5 2023-05-23

やっぱりこのお茶が一番です。
少し温めれば良いので ガス代節約にもなり 助かります。

5 2022-11-09

赤ちゃん番茶
赤ちゃん番茶というくらい赤ちゃんから大人まで美味しく頂けます。香ばしくて美味しいです。

5 2022-10-25

色々なお茶を買って飲んでいますが、 夜水出ししておけば 朝温めて飲むのが とても簡単で 助かります。
水出しのタイプは イマイチなのもありますが こちらは美味しいです。

5 2022-05-25

他のお茶も 色々飲みますが やはり これが一番好きです。
夕方飲んでも 寝つきに影響しないので、 とても助かります。

• kanasohiさん
  • kanasohiさん

5 2022-04-21

おいしく飲んでいます。
息子が大変気に入ってよく飲んでいます。ただ、学校へ持って行くにはちょっともったいないので、家での食事の時に飲んでいます。次は送料がかからない分の購入を考えています。

2022-04-22
お客様
当店の商品を気に入っていただきありがとうございます!
赤ちゃん番茶は香ばしい香りとクセのない味が飲みやすいと
ご好評をいただいております。
今後とも、順造選ショップをどうぞよろしくお願い致します。
【楽天市場 順造選オンラインショップ】

5 2012-05-01

おいしい!
3歳の子供がいるので、カフェインが少ないという番茶を飲ませています。以前は違う水出し番茶を飲ませていたのですが、なくなったので再度検索したところこちらの商品が目にとまり早速注文しました。
水出しの場合は、6〜7時間とあり結構かかりますが、パックを取り忘れてしまっても苦味が出る事もなくとてもおいしくいただけます。(以前飲んでいたものは2〜3時程度とありましたが、結局5〜6時間はかかり、中途半端な時間なのでパックを出し忘れてしまうと苦味が出てしまいおいしくなくなってしまうのが欠点でした。)
私もお気に入りなんですが、3歳のわが子にもおいしいと評判です!(時にはアンパンマンジュースにさえ勝利するほどです(笑))
お茶の色は黄緑ではなくて茶色です。←これも気に入っている店のひとつで
プラスチックのポットでも茶渋汚れがなどが少ないです。
ペットボトルで番茶がなかなかないので、水とティーバッッグと両方買うと割高なんですがおいしいのと、商品名が赤ちゃん番茶というので、赤ちゃんってつくとそれだけで少し安心感があるので当面はこちらの商品にしようと思います!リピ決定です!
【追伸】ポリサッカライドのダイエット効果については、現状では目に見える変化はありませんが、お茶を飲むだけなので、長期的に考えればとてもよさそうなので年単位でも少しでも成果が出ればっ!と期待大です!

5 2015-07-17

リピートしています
小麦粉アレルギーがあるため、麦茶をさけてこれにしています。さっぱりして飲みやすく、気に入っています。

5 2020-02-16

麦茶より飲みやすい!
さほど期待せずついでに購入したのですが、到着してすぐ水出しにし飲んでみたらとっても美味しい!冬は水分が摂りにくいのに、あっという間に1リットル飲んでしまい、すぐにもう一本作りました。パック入りだし水出しだし、本当に楽チン!以前ポリサッカロイド摂取のため、秋番茶を飲んでいましたがこのあっさり風味、喉越しの良さ、一年中飲みたいです!

5 2018-01-17

お気に入り
数年前、滋賀県に単身赴任中に妹が1人目を出産したため、このお茶を購入。生後4か月くらいからスプーンで少しずつ飲ませて。今は2歳半ですが、ずっと飲ませています。そのおかげなのかジュースは余り飲みません。赤ちゃん番茶と牛乳とアンパンマンのパックジュースのみ(強制は全くしてません。炭酸飲料もたまに飲みます。)番茶の飲み過ぎで歯に茶渋も付きますが、健診時には付いていても全く問題なし。とのことでした。歯みがきで落としてます。二人目が生まれたので引き続き購入です。単身赴任も終わってしまったのでネットで同じお茶が買えて良かったです。大人も普通に飲んでいます。

5 2014-09-03

飲みやすいです
産後に通っていた助産院で出会いました。産後は母乳のためにあれこれ食べ物は気をつけないといけないのですが、番茶は身体を冷やさないお茶の一つと紹介されました。
番茶は渋いイメージだったのですが、子供のためと購入を決意。飲んでみると飲みやすくかれこれ3ヶ月近く続けています。助産院へ通えなくなったため、こちらを利用させていただくことにしました。産後だけでなく、妊婦の方や赤ちゃんも飲めるし、もちろん、大人の方も飲めます。以前はペットボトルのものをスーパーで購入してましたが、ゴミも増えるし、それに比べると安価なのでとてもいいと思います。オススメです。

5 2014-02-22

赤ちゃんも飲めると謳うだけあります
以前、親戚が送ってきてくれたものですが、感動して自分でも購入しました。
【味】味・香りはほうじ茶のような香ばしい感じです。
しかし、ほうじ茶と異なる点は渋み・えぐみがなく、ほんのりとした甘みがあって何杯でものめるところ。しかも冷めてもおいしい。
お茶嫌いの家族でもおいしいといってごくごく飲んでいます。
【入れやすさ】いれやすさもこのお茶の魅力です。
例えば、緑茶だと甘くおいしいものをいれるにはお湯を80度まで冷まして・・とやや手間がかかります。しかも、2回目3回目となると味が格段に落ちます。(茶葉の品質によりますが)
こちらだと沸騰直前のお湯にバッグを入れ、少しの間待つだけです。しかも味が落ちにくい。

まだまだ寒いので水出しを試していませんが、水出しの方が甘みを楽しめるみたいです。

• rosa0910さん
  • rosa0910さん

5 2013-11-12

通常タイプが売り切れだったので
このお茶が気に入って通常の茶葉タイプをまとめ買い(友達にもあげたくて)しようと思ったら売り切れだったのでこちらを購入しました。
ティーバックに入っているので、水出しで飲むのが好きな私にはこちらの方が使いやすく、重宝しています。
冬になると、めったにお茶は飲まなくなるのですがいつも冷蔵庫にこちらのお茶を常備しています。
ウーロン茶や麦茶よりも主張しすぎてない味が好きです。とにかく飽きない!
本当は冬場がホットで飲む方がいいのでしょうが、水出しの味の方が好きなのでしばらくはこのまま水だしのお茶を常備しておきたいと思っています。
お茶をプレゼントで頂く事が多いのですが、頂いたお茶を購入したくて探したのはこの商品が初めてです。出会えて良かったです。

5 2013-11-04

気に入りました!
今年の夏前にこの商品を購入し、今回二度目となります。
もともとは京番茶を探していたのですが、このお茶の製法がほぼ京番茶と同じでしかも評価が高かったこと、水出しで簡単にできることから試してみたところ、すっかりこのお茶にはまってしまいました。
変なくせもなく飲みやすくおいしい味で、この夏は麦茶代わりにこのお茶ばかり飲んでいました。
友人にこのティーバッグをいくつかあげたところその友人もはまってしまい、ついには自分で購入したそうです。
これからの時期は冷たいと飲みにくいので、水出ししたものを少し温めていただこうと思います。
もうすっかり我が家の定番です。

4 2013-06-16

三歳の娘と一緒に安心して飲めるお茶を探していてこちらにたどりつきました。
水出しとやかんで作るのとどちらもしてみましたが、味がまったくちがうことに驚きました。
水出ししたら甘くまろやかな味がして、やかんだと香ばしいほうじ茶のような味がしました。どちらもとても美味しかったです。
ただ娘は以前飲んでいたねじめびわ茶の方が好みだったらしく、こちらのお茶は『なんかちょっと苦いよー』と言って飲んでくれませんでした。。

5 2012-06-28

ずっと常備しています
元々麦茶の飲んだあとに残る匂いや甘みが、嫌いというわけではないのですがそればかり飲んでいると飽きる方でした。
それで水出し緑茶などを飲んでいましたが、妊娠出産育児でカフェインを控えることが続き飲み物に困っていた頃、知人から頂き、気に入って、以来ずっと愛飲しています。
小さい子供に飲ませられるのもありがたいですし、水出しでティーバッグを出し忘れてもくどくなりにくく、すっきりした香りと味で口が爽やかになります。
水出ししたものは一年中冷蔵庫にストックしており、冬場や風邪を引いた時などは熱いものもよく飲みます。
幼稚園児には毎日水筒に入れて持たせています。
今回はお母さん友達にプレゼントする予定です。