4 2013-10-06

かなり近づけないと反応しませんね。
至る所を探知してみようと試みるも、かなり近づけないと反応しないので部屋中をくまなくチェックするのは断念しました。しかし、トイレのウォシュレットのボタン部分に反応があり(電源をオフにしても反応有り・コンセントを抜くと反応が消えるという状態で)これは単に電波が出てるのか、はたまた本当に盗聴or盗撮されているのか…ウォシュレットの操作部分を分解しないと分からないので現在とても困っています。とりあえずは、何かしらの探知は出来るお品のようです。…それにしてもホント困ったな。(泣)
追伸:その後、プロの方に頼んで部屋中を探して頂きましたが盗聴器はありませんでした。上記に書いてあるウォシュレットの操作部分にも反応がありましたが、盗聴・盗撮の類ではなく電磁波(蛍光灯や電子レンジと同じもの)なので大丈夫と言って頂けたので安心しました。
同じ場所で反応して不安に思ってる方が他にも居るかも知れないと思ったので、私みたいなパターンもあるということをお伝えしようと思い、追伸とさせて頂きました。

• TABUROさん
  • TABUROさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,500

5 2013-10-05

大して期待していませんでした。でも、あまりに情報が漏れていたので試しに買ってみました。安かったので。結果、三か所で反応しました。しかも、あらかじめ検討を付けていた場所ばかり。恐ろしくなりましたが、相当小さい物なのか、まだ見つけられません。でも、同じとこでしか、鳴らないし、他は電話の子機の発信部分とPCの無線ランのみですので間違いないと思います。買って良かったです。

• Rex1826さん
  • Rex1826さん

4 2009-09-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
盗聴器探索
子機に仕掛けられていた盗聴器を発見できました。

4 2014-01-15

ちょっと気になるので
前々からこういった商品が気になっていました。今回のお値段と持ち運び出来るコンパクトな形状が気に入りました。
実際家の中で使ってみると、パソコン、テレビ、その他家電では反応がありませんでした。ケータイのWi-Fiなどもオンにしてみましたが、反応なし。はて、これは正しく動作しているのか心配になりました。そういえば、電子レンジはまだでした。電子レンジであたためをすると、全くの沈黙を保っていたものがけたたましく鳴り響き、びっくりしました。レンジを止めるとおさまります。ほぼ台所一室内どこでもレンジに反応してました。案外範囲が広いなぁと。しかも、部屋の隅でも鳴り響き、オレンジ?の警戒ランプみたいなのは光らないんだなぁと。しかし、結構大きな音が鳴り響き、びっくりしました。防犯ブザーじゃないんだから。電池も消耗するし。外出先のトイレ個室でさっと調べるにも、あんなけたたましい音がするのでは、他の方に驚かれますねf^_^;いや、何かあるかもしれないから、いいのかもしれないけど…。ピピぐらいの音でよかった気がします。実際はビビビー、ビビビーとけたたましくなり、赤いランプがつきます。火災報知器か防犯ブザーかと一瞬思いました。
まぁとりあえず反応はあるみたいで、心配な時に使うのにいいなぁと思いました。音の大きさは気になるけど…。

5 2009-10-16

防犯・セキュリティ・プライバシー
商品がようやく届きました。このショップの対応は全然ですが、この商品はなかなか良いようです。自宅内では無線LANと電球型蛍光灯ぐらいしかピーピー言いませんでしたが、ちゃんと約1m以内でランプが点灯するし、しかも指向性もあって設置場所の探索にも使えそうです。今度ラブホに行ったら探検してみよう。(行く機会あるんかいな??)(^^;

5 2013-07-03

家の無線ランや室内監視カメラに近づけたところちゃんと動作しました。
とりあえず怪しい物は、なかったので良かったです。
近々引っ越しする予定なので、引っ越し先でも活躍すると思います。
安価に購入出来て手軽にチェック出来て良かったです。
受注番号231528-20130628-0544007138

4 2013-07-24

無線LANには反応しました。
他に反応するものはなかったので、盗聴器なんかはなかったみたいです。
ただ、「オレンジランプの点灯は、電波の発信源から約1〜2mで反応」と書いてあるけど、50cmくらいまで近づかないと反応しなかった。
ちなみに20〜30cmくらいまで近づくと赤ランプ点灯。

5 2009-07-11

万が一のために
近頃、近隣で何か機械を操作している不審車を見かけたうえ、お隣に空き巣が入り不安になっていました。この機械は2mくらい近づくとパソコンのルーターに反応しますが、他には誤作動しません。散歩がてら近隣をあるくと反応が……汗。低価格ですし是非とも一家に一台持つべきだと思います。

5 2013-12-09

盗撮カメラなど、もし設置されていても肉眼で見付けるのは難しいと思い購入しました。
届いてから部屋でスイッチを入れてみましたが、何も反応なし。
電子レンジを回して近づけてみたら、思いっきり反応しました。
これで公衆の場所に行く時など少し安心です。
価格もお手ごろで良かったです。
[受注番号]231528-20131203-0106592235

4 2013-11-12

簡易検知には十分
以下のような感じでした。
・電子レンジで120cmほどで反応
・無線LANで80cmほどで反応
・蛍光灯で10cmほどで反応
・携帯・スマホで5cmほどで反応
・電源アダプタで1cmほどで反応
それ以外には反応しませんでした。ということで、うちには盗聴器はないだろうということが確認できました。本物の盗聴器を使ってのテストをしていないのでなんともいえませんが、一応検知はできるものと思われます。
しかし、携帯・スマホではとても近づけなければ反応しなかった事から、周波数によって検知能力が大きく変わるのかもしれません。FM周波数を使っている盗聴器は検知できるが携帯そのものを使ったタイプは検知できないかもしれません…。ですが、一応安くチェックできるのでいいと思います。

4 2013-12-12

物騒な世の中
何があるか解らないと思い安いので購入 皆さん同様 家の中を探すには良いのではないですか電話電源入れるとなります携帯も電話掛けると反応しました 本物が無いので どんな風なのか?相手が聞いてる時に反応するのか?その物自体が電波出してるのか?解らない 外に持ち歩いたら街中あらゆる場所に反応してました 何を拾ったのか解りませんでした

• koo_1さん
  • koo_1さん

5 2013-01-24

説明書に書いてあるとおりFAXと無線LANに反応します。それだけだと不安なので、昔使っていた車用のFM無線機がまだ使えるので近づけたところ、それにも反応しました。FM無線機の原理は盗聴器と同じはずなので、これに反応するという事は信用できる製品だろうと思います。個人的にはこの価格でこれだけ反応してくれれば大満足です。

5 2009-11-07

盗聴防止!
友人の会社で不安があるそうなので、プレゼントしました。
しかし反応が出なかったので空振り?
警備装置に反応したので、反応はちゃんとしているみたいです。

4 2015-05-05

心配事があり、こういった商品が簡単に手に入らないかと探していたところ、見つけ購入しました。
問題解決したので助かりましたが、他のレビューにもあった通り、音が大きすぎるような気がします。
私の場合、かばんの中でスイッチが入ってしまったようで突然鳴り出し、とても驚きました。
音がもう少し抑えられていると使用しやすいのではないかと思いました。

• ラム1969さん
  • ラム1969さん

4 2013-11-27

気軽に使えて便利♪
届いてから、早速、自宅(賃貸マンション)のコンセントに近づけてみましたが
反応なし。
無線LANルーターや、自分のスマホに近づけると反応したので、ちゃんと効果はあるようです。
この価格でこの性能なら問題ないと思います。
サイズもコンパクトなので、気軽に持ち運べて便利なので、外出先のトイレ等でも試してみたいと思います!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズその他