4 2013-06-23

お買い得なワインディングマシーンです。
今回、所有しているROLEXをオーバーホールした際に購入しました。
ネット上にてワインディングマシーンを検索しましたが、複数の自動巻腕時計を
保管する収納ケースはどれも結構な金額の商品が多い様に思えます。
この商品は値段も手頃でお買い得な商品です。外観等は結構高価な感じで上段の
ワインディングマシーン部分に収納されたお気に入りの腕時計はこれからベストな
状態にて保管できそうです。ただ欲を言えばROLEXの腕時計が5本あるので、
6本収納出来ればベストだったかも知れません。
それと下段の引き出しになっている収納部分ですが、この部分はちょっと手抜きな
構造になっていたのが残念です。仕切り板等は固定になっていた方が良い様に感じ
ました。しかし、この金額でこの出来具合の商品であれば満足です。
これからずっと大事に使って行きたいと思います。

4 2013-03-06

2台目の購入です。
今まで同じ物を使用してきましたが、2つのうち1つの回転盤が動かなくなったため、2台目(2代目)として購入しました。前回は別のショップで購入し、15,750円でしたが、今回は9,280円でしたので、得した気分です。

4 2014-03-18

もう一つ、追加機能が欲しい
使用していた同じような4本巻きが、4年ほどで調子が悪くなってきたので購入しました。まだちゃんと使っていないので、使用感や耐久性、静かさはわからないのですが、スイッチが後ろにしかないので、モード切替スイッチに「OFF」も欲しいですね。時計を取るときにその方が楽な気がします。受注番号:231528-20140302-0660774114

4 2013-12-27

三台目
自動巻時計が好きで数十本コレクションしています。当然、カレンダー付き多く有りますが、日付け合わせも時計の使用ローテーション上大変です。また、トリプルカレンダーやGMT、スプリットセカンドなど、複雑時計は日付け合わせ時にリューズを抜く際に壊れやすいと聞いたことが有りましたので、1台使用していましたか、今回二台追加購入しました。合計12個をワインディングすることになります。8本入も購入を検討しましたが、4本用二台買う方が安く、場所を取らないため、現在使用中の同じモデルを買いました。ただ、在庫が黒しかなかったことは残念です。できれば、三台同じ色に揃えたかったのですが。値段だけに耐久性が心配ですが、自動巻時計にとってはコンディション維持のためには必要と思います。

4 2013-04-30

こんなもんでしょうか
良い点
・とにかく安い
・思った以上に質感が良い(と思った)
・動作音は確かに静か、但し蓋を開けるとそれなりに音は聞こえます
・収納の引き出しは何かと便利。ただ付属の仕切りとクッションは全く使ってません
不満な点
・時計を取付けるクッションが意外と硬く、自分は腕周り15cmくらいなのですが
ブレス仕様の時計を取付けようとしても硬くてバックルが閉まらないです
・これは買ってから気が付いたのですが、右と左の回転数が微妙に違います。
どういう構造なのか判りませんが、同期して回らないのは少々気分的によくないですね

4 2012-01-23

質感、使用感共に非常に高いコスパ
ブラックを購入しました。
元々、同メーカーの2本巻きタイプを使用していて、
使用実績もあったことから、腕時計所持数の増加に伴って、
迷わず本商品の購入に至りました。
質感、使用感共に非常に高いコスパだと思います。
リューズの大きさにもよりますが、直径38mm以上同士の隣合わせは少々きついかもしれません。
しかし、位置、向きを工夫すれば、4本設置出来る利点を最大限生かせると思います。
下部のトレイ用に仕切り板が同包されていますが、寸法が少しきつすぎて設置が大変です。
私は、仕切り板の下角をハサミでカットしました。(この点で減点1点としました)

4 2012-01-15

間隔が狭いのでビッグフェイスな時計2個を並べるとぶつかるかもしれませんが、やや大きめと普通のサイズ(男性用)を並べる分には大丈夫でした。
見た目は、さすがに素材的に「高級感」はそれほどありませんが、しかし安っぽさもなく、普通に部屋に馴染んでいます。
4連で、回転に右回りだけや左回りだけのモードがあり、普通にシンプルなデザインのものは、色々探したけどこれしか見つかりませんでした。
これが送料込みで1万切りなら、コスパいいと思います。
商品はいいのですが、納品書や領収書もなく、ただ商品がプチプチに包まれただけで送られてきました。もちろんメーカーの保証書に販売名の印もなく。これはいかがなものかと。

4 2011-07-07

本当に音が静かです。
値段が安かったのと、見た目に惚れこんで購入しましたが、以前使用していたものは、音がうるさく、リビングに置いてあったのですがTVの音が聞きずらいほどでしたが、これはほとんど気になりません。これならベットサイドにおいても大丈夫だと思います。
以前使用していたものは、3年になる前に壊れてしまいました。これもイマイチその点が気になるので、星−1とさせていただきました。
ふたつ購入し、ひとつはプレゼントします。喜んでくれると良いのですが・・・。
4本巻きも気にいった理由です。なかなかないのですこれが・・・。

4 2011-02-05

ワインディングマシーン
ワインディングマシーンで機械式自動巻腕時計を絶えず動かすことに賛否両論あることは知っていますが、このDモードは時計回り、反時計回りを約10分間+各間2秒停止をワンセットに3時間動き、その後、9時間停止というのが魅力です。私のような無精者でありながら、機械式時計好きには時を刻んでいる時計をすぐに使用できることは大変ありがたいです。リビングでの使用ですが、モーター音もほとんど気になりません。ACアダプターのコードは150cmあり、置く場所の制限は少ないと思います。どのくらい長持ちするか分からないので、評価は星一つ減としました。

4 2015-01-20

大変満足しています。
注文してから3日で届き、迅速な対応にも満足しております。自動巻きの時計2本までなら対応しているものがたくさんあるのですが、4本となると中々見つからないのでこの商品の購入を決めました。
光沢があり、表面も安っぽさを感じません。中に、数本時計が収納できるのもうれしいです。
今のところ、自動巻き3本をつけていますが特に問題ありません。
購入してよかったと思います。

4 2014-03-30

以前使っていた安物は動作音が非常に大きく耳障りな上、2つあるリールのうち、
片方が動作しなくなったので買い替えました。
非常に静かでいい感じです。
まぁ、価格を考えれば当然ですが、材質がABS樹脂では無く、木製だったら
もっとよかったかなぁ、という感じです
難点はちょっとサイズが大きいのと、時計をセットする遊びが小さいので
一部の時計はガタ付き、一部の時計はキツキツな感じになる所かな

4 2014-02-08

前モデルとの比較
何年か前に同じ商品なのか分かりませんが、4連のワインディングマシーンを購入し、それとの比較を記します。
1、前のはモーターごとにスイッチがついていたが(計2つ)、これは4つまとめてスイッチが1つ。→3本時計を持っている人が、1つを身につけた場合不便かも・・・
2、前のと比べると回転が遅い→モーターの騒音は減少したが、巻き上げに不安
3、下段の時計ケースが貧弱
前のものより安く買えましたので総じて満足ですが、以上の3点をマイナスして星4つです。

• nonya0413さん
  • nonya0413さん

4 2013-10-03

綺麗です(*^。^*)
ワインカラーの物を購入しました。
複数巻ワインディングマシーンは割とお値段が高くこの値段で購入できたのは
お得感があります。
色も質感も良く、コストパフォーマンスは良いのではと思います。
前に持っていたマシーンは購入して1年も立たないうちに動かなくなりました。
マブチモーター搭載との事で長く愛用できるよう期待してます。

4 2013-09-18

本当に静か
注文して2日で届きました。
今まで使っていたものはモーター音がうるさいので、リビングに置いてました。
でもこれなら寝室にでも置けそう。
見た目は艶のある黒で、安っぽくありません。
他の方の口コミにもあったように、引き出しの間仕切りの大きさがバラバラでセットしにくいですが、引き出すのに引っかかるようなことはありませんでした。

4 2013-09-11

数年前に同様の商品を倍以上の金額で購入しましたが、動かなくなってしまったので、今回こちらで購入しました。
価格や商品の外観、機能などは大変満足しています。
ただ…他の方も書かれていますが、下にある収納用引出しが少し残念。
間仕切りを自分でセットするのですが、高さがあっていなくて引き出しの開閉時にひっかかったりします。
この価格だからしょうがないのかもしれませんが・・・。