2020/07/15
    Olive RCMさん
    注文後のメール対応から配達まで全てスムーズで商品も写真と同じ物が届き大変満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/07/12
    2020/06/08
    椅子は重たいですが、ボウルは軽く扱いやすいです。 ただ私はヒップが少し大きく、座面の波型?で滑ってしまうため、もう少し座面が広ければ嬉しかったです。
    注文日:2020/05/24
    2020/03/06
    シンプル!
    汚れがすぐ分かるようにクリアを購入しました 軽くて使いやすいです。 チェアの足には滑り止めもついていて安心です。
    注文日:2020/03/02
    2015/07/13
    なお85929606さん
    商品届きました!
    とても素敵です! 白を探していたのでぴったりでした!!大事に使います!
    注文日:2015/06/22
    2014/07/12
    DXJさん
    迅速な対応で安心してお取引が出来ました。また機会があればお願いします。
    注文日:2014/07/05
    2014/06/12
    チリンチリンチョコチョコさん
    【椅子】 想像以上にしっかりした素材(厚み)でした。 それゆえ若干重い。 掃除がしやすい。 【洗面器】 少し小さすぎる。(深さが無い。浅い!?) 子供用の洗面器とほぼ同容量。 もう少し大きければいいのになぁ。と思いました。 デザイン、素材は文句無し!
    注文日:2014/06/03
    2014/01/18
    意外と重いです。
    持ってみた感想は、ズッシリとした重量感のある商品だなと思いました。 この形状で強度を保つためには、このくらいの頑丈さが必要なんだなと実感しました。 洗面器が少し小さいかなと思ったので星4つで。
    注文日:2014/01/13
    2021/10/14
    楽鶴さん
    しっかりとした重くて硬いイス&軽い桶
    イスは材質のせいでしょうが座ると痛いです。痩せ過ぎ体型では無いと思うのですが… そして沢山の方が書いている通り、石鹸を使った後は滑ります。 年配の方には注意が必要かもしれません。 1ヶ月半使用しましたが、こまめに掃除をしていなくても写真の通りそれほど汚れは気になりません。
    注文日:2021/08/10
    2015/07/22
    White購入。
    きれいな白色で素敵です。発送早くて◎。おまけにコースターがついていました。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/07/19
    2014/07/11
    たし仔7947さん
    かっこ良く、洗うのも楽でとても良いです!
    注文日:2014/05/05
    2021/05/24
    heyhey888さん
    耐久性も十分で、桶もセットでお値打ち価格で助かりました。ブルーの色合いも爽やかでよかったです。
    注文日:2021/04/25
    2022/01/05
    susumu1400さん
    かびさせないように、掃除のしやすい風呂椅子を探していました。少々重いのですが、構造的にこの厚さが必要なのでしょう。理解できます。40cmが良かったのですが、生憎クリアしか見つけられず、グリーンかグレーが欲しかったので、5cm妥協しました。まあ、やはりちょっと低い気はしますが、これは選んだ側の責任です。実際使ってみて、石鹸を使って座っても、思ったほどには滑りません。この手のアクリル椅子の場合、危険を感じる旨のレビューも見られますが、個人的には全く問題無しでした。家族会議の末、このお高い椅子をカビさせないため、使用後は水分をタオルで拭いて脱衣所に置く。面倒だと思う人は、使わない。と言うルールを設けました。これが、随分面倒なようで、単純な形状故、実はたいした手間ではなく、タオルでササっと吹けだけで、ほんの10秒程度の事です。この先カビとは無縁の椅子になる予感です。まあ、少しくらいカビても、やっぱり掃除は楽だと思います。少々お高いなあとは思いましたが、アクリルが安くない事は承知していますし、大事に使えばよい事です。買って良かったと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2021/12/27
    2021/08/11
    ゆ~みーさん
    掃除を楽にするために!
    以前は一般的な風呂椅子を使用していました。 色は黒で水垢が目立ちますし、洗う面が広くとても苦痛でした。銭湯にあるコの字型の椅子は楽だろうなと探したところ、こちらの商品を見つけました。とてもお洒落で本当はクリアが欲しいところですが、水垢が目立つだろうと他のカラーは諦めホワイトにしました。 結果バスルームにも合いますし、清潔感があって良いです。重さは多少重いかもしれませんが、しっかりした作りですし問題ありません。洗面器はみなさんのレビュー通り軽く薄い作りになっています。 これ以上重いとお湯をすくうのは大変でしょう。 サイズはMです。十分な高さがあり自分にはLサイズは必要ありません。もうワンサイズ小かっても良かったくらいです。 少し値段は高いかもしれませんが、もう風呂椅子を買い替えることはないだろうと思える商品です。とても気に入りました。
    注文日:2021/08/10
    2021/04/17
    お風呂をリフォームしたので、おしゃれなバスチェアとボールをいろいろ探していました。 実際にインテリアショップにも行き、質感や価格も調べてみたり・・・ しかし、なぜかしっくりこない!そこで「かぐらし」さんのホームページで「これだ!」と。 使い心地は椅子の高さも見た目も満足。しかし、今の洗面台は水切れのいいように少し斜面になっているせいもあり、使用しているとボールが滑ってしまう。そこで我が家では滑り止めを引いて使用。 いまアクリル板が不足していので、購入がむずかしくなっていると思いますが・・・気に入った商品にはなかなか出会えないので、見つけたらラッキーですね。
    注文日:2021/03/28
    2021/03/28
    購入して良かったです。
    ホワイトを購入しました。 写真の通り、シンプルでシルエットがとても綺麗です。 私が購入時に一番重要視したのは掃除のしやすさでしたが実際に現物を見てみたところ、洗いやすそうだったので良かったです。 他の方のレビューにあるように若干重いかな?と思いましたが、許容範囲です。重い分、なんとなく高級感を感じます。 実際に座ってみて身体と髪の毛を洗ってみましたが、違和感無く普通に洗いやすかったです。 また洗面器も邪魔にならない大きさで、少し平たい形が私的にすごく好みでした。 購入して本当に良かったなぁと思います。 ありがとうございました☆
    注文日:2021/03/22
    2021/01/25
    とよぱるさんさん
    腰への負担が減りました
    腰への負担が軽減しました。ただ、家のシャワー位置だと、座った時にシャワーが、うまく当たらないので、シャワー位置を変えるなど、考えてます。今までの椅子は30センチだったので、5センチ違うだけで、こんなに快適になるんだと、思いました。洗面器は軽くて使いやすいですが、普通です。梱包はプチプチでしっかりされており良かったですが、本体に全体的に細かいキズがありました。ピカピカのツルツルを想像していたので残念でしたが、すぐにキズはつくだろうし、梱包材とすれたりして、このくらいの傷は仕方ないかなとも思いました。
    注文日:2021/01/21
    2020/12/28
    購入者503705802さん
    同梱?ゴムがない?
    商品は迅速に届きましたが一緒に注文した替えのゴムが入っていませんでした。問い合わせ中です。明細もないですが楽天の注文履歴やお店からの確認メールには替えゴムはあるので、お店の対応お願い致します。 追記 すぐにメールでお返事が来ました。ゴムの方はゆうメール便で一日後に到着しました。 今回別便とは知らず問い合わせしまさしたが、とても誠実なお店だと思いました! また機会があればよろしくお願いします。 すぐにメールでお返事を
    注文日:2020/12/26
    2020/12/07
    Jill:013さん
    お手入れ簡単
    今まで安い普通のバスチェアを使っていましたが、底にカビがはえやすく不衛生なので思い切って購入しました。 楽天セール中にも関わらず注文して2日で届いて、対応の速さにびっくりしました。ありがとうございます! 面倒臭がりですが、凹凸がなく洗いやすいので、毎日ボウルなどを洗うついでにサッと洗え綺麗を持続できています! また、使い終わったら風呂の淵にかけて乾かせるのでお手入れを怠らなければカビの心配もなさそうです。 高さも164cmありますが、丁度よいくらいです。 ただ、結構重たいので(体感で3kgくらいありそう)そこは注意した方が良いかもしれません。
    注文日:2020/11/20
    2020/09/13
    いじゆうさん
    ちょっとした高級感
    これに限らずなんでしょうが、使用後はスポンジで洗い、拭きあげをしていると水垢もなく、新品のような輝きを3週間経つ今でも放っています。面倒ですが慣れれば・・。透明なので圧迫感はなく、椅子は重みもありしっかりしていますが、洗面器は以外にも軽く、セットで揃えているのでオシャレに見えます。お風呂の改装を機に購入しましたが、きれいなお風呂は気持ちがいいですね。私には高い買い物でしたが満足です。
    注文日:2020/08/18
    2020/06/10
    高級感があり、水滴の跡が目立ちません。
    5年前に大型家具店で透明なブラウンのアクリルチェアを購入しましたが、透明なので水滴の跡が目立ち、色も壁と床グレー&浴槽ホワイトの浴室に合わなかったので長年モヤモヤしていました。こちらで希望の不透明なホワイトのバスチェアを見つけて思い切って注文しました。 届いた商品は想像以上に高級感があって水滴の跡も目立たず、浴室の色にもよくなじんでくれて大満足です!ただ、ボウルが大分浅いように感じます。私は普段、ボウルは使わないので気にならず、かえって収納しやすくなってよかったと思いましたが、好みが分かれるかもしれません。 総合的によいお買い物ができ、思い切ってよかったです!
    注文日:2020/06/05
    2020/03/21
    クリアブルーを購入。 他の方のレビュー通りチェアはスッキリ「コの字」デザインで、しっかりしていて美しく文句無しに星5つです。 確かに女性やお子様には少し重たいかも知れませんが、グラつきの無い安定感のある重さとも言えます。(一般的なバスチェアの倍ぐらいの持ち重り感が有ります。) バスボウル(洗面器)は、好みが分かれるところかも知れません。 大きさは銭湯のケロヨン(黄色いヤツ)の洗面器ぐらいの円周で、深さ(高さ?)が半分くらいです。 素材のアクリル板が薄型でなので、軽くて扱い易いと感じるか、チープと感じるかは使われる方の感性次第と言ったところでしょうか。 個人的にはこのぐらいの大きさで満足なのですが、形はティアドロップ型(しずく型)で、壁掛け出来る物で有れば、もう星10個ぐらいの勢いです。 他のアクリルバスチェアセットが1万円前後なのに対してこの価格設定で、この質感なら「バスボウルは大きくないとダメ」と言う人以外には、間違いなく「買い」な商品だと個人的には感じます。 本日商品が届いたところなので、耐久性に関しては分かりませんが、10年以上美しく使えれば嬉しいなと感じています。
    注文日:2020/03/19
    2019/12/27
    段ボールでかっ!!!
    届いた時の段ボールがとても大きくて、こんな大きな家具買ったっけ??とビックリ。開封すると、緩衝材代わりに入れたと思われる紙がペタペタに上下にたくさん。???この感じだとたぶん緩衝材になってないよ。。。と不安になりながら、本品の箱を開封。 品物は割れや傷もなく綺麗でした。使用開始から3週間ほど経過しましたが、毎日使用後に洗剤を付けてスポンジで洗って乾かしています。いつ白く汚れてくるかわからないけど、今のところ綺麗を保てています。椅子はそこそこの大きさがあるものの、クリアなのでそれほど存在感を感じさせず狭いバスルームでも大丈夫です。洗面器は確かに小さいし浅めです。でも、特に不便さはありません。これは買って良かった商品です。
    注文日:2019/12/01
    2019/12/06
    wasa1167さん
    クリアにしました
    パイプ式の椅子を使っていました。でも足カバー?の中に水が入っていて、カビがすごいことに。なにかいい椅子ないか、、と探していたらコレ!水が入り込むところもないし、ゴムはずれるし、つるんと滑らかで。カビ嫌いな私にはぴったりの椅子!値段それなりですが、割れない限り長く使えると信じて! まだ使っていませんが心配なのは水垢。 毎日椅子吹き上げることはしないので、、 とりあえずコーティング剤を塗って使おうと思います! 思いきりオケセットなのに、見てなくて届いてびっくり!おけは必要なかったのだけど、使いやすそうでセットでよかった!
    注文日:2019/12/04
    2015/08/04
    シンプル♪
    こちらのタイプと透明のクリアタイプのものとどっちにするか迷いましたが、クリアタイプは使っているうちに傷や曇りが目立ってくるといったレビューが多少ありましたので、こちらのホワイトを購入しました。 色柄物と違って、シンプルでスッキリしています。 使い勝手はまぁまぁかな。 洗面器はみなさんのレビューにもあるようにやや浅め、イスはソープが体に付いた状態だとふいに滑ることがあるので注意です。 表面は、特に抗菌仕様や汚れがつきにくいコーティング仕様ではないようで、油断すると何となくザラザラしてきますので、こまめに洗っています。 普通のお風呂イスと比べると、アクリルの1枚板なので洗いやすい点はGoodです。 底の滑り止めのプラスチック部分に少しずつ水が入り込んでカビが発生しないか心配・・・その部分は取り外しもしにくそうなので。 長く使えることを期待します。
    注文日:2015/07/23
    2015/07/26
    買い替え
    今まで使っていたものがかなり汚くなったのと、掃除がたいへんなので、この形にずっと憧れていて、ようやくゲットできました!!これは掃除もしやすいし、かなりスッキリ見える!!色を白は汚れも目立つし、黒にしようか迷ったのですか、お風呂の色的に白だったので白にしてみました!よごれ具合などもほとんどきにならず、お値段もかなりお安くていい買い物ができました(^^)
    注文日:2015/07/01
    2014/09/14
    レガ号さん
    お洒落です~
    通常タイプのお風呂椅子からの買い替えです。 通常タイプは裏側にカビが付きやすく 汚れ落としがし難いのでアクリルタイプに買い替えました。 裏側も掃除がしやすいですし 座り心地もなかなかいいです。 まだまだ新しいので ちょっと滑るのが気になりますが(汗) 高さも低くなく高くなく 絶妙だと思います。 洗面器もセットで同時に替えたのですが スッキリしたデザインで お風呂が何故か広く感じます。 色が黒なのと デザインのせいなのかなぁ~(笑) 迷っている人には お勧めします。買っても後悔しないですよ~
    注文日:2014/09/11
    2022/03/10
    カルボ-ンさん
    いいものです。
    注文してから、2〜3日で手元に届き、迅速な対応有難うございます。 商品もレビュー通りの商品で満足してます。 妻は、納得してましたが、私的にはもう少し座面が低いものでも良かったかな〜と思ってます。ただ、これは、私の問題ですので、商品には満足してます。 安いものでもないので、長く大切に使っていきたいと思ってます。
    注文日:2022/03/03
    2022/03/01
    コダチ0510さん
    新築に仕様!オシャレで掃除が楽になりました。毎日のお風呂が楽しみです。
    注文日:2022/02/20
    2021/11/25
    かしこ9428さん
    重厚感があって、オシャレです。他の方のレビューにあった通り、腰掛けると、少しお尻が痛くなりますが、長い時間ではないので、気にならない程度だと思います。上に、マットをひいて使用しても 良いかな、とも思っています💦
    注文日:2021/11/22
    2021/09/03
    Ariel6745さん
    買い換え購入
    買い換え購入です! 思った通りのキレイなクリアグリーンに大満足⭐ お風呂に入るのが楽しみになりました🎵 高さも丁度良く床が凸凹タイルなので滑る事もなく 安定です😊
    注文日:2021/09/01
...