1 2011-12-24

初期不良
クリスマスのプレゼント用に事前に購入しましたが、初期不良でまったく動かないことが判明し、ショップに問い合わせしましたが、メーカーに連絡をしてくれと、信じられないような「たらいまわし状態」となりました。楽天では長年いろいろな買い物をしていますが、このような対応は初めてで、最悪な経験となりとても残念な気持ちになりました。

4 2013-06-23

お買い得なワインディングマシーンです。
今回、所有しているROLEXをオーバーホールした際に購入しました。
ネット上にてワインディングマシーンを検索しましたが、複数の自動巻腕時計を
保管する収納ケースはどれも結構な金額の商品が多い様に思えます。
この商品は値段も手頃でお買い得な商品です。外観等は結構高価な感じで上段の
ワインディングマシーン部分に収納されたお気に入りの腕時計はこれからベストな
状態にて保管できそうです。ただ欲を言えばROLEXの腕時計が5本あるので、
6本収納出来ればベストだったかも知れません。
それと下段の引き出しになっている収納部分ですが、この部分はちょっと手抜きな
構造になっていたのが残念です。仕切り板等は固定になっていた方が良い様に感じ
ました。しかし、この金額でこの出来具合の商品であれば満足です。
これからずっと大事に使って行きたいと思います。

5 2013-05-23

いいですね!
お値段以上の商品でした。動きもスムーズで音もしません。素晴らしいです。
それから下記の商品説明は誤記ですから訂正した方が良いですよ。
………誤記………
A 33秒間回転、12分間停止を繰り返します。
B 10分間回転、90分間停止を繰り返します。
C 30分間回転、3時間停止を繰り返します。
D 1時間回転、3時間停止を繰り返します
………正解………
A:右回り6分間回転、30分間停止の繰り返し。
B:左回り6分間回転、30分間停止の繰り返し。
C:右回り20分間回転、10分間停止、左回りに20分間左回転、10分間停止の繰り返し。
D:右回り10分間回転、2秒間停止、左回りに10分間左回転、2秒間停止、以上を3時間繰り返し、9時間停止の繰り返し。

5 2013-05-18

決断
自動巻きの時計が好きで、幾つか所有していましたが、使用毎に箱から出して、曜日、日、時間を合わさなくてはならず、いずれは…と思っていました。
この価格で、送料込み、音も思っていた以上に静かで、豪華に見え、説明書もあれくらい書いてあれば十分でしょう。
クッションは皆さんの書かれているように少し固め、サイズも女性用には厳しいかもしれませんね。私は、男性用についていた純正のソフトクッションを使いました。また、時計同士の間隔も、最近の時計の様に、ケースが40ミリクラス2つは、並べ方を考えたほうが良いと思います。
下の引き出しはフリーなので、クォーツタイプの収納と、替バンド等を入れました。あとは、どれくらい動いてくれるか‥ですね!
しかし、これで好きな時に好きな時計が選べる様になり、楽しくなりました。
もっと早く買えばよかった。

5 2013-04-14

お安く購入でき高級感があります。
色々雑誌に載っていて気になっていました。
このお店で同じものを探してお値段が安くて即購入。
光沢があり高級感満載!満足です。

4 2013-03-06

2台目の購入です。
今まで同じ物を使用してきましたが、2つのうち1つの回転盤が動かなくなったため、2台目(2代目)として購入しました。前回は別のショップで購入し、15,750円でしたが、今回は9,280円でしたので、得した気分です。

2 2012-06-10

リピーターです。機械物なので、しかたありませんが一年少しで壊れました。
2つ同時に買って1つは何ともないので個体差はかなり有ると思います。

3 2012-02-02

安いから仕方ないか!
中古品かと思うぐらい、中のパット等に汚れが多くついており、拭いてもとれなかったのが残念!

3 2011-10-26

私、ワインダーはかれこれ5台位(4本巻)使ってますが・・・ま、こんなものでしょう。1万前後で購入し3年位使えれば良い方かと思います。ただ直感的には壊れるのが早そうなので・・・長持ちすることを願います。あと、クッションはいまいちです(><)女性は加工しないと無理でしょう。

3 2017-02-16

コンパクト。
以前使用してた物よりかなりコンパクトで置き場所に困りません。

5 2016-06-25

ブラックを購入です。
見た目もよく、時計も綺麗に収納できました!
下部分、2つほどあまりましたが、クッションにからめてネックレスを収納できました。

• honda0208さん
  • honda0208さん

2 2016-05-30

う〜ん、ざんねん!
以前購入から2年半で動かなくなり、再購入。
残念なのは、値段は3.000円以上高くなり、作りが悪くなっていた事・・・
内張りは剥がれて、のりがはみ出し作りが雑。
おまけにホルダーが小さくなりブカブカだ・・・
旧タイプホルダーを使う事に・残念な結果・・・

4 2016-04-07

収納一杯、4個もワインディング
腕を8個以上持っている人には収納便利、かつワインディングが4個もできて1つにまとめられる機能的な商品でした。愛用しております。

3 2016-02-04

[受注番号]231528-20160201-0293579229
[日時]2016-02-01 21:33:45
主人が 自動巻き出来る時計収納が欲しい と 言う事で 購入しました
レビューも様々でしたが 感想も人によりけりだし
使って見なければ分からないので この商品にしました
お届けは とても早くて良かった
商品は 見た感じは 大きかったけど 是くらいないとダメなんでしょうけど
自動巻きの所は 取敢えず良し
引出は浅すぎて 上手く収納できません
結局引出に付いてる クッションなど使用出来ません
引出の動きも良く無い
でも 4本だけでも 自動巻きに収まるので 良しとします
もう少し 考えて作って欲しいですね

3 2016-01-29

これまで使用していた物が突然回転しなくなり購入しました。マブチモーター使用とありクオリティ期待してますが、これまで使用していたものと瓜二つ!!同じ物?しばらく使ってみます。