• plm.mさん
  • plm.mさん

5 2016-02-10

良かったです
フローリングの床にマットを引いて布団をしいていたら、結露で布団が濡れていて、慌てて探しました。
シングル二枚並べて寝ているのでシングルサイズを検討していたけれど、レビューを参考に、キングサイズのこちらにしました。
まだ一晩しか使用していませんが、今朝は布団は濡れていなかったです。二枚の布団がずれなかったのも良かったです。
生地はわりとしっかりしていて、洗えるのも良いです。
受注番号 0329667221

4 2015-05-15

赤ちゃんが寝返りしまくるのでベッドをあきらめ床にしました。もともと湿気が気になってベッドにしたので、梅雨入り前に、と思い、こちらを購入しました。
まだいい陽気なので除湿効果はわかりません。
余談ですが、我が家は布団を横向きに2枚敷いて、でもひとはたて向きに川の字で寝ています。赤ちゃんが布団の隙間になるのがかわいそうだったので。このマットを敷いたら布団がずれなくなりました。
思わぬ追加効果、ラッキーです。
おまけが枕カバーとなっていましたが、届いたのは冷寒タオル?でした。
これからの季節、赤ちゃんに使えそうなのでむしろよかったです。

5 2010-10-15

なかなか良いです
フローリングに直に敷き布団2枚を並べていたのですが、寝ているうちに、布団が滑って離れてしまい、その隙間に子供が落ちてしまうのが悩みでした。
何か良い物はないかと探しているうちに、このキングサイズ(なかなか無いですよね)の除湿マットに巡り会いました。
結果は、2センチぐらいは離れるものの、子供が落ちないので、成功でした!
しかも布団のジメジメも防止できるし(本来の使用目的ですよね)、軽くて干すのも面倒でないし、干す目安になるセンサーもあって良いです。
色もベビーピンクで、安っぽくないピンク色なので、気に入りました。
他のメーカーの物だと、キングサイズは1万円以上したので、良い買い物が出来たと思います。

4 2010-04-16

シングルの布団を2枚並べて、親子3人で寝ているので、大きい除湿シートがとても便利です。
シングルサイズのマットレスの上に敷いていますが、ずれにくくなり布団も湿気が軽減したような気がします。
洗濯にはシングル2枚が楽だと思いましたが、このサイズでも軽いし、扱いやすいのでキングサイズで正解でした。

5 2015-06-16

買って良かった
フローリングの床に布団を敷いて寝ているのですが、すぐ布団にカビが生えて困っていました。そこでこちらの商品を見つけ、購入しました。早速使ってみたところ、床のしめっぽさはなく、効果が出ている様でした。
色もピンクを購入しましたが、可愛かったです。

4 2015-04-13

買ってよかった
大きなサイズの除湿マットがなかなかなく、こちらにあったので買いました。
商品は軽く、大きいですが1枚なので敷くのは楽です。敷いた日の朝はマットレスが以前よりもさらっとしている感じです。これから、梅雨の時期などに活躍してくれそうです。

• LEE0601さん
  • LEE0601さん

5 2015-03-11

良かった
キングサイズの敷布団を使ってる除湿マットがなかなか見つからず、こちらで購入することができました。お店の対応も早くよかったです。
プレゼントの日本製タオルももらいました。

• porano205さん
  • porano205さん

5 2014-11-13

いいですよ
家族で川の字で寝るため購入しました。
これを敷いてない布団だけ、じめじめ感があります。
これだけ欲しかったので、送料がかかるのが残念ですね。
おまけは、クールタオルでした。

5 2014-03-20

類似品と悩みましたがキングサイズはこちらしかないようなのでこちらを購入。寝汗の酷い旦那が起きた直後でもお布団がサラっとしていていいカンジ。

4 2011-08-19

汗かき夫&子供もサラサラに!
夏の湿気に加え、汗かきの夫と子供のせいでふとんがジメジメし過ぎて、ついにはベッドマットレス下の畳にカビが生えてしまいました。畳を替えたついでに「除湿マット」を購入して敷いたところ、蒸し暑い日の翌朝でも、夫や子供が寝ていた部分のシーツもサラサラでした。

5 2011-06-09

キングサイズ
キングサイズはこちらのお店でしか見つけられませんでした。
我が家ではシングルサイズとセミダブルサイズのベッドを並べて使っているので
溝を埋めるにも活躍しています。

4 2010-12-05

商品がづぐとどいてくれてよかったです。
ただ、一晩で湿気表示が赤くなったりすることがありました。

• happy meguさん
  • happy meguさん

5 2010-11-11

湿気
湿気がひどく布団や床がすぐ黴びてしまうのでこの商品を購入しました。使ってみて湿気はだいぶ減りました

5 2010-06-26

(48709262)
キングサイズの除湿マットがなかなか見つからず、こちらで購入することができました。お店の対応も早くよかったです。商品のほうは、思っていたよりも薄く大きい割には扱いやすそうなのでよかったです。
プレゼントのタンス用のシートも役立ちそうです。

• ira6973さん
  • ira6973さん

1 2018-01-06

湿気返り⁈
初めて使うと、ピンクに変わり、
それ以来いくら干しても青には戻りません。かなり換気もある部屋です。
湿気は吸ってるかもしれませんが
除湿シートから布団に湿気が返る気もします。布団の裏が濡れてました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート