【送料無料】 ワインディングマシーン 4本...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-18
  • 決断
  • 自動巻きの時計が好きで、幾つか所有していましたが、使用毎に箱から出して、曜日、日、時間を合わさなくてはならず、いずれは…と思っていました。この価格で、送料込み、音も思っていた以上に静かで、豪華に見え、説明書もあれくらい書いてあれば十分でしょう。クッションは皆さんの書かれているように少し固め、サイズも女性用には厳しいかもしれませんね。私は、男性用についていた純正のソフトクッション ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-09
  • 商品−1・お店−1で★3つ
  • 前型のワインディングマシンを7・8年使ってましたが、壊れたのと時計が増えたのとで、2本から4本タイプに買い替えました。奥行きが薄くなり、音も静かで、モーターも滑らかに回っているので性能は良くなっていると思います。が!!しかし!!時計を乗せるクッション(パット!?)が大きくて、レディース時計では使えません!!前型のワインディングマシンには円周の小さい時計用のためか、クッションの他 ・・・(続きを読む
  • くぅ9393さん

5 2013-05-18

決断
クッションは皆さんの書かれているように少し固め、サイズも女性用には厳しいかもしれませんね。私は、男性用についていた純正のソフトクッションを使いました。また、時計同士の間隔も、最近の時計の様に、ケースが40ミリクラス2つは、並べ方を考えたほうが良いと思います。
下の引き出しはフリーなので、クォーツタイプの収納と、替バンド等を入れました。あとは、どれくらい動いてくれるか‥ですね!
しかし、これで好きな時に好きな時計が選べる様になり、楽しくなりました。
もっと早く買えばよかった。

3 2011-08-09

商品−1・お店−1で★3つ
が!!しかし!!
前型のワインディングマシンには円周の小さい時計用のためか、クッションの他に、調整できるバンドみたいなものが付属してあり、レディースの私の時計はそちらを使ってマシンに乗せていたので、とてもがっかりしました。
前の物では微妙に大きさが合わず使えなかったので、クッションの代わりにメラミンスポンジを切って自己流で使ってます(笑)見かけはイマイチですが、一応使えてます。
一般的な大きさのメンズ時計の主人のは問題なく乗せれて大丈夫だったのですが、円周が小さいレディースのみ乗せる人、もしくは、逆にベルトの円周がむっちゃ大きいメンズ時計を乗せる人は気を付けた方がいいかもしれません。
商品はいいものの、自分で手を加えなければいけなかったので★1つ減らしました。
また、発送の早いショップさんが多い楽天の中では、発送が遅かったです。
同日に別のショップで購入したメール便の商品が先に届きました。

5 2013-01-30

3週間経過の感想
3本の自動巻式時計を持っていることからこの4本巻き上げタイプを選びました。動作音は確かに静かで、わざわざ聞こうとしなければまったく気になりません。メーカーでの商品自体の梱包も丁寧でした。購入して初めてわかったこととしては、メインスイッチとACアダプターの差し込み口が裏側にありプラグはストレートなので壁などにぴったりつけて置くことはできないこと。それと下段の引き出し内の仕切りは可動式で固定されている訳ではないことです。簡易な説明書が付いていて、時計によって右巻き、左巻き、または両巻きがあることも説明されていますが、すべてのメーカー・モデルの情報があるわけではないので事前に自分の時計がどちらに回したときに巻き上げられるのか調べておくとよいと思います。

4 2013-06-23

お買い得なワインディングマシーンです。
今回、所有しているROLEXをオーバーホールした際に購入しました。
ネット上にてワインディングマシーンを検索しましたが、複数の自動巻腕時計を
保管する収納ケースはどれも結構な金額の商品が多い様に思えます。
この商品は値段も手頃でお買い得な商品です。外観等は結構高価な感じで上段の
ワインディングマシーン部分に収納されたお気に入りの腕時計はこれからベストな
状態にて保管できそうです。ただ欲を言えばROLEXの腕時計が5本あるので、
6本収納出来ればベストだったかも知れません。
それと下段の引き出しになっている収納部分ですが、この部分はちょっと手抜きな
構造になっていたのが残念です。仕切り板等は固定になっていた方が良い様に感じ
ました。しかし、この金額でこの出来具合の商品であれば満足です。
これからずっと大事に使って行きたいと思います。

3 2012-04-27

コストパフォーマンスに優れていますが…
コストパフォーマンス○ 静寂性○ 使い勝手▲(やや×より)
数年前に買った同タイプが壊れたので再購入です。以前より静かになった感じですが、時計を固定するクッションがワンサイズで、手首が細い私(男性)の時計は使えませんでした。以前の小さい(2種類ありました)クッションを残して代用しました。
また、時計のケースが大きくて重たいスポーツタイプでは、回転する際に重みで固定する溝の隙間を上下に動くので脱脂綿を詰めて固定してます。ケース全体のデザインがオシャレなのに何とかならないでしょうか。
男性でも手首が細めの方や女性の方は、自分の手首周りや時計ベルトの内径を測って問い合わせることをお勧めします。

4 2013-04-30

こんなもんでしょうか
良い点
・とにかく安い
・思った以上に質感が良い(と思った)
・動作音は確かに静か、但し蓋を開けるとそれなりに音は聞こえます
・収納の引き出しは何かと便利。ただ付属の仕切りとクッションは全く使ってません
不満な点
・時計を取付けるクッションが意外と硬く、自分は腕周り15cmくらいなのですが
ブレス仕様の時計を取付けようとしても硬くてバックルが閉まらないです
・これは買ってから気が付いたのですが、右と左の回転数が微妙に違います。
どういう構造なのか判りませんが、同期して回らないのは少々気分的によくないですね

5 2015-08-14

期待を込めて…
レビューに書いてあった程の気になる作動音も無く寝室、ほぼ枕元で作動させていても睡眠の邪魔はされないため流石マブチモーター(^-^)と思います。
また、配送に時間がかかる…なども書かれていましたが注文後中一日で届きました。
十分です。
この手の商品はだいぶ前より購入、使用していましたがどれも耐久性は無く、また作動音もそこそこあり、安くはないためその後は自分で巻いていましたが竜頭の方がもたず結果オーバーホール+修理に出す羽目になり大金が掛かります。。
駄目元でレビューを参考に購入してみましたが今のところ(まだ2日ですが)欠点無しです。
マブチモーター次第…で耐久性が今後気になる事はありますが、この金額設定でこの見た目ならばランニングコスト的にも十分条件を満たしていると思います。

3 2013-11-14

正直に書きました
正直に書きました 送料無料になるみたいなので。
四つのワインディングマシーンとしては安いです。
外観は 重厚感はないですが、それなりですし。 ただし、下段の引き出しは少し浅く厚みのある時計の収納には不向き。レディースのクオーツ時計収納にしか使えませんでした。別レビューにもあるとおり、仕切りも自身でする仕様のため、その点も安価商品と思う点でした。
また、時計用のクッションもワインディングマシーン部の物は四つのうち一つだけですが、サイズが若干小さいらしく、ユルユルして時計が上下に動いてしました。落っこちないか心配になり、以前から使用しているワインディングマシーンのクッションをやむなく使用することにしました。
しかし、ワインディングマシーンとしての機能はきっと充分だと思います、買ったばかりなので、長期使用の感想ではありませんが。

• tb210さん
  • tb210さん

3 2013-03-06

思ったよりしょぼかった
結構、高級感があるかなと思ったんですが、持ってみると意外と軽い。
引き出しを出すにしても本体を押さえてないと本体ごと動いてしまう。
時計を入れる隙間が小さく入れるのにかなり苦労した。
時計の中に入れるスポンジみたいなのが大きく私の腕サイズには合わないのが多かった。
でも、ワインダーが動くスピードは遅くてなんか安心感があります。
音はかなり静か、と言うか聞こえない感じ。
私にとっては可も無く不可もなくという感じでしょうか。

5 2013-07-05

サイズピッタリで静か。
別なお店の2本巻きが3年弱の使用で壊れたので今回の購入です。しかも4本巻きでもお手ごろ価格です。ブラウンを選択しましたが、おもっていたより赤いです。しかし、時計のクッションなどの形やサイズが男子の時計にピッタリですばらしいのです。今まで使用していたマシーンのクッションが大き過ぎてきつく不満がありましたが、この商品であれば満足できます。女子の時計にはゆる過ぎるかもしれません。
作動音はたしかに静かです。枕元にでも置かない限り気にならないでしょう。あとは耐久性が心配ですがマブチモーターらしいので長持ちしてくれればいいです。

4 2012-02-08

モーター音は比較的静かです
アメリカから持ち帰ったワインダーが動かなくなり購入しました。これまで使っていたのは2個用でしたのでこの価格で4個とは大変お買い得だと思います。音も
予想外に静かで全体の作りも価格相応で 残る関心事は故障なくいつまで動くかです。私は手巻きとクオーツ用には別な箱を持っていますので使うつもりはありませんので問題なしですが下部のボックスの仕切り板のサイズが全く合っていません。マニュアルも現物で動かしてみろという事かもしれませんが少し雑すぎます。

4 2013-06-04

機能は十分
開けた瞬間の梱包のしっかりしたところに感動しました。中で傷がつかないようにしっかりと緩衝キットが入っています。商品ですが、作りはそれなりにしっかりしていました。壊れやすそうな上蓋蝶番のところも上部そうです。ただ下のケースの立てつけが今一つで、プラスチックのこすれる抵抗が強すぎて持ち手を引っ張っても引き出せません。あと内装の合皮部分の作りもちょっと安っぽい。このあたりの細かい手抜き感が☆-1。動作は今のところ問題なさそうです。

4 2011-02-05

ワインディングマシーン
ワインディングマシーンで機械式自動巻腕時計を絶えず動かすことに賛否両論あることは知っていますが、このDモードは時計回り、反時計回りを約10分間+各間2秒停止をワンセットに3時間動き、その後、9時間停止というのが魅力です。私のような無精者でありながら、機械式時計好きには時を刻んでいる時計をすぐに使用できることは大変ありがたいです。リビングでの使用ですが、モーター音もほとんど気になりません。ACアダプターのコードは150cmあり、置く場所の制限は少ないと思います。どのくらい長持ちするか分からないので、評価は星一つ減としました。

4 2011-09-06

安い、気になる。
早速開けて商品を確認、思ったより作りはしっかりしている模様
説明書を読みながら動作チェック、音は気にならないし、満足です。
確かに女性物の時計(手首の細い物)は付けるのに少し面倒です。が
値段的には、いい商品だと思います。引き出しの仕切りをもう少し工夫して
あればもっといいかも。

4 2013-12-27

三台目
自動巻時計が好きで数十本コレクションしています。当然、カレンダー付き多く有りますが、日付け合わせも時計の使用ローテーション上大変です。また、トリプルカレンダーやGMT、スプリットセカンドなど、複雑時計は日付け合わせ時にリューズを抜く際に壊れやすいと聞いたことが有りましたので、1台使用していましたか、今回二台追加購入しました。合計12個をワインディングすることになります。8本入も購入を検討しましたが、4本用二台買う方が安く、場所を取らないため、現在使用中の同じモデルを買いました。ただ、在庫が黒しかなかったことは残念です。できれば、三台同じ色に揃えたかったのですが。値段だけに耐久性が心配ですが、自動巻時計にとってはコンディション維持のためには必要と思います。