がれて状態は良くないです。
ジャッキの性能は問題ないので、ジャッキアップだけ求めるなら軽量でコンパクトなので良いかもしれません。
細かい事を気にされる方は、やめた方がよいですが値段を考えれば妥協もありかなと思います。

5 2014-04-28

十分です。
軽自動車のタイヤ交換に使用。必要にして十分な能力でした。
ただ一点、ジャッキの塗装が粉のように剥がれ、梱包材やケースに付着。
当然、作業エリアにも・・・> <;
まぁ、作業後に掃除すれば済むことなので、そう神経質になることもないかとは思いますが。。。
一本一本、車載のジャッキで上げて交換していた1/3の時間で作業終了。(もちろんインパクトは以前から必需品ですが・・・。)
この価格でこの能力なら、コンパクトカーの整備ぐらいまでなら良いコストパフォーマンスを発揮してくれると思います。

5 2013-11-13

架台のアップ
ガレージの架台のジャッキアップに使いました。接点を少し加工しましたが上下動共にスムーズに動きました。ケースも付いているので車載でもいざ使う時でもホコリなど被らずに保管できます。

4 2013-09-22

これでタイヤ交換もバッチリです。使いやすかったよ。

5 2013-02-19

個人使いには必要十分ですな
確かに細部における仕上げの粗さと説明書きがぺらっぺらの英語だけなので一瞬使い方に戸惑うということはあるかもしれませんが、所詮は車を持ち上げるだけのブツですのでしばらくいじくっていれば使えるでしょう。値段を考えると十分過ぎるほどじゃないでしょうか。まさかこれで車を持ち上げてその下に潜るなんて危ないマネをするチャレンジャーはいないでしょうし…。

4 2014-02-23

意外とコンパクトで軽い。持ち運びも楽ちん。

5 2013-11-06

油圧ジャッキー2T
ものすごく小さいのでびっくりしました。これなら、車の中に置いておいても邪魔になりません。
コンパクトで軽いし。オークションで購入するより、普通に買った方がお得だと思いました。
また、必要なものがありましたら、お願いします。

4 2013-10-09

最近の車はジャッキが装備されていないのでタイヤ交換用に購入、コンパクトで収納に便利

• dongilyさん
  • dongilyさん

5 2013-10-03

使いやすい
思ったより頑丈で、使いやすいです。はこはよくないです。

4 2013-07-10

まだ使用していませんが、比較的に小さいので置き場所に困りません。ローダウン用ではないので車高が低い車はクリアランスを作らないと使用できないと思います。値段も安く、スロープがあるので承知の上購入しました。

4 2013-03-20

思っていたよりコンパクトな商品だったので、車に積んでも物置においてもあまりかさばらないのが良いです。まだ実際に使用する機会がないので、使った感じはよくわかりませんが、車に備え付けられたジャッキではとても使いにくそうなので、このお値段で購入できて、とても助かっています。

5 2013-02-16

おすすめです!
商品が届いてすぐ車のオイル交換に使いました。本当に簡単にできてしかも安くて感謝です!

4 2012-02-13

ケース入りの希望の商品です。4月にノーマルタイヤには着替えるとき使う予定です。

3 2014-11-30

備考
CX-5のデフ等正式なフロアジャッキポイントには合わず、使えていません。
車高が高いためベース高さ合わせの枕木材を挿入して調整しましたが、そもそものジャッキハンドルが車体下部にあたるため、上下操作ができません。
適合する車体かどうか、事前に下回りを確認してみるのが良いと思います。
なおCX-5のサイドジャッキアップポイントは、アタリ面が折り返し金属板の内側にあるため、アジャスタ等を使用しないと強度に不安が残ります。
(純正パンタジャッキのアタリ面を確認するとわかると思います)
その他車種に使用する前提の評価ですが、収納ケースは割れあり、本体塗装は浮き、剥がれありの状態です。
そこは気にせず、この価格なら使えればよいと割り切っておくと適切だと思います。

3 2014-08-26

よいものです
とても良いものでした。買ってよかったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品ジャッキ