4 2012-08-07

まぁまぁ快適
30代男性です。初ウレタン購入です。
こちらの商品は、固めが好きな方にお勧めします。
3つ折りタイプのムアツ布団(5諭吉超え)をSHOPで試してから、こちらの商品を購入しました。
ムアツ布団は125Nの固さで、除湿宣言7cmは頭・足元110N&腰160Nです。
ムアツ布団のほうが、明らかに沈み込む様な柔らかさがありました。
ウレタンの固さというよりは、凹凸がムアツ布団の方が切れ込みが大きく突起の動きが大きい様に感じました。
こちらの商品は表・裏面両面使えますが、凹凸面のほうが柔らかいです。
使用4日程度ですが、枕の影響がありますが腰・肩・首は大丈夫です。
腰の隙間が空くことはありませんので、必要最小限に沈み込む感じです。
除湿宣言とムアツではコストが全然違いますので、費用対効果であれば除湿宣言はメリット大きいかな。どのくらいもつのだろう?
あとセミダブルにしてゆったりしてて良かったです。
受注番号231492-20120803-0370752109

5 2010-04-25

除湿機能と扱いやすさ
以前はベッドマットレスを使用していましたが、部屋干しができず扱いづらいので買い換えました。12センチと迷いましたが、お店の方に問い合わせたところ7センチでもこれのみで使用できるとのことで、スノコベッドに置き直接寝ています。
心配していた底つき感もなく、はじめはベッドマットレスよりもかなり硬く感じましたが、慣れるとちょうどいい硬さです。
マットレスに比べると断然軽く、三つ折れになるので布団よりも扱いやすいです。
また、部屋干ししかできない環境ですが、マットレスは陰干ししかできない商品なので、なかなか干せない方にもお勧めです。
除湿機能はまだ確認していませんが、これからの活躍に期待してます!
おまけでいただけるパッドはとてもしっかりした商品で、驚きました。
きちんとブランド管理されたよい商品だと思います。(47513112)

5 2014-02-05

布団のしたに。
少し高めのベットの上で使用するので、7センチの厚さにしましたが、十分寝心地が良い気がします。今までは直接床のうえだったのでさらに気持ちよく感じました。
とても軽いので、扱いもらく。立ててちゃんと干すことが出来そうです。
おまけの枕カバーもしっかりしていて嬉しいプレゼントでした。
センサーは一晩でピンクになってしまいました。使う部屋の状況によっては、頻繁に干す必要がありそうです。

4 2013-06-09

腰痛が改善
受注番号 231492-20130602-0118125113
毎朝、起き上がる度に腰痛に悩まされていましたが、
このマットを使い始めてからは明らかに腰が楽になりました。
顕著なのは、起きてからの身支度の時で、屈んだりする時の痛みが全く無くなりました。リーズナブルで、この効果、良い買い物が出来ました。
ただ、配送時の問題とは思いますが、届いた時点で角が1か所、二重の包装が破れ、中身が剥き出し状態でした。その為かは判りませんが、包装紙の間から蛾の死骸が出てきました。
あまり気分のいいものではないので、マイナス1とさせていただきます。

4 2012-05-30

腰痛のある夫用に購入しました。
180センチで90キロあるせいか、低反発ではダメだったので
硬めのこちらにしてみました。
結局、マットレスだけではまだ若干腰が痛かったようなので、
マットレスの上に、薄い柔らかめの敷布団を敷いて寝ていますが、
それが一番寝やすいようです。
押入れが無く、湿気が多めの家なので、軽くてコンパクトになり
なおかつ通気性が良いことが購入の条件だったのですが、
このマットレスは全てを兼ね備えていました。
変な匂いもまったくありませんし、使い勝手は良いと思います。
ただ、値段がちょっと高いかなと…。
布団は寝てみないと合うか分からないのに、この値段だと
合わなかった時に、すぐ買い替える気持ちにはなれません…。

4 2012-05-27

使用感とてもいいです。
表面はメッシュに加工されていて肌触りもいいので、暑さで寝苦しく感じることは今のところないです。少し固めに感じたので、かた過ぎがダメな人は一枚布団を挟んでもいいのかもしれません。
他レビューにありましたが「マットの匂い」は個人的には気になりませんでした。
おまけのクッションはカバーは少し地味目。
製品は簡易梱包されて届きました。
大きな段ボールで来なくてあと処理が楽でした。
湿気の増すこれからの時期、このマットで快適に過ごせるといいです。
受注番号:231492-20120510-0701072110

4 2012-04-05

思ったより固いです
厚さ7センチのものを買いましたが。4センチのものでも良かったかも?と思うくらいです。
寝心地は、いままでウレタンマットで寝た事無かったので、はっきりいって奇妙だったんですけど。
朝おきてみて、体への負担がなかったことを実感します。
まだ二晩しか使用していないけど、普段なら腰や肩が凝った感じのする生理の時期なのにどこも痛くないんです。素晴らしいです!
あと、セミダブルを使用するのに、ベッドだとかなり場所をとりますが。必要なときには片付けられるし。今すのこを注文しているので、高さも程よく、部屋を狭く感じさせないまま、普段はフローリングにひきっぱなしにしていられそうです。
価格も他社製で高いものは桁違いであり、かといって最初はすごく安いもので...とも思い、悩みましたが。
あまり市販でみかけないブリヂストンさんで、試すにしては高価だったんですけど、使ってみて正解だったと思います。
到着もびっくりするほど早くて、おまけのクッションは侮っておりましが、いまちょうど届いたので、さっそくの感想ですが。
ボリュームがあってふかふか。小3の息子ととりあいになりそうですw
今、春なので、夏場の使用も楽しみです〜

• 87raiseさん
  • 87raiseさん

5 2011-01-22

快眠ライフ
私は、かなり寝汗をかき、布団はおねしょをしたような汗染みになります。特に冬の時期は雪国のため、布団干しもままならね状態で、困っていました。この商品を試したところ、布団に汗染みは、見えなくなり、布団干しの頻度は減りそうで助かります。然しながら、特筆すべきは、その寝心地の良さでした。ウォーターベットの様なとは、言い過ぎかも知れませんが、とにかく寝返りもうたず、朝まで夢も見ず非常に良く眠れます。体全体に同じ圧が掛かった感じなのでしょうか?まさに快眠ライフを満喫しており、大変満足しております。

5 2010-06-03

除湿機能のマットレスを探して辿り着きました。
7cmの厚さに不安もありましたが底付き感はまったくありませんでした。
おまけでベットパッドみたいな4隅ゴムのものが来ると思っていたのですが私の見間違えか商品が変わったのかもしれませんが、パイル地のものが届き何度か洗濯をして払ってもかなりの繊維が飛ぶのでアレルギーのお子さんがいるおうちではカバーは別に用意する必要があると思います。またゴムはきつめなので装着が楽とありますがゴムが近いうちに切れるんじゃないかと不安になりました。
商品がとてもよかっただけに残念でした。受注番号48381393

5 2015-10-27

ダブルとセミダブルを繋いで使用
子供の寝相が激しくベッドから落ちるのでベッドをやめて布団にすることにしました。幅270センチの6畳弱の部屋いっぱいに布団を敷きたく、しかも収納場所がないのでマットレス単体でも寝られてしかもカビないものを探してこちらにしました。この上に薄手のパットを敷いてますが固さも問題なくカビも生えずよい感じに使っています。

5 2015-08-15

ぐっすり
受注番号56113121
レビューが遅くなり、申し訳ございません。
元々、彼氏が使っており、寝心地がよかったので
私も欲しくなり購入しました。
今までベッドを使っており途中で目が覚めたりと
眠れなかったのですが、
こちらを使ってから途中で起きることはなくなりました。
夏の寝汗も心配せず使えて重宝しています。

5 2015-06-09

ソファーベッドの底がカビだらけになってしまったのですが、同じ部屋で使っていたシングル4センチの除湿宣言のマットレスは全くカビていなかったので、リピート買いで購入する事にしました。セミダブルは4センチがなく7センチからだったので迷いましたが、思ってたより重くなくちょうどいい感じでした。カビないのはもう分かっているので、安心して使えます。
(0674638202)

5 2014-08-06

いいです
使って1年が過ぎました。前に4センチの物を使っていましたが、フローリングにそのまま寝るのは床付きがありましたが、7センチあると床付き感はありません。へたり感もそんなに、気にならないです。プレゼントは首などに巻くヒヤッとバンダナ?でした。離島ですが送料無料はありがたったです。受注番号 231492-20130716-0583244322

4 2014-03-26

厚さ7センチのムアツ布団からの変更です。こちらの方が固い感じですが、寝心地いいです。蒸れ具合もムアツより少ないように思います。夏に期待です。
12センチのものと迷いましたが、パッドをひいて直に寝ても大丈夫でした。
除湿具合は、届いたときはブルーでしたが、一晩使って薄ピンクになっていました。翌日、室内で立て干ししましたが、ブルーに回復はしませんでした。曇りだったからかもしれません。しばらく様子をみてみます。

4 2013-11-17

寝心地いいですよ
受注番号231492-20131104-060003319
10日ほど使用してます。今までのマットレスは重かったのですが、とにかく軽くて助かります。
使い心地ですが、最初片足で乗った時は、足の沈み込みがすごくてふらつくくらいだったのですが、横になると寝返りを打っても極端に沈み込んだりせず快適です。朝起きた時にいつも腰が痛かったのですが、楽になりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス