5 2015-05-16

購入して3か月。
購入して3か月たちました。こういう商品はある程度使ってみてからレビューしたほうが良いなと思って、今頃レビューかきます。
長男が汗っかきで、いつもマットレスの裏が湿っていたので、こちらを購入して見ました。
いろいろ調べて、値段とのバランスからもこちらに決めました。
使ってみて、なかなか良い商品だというのが感想です。
マットレスの裏はこれを敷くようになってから濡れなくなりました。
軽いので干すのも干しやすいです。
薄いし軽いので自立はしないので、寝室に立てかけておくことはできませんが、干せばすぐセンサーは水色に戻ります。
これからの梅雨時はどうかわかりませんが。
ただ裏表に埃や髪の毛など床のごみがくっつきやすく、掃除機でも髪の毛はなかなか取りきれないことがあるのが欠点かな。
梅雨時、なかなかセンサーの色が戻らない時はどうしたらよいか、これからの課題となりそうです。
もう一人の子供用にも購入しようかと思っています。

4 2015-05-25

かるーい!!
洗える除湿シートを探していたので、これにしました。ベットのマットレスとシーツの間に敷いています。マットレスがカビないように、予防の為です。
まず驚いたのが、軽さです。
以前、シリカゲルのタイプを利用していました。除湿シートが販売され始めの頃なので、今は分かりませんが、シリカゲルはかなり重くて、使いづらいイメージがありました。
このシートは、女性でも片手で軽々です。扱いやすいです。
使用感は、まだ数日しかたっていないので、はっきりは分かりません。
以前、シーツがしっとりしていましたが、これを敷いてさらっとしたように感じました(この感触も、このシートを敷くまでは分からなかったので、不思議な感じです。)。湿気が吸い取られているのでしょうか??ただ、肌に感じた感想なので、はっきりとは分かりません。
ただ、この手のシートはごわつき感がありますね。布団の下ならそんなに気にならないかもしれませんが、ベットで使用する時、マットレスとシーツの間だと、ゴワゴワ感はあるので、人によって嫌だなと思われる方もいるのではないかと思います。ここは好みになるかと思いますが・・・。

4 2016-08-25

ベルオアシスと使用
ベルオアシスも使っています。そちらに不満は特にないのですが、洗えないのが難点で、洗えるタイプも欲しいと思い、こちらを購入しました。どちらも湿気センサーが良く反応するので、きちんと機能してくれていると思いますが、モイスファインの方が、朝触った時に若干湿り気を感じます。良く吸っているということなのか、機能のせいか、わかりませんが。。いずれにしても、問題なく使えています。

5 2013-02-06

ミニサイズを探していましたが、他店でもなくこのショップも在庫切れと表示がありました。入荷時期をメールで問い合わせたところ、すぐ返事があり再度の在庫確認の結果、数枚のみあるというのことですぐ注文することができました。
このサイズは扱い易く、大人でも幼児でもOKです。
プレゼントの枕シーツも頼んだ枚数分送ってくれたので、大変重宝しています。
お値段・送料無料・プレゼント・お店の対応等すべて満足しています。
(受注番号16222233)

5 2009-10-23

結露対策
寝室がフローリングなのですが結露のせいで布団の下に敷いていたマットレスは湿っていてカビが生えてしまいました。フローリングには水滴が…今年除湿マットを使用してみたら、布団はサラっとしていてフローリングも濡れていませんでした。除湿シートは毎日干しています。湿る場所が布団の真ん中辺りなのでサイズはこちらのお店しかないハーフタイプにしました。

4 2016-01-27

軽い
薄い・軽い・洗える とても良いと思います。
マニフレックスのマットレスが通気性良いのでフローリングに水がついていたのですが、使用後はないのできちんと吸水してくれているようです。
まだ使用して1日なのと今後の長い期待を込めてマイナス1で。

5 2009-05-09

押し入れように購入しました。カビが生えたら困りますので。

4 2009-04-26

子供用に購入を決めました。
これからの季節、重宝しそう!

5 2009-04-25

ハーフサイズは何処も売っていないので助かりました。ラグの下に敷いています。

5 2015-07-02

湿気取れてます
ちゃんとしたメーカーの材質なので、信用はしてましたが、実際使うまではどうなのかな?と思っていました。
ベッドのマットレスに、敷きパッドを敷いて寝ていますが、マットレス自体をあまり干せないのでカビや湿気が気になっていたので、敷きパッドの下に敷いてみました。
材質は少し硬めで、送られたときの折った跡が少し気になりましたが、そのうち気にならなくなりました。
センサーが3日位までは変化がなく、本当に湿気が取れてるのかと思ってましたが、5日目辺りで薄いピンクになったので、2時間ほど干したら、水色に戻っていました。
以前より敷きパッドのじめじめが解消されています。結構いいものだと思います。

4 2021-03-22

洗えるので嬉しい
ネットで別の商品を購入して使っていましたが、重くてごわごわして洗う事もできず、梅雨の季節など買い替えが頻繁になるので困っていました。
同じ商品のメッシュタイプも同時に購入しましたが、こちらより高価なだけあってだいぶ軽くて柔らかくて使いやすいです。これは軽いですがしなやかさはあまり無く、硬いフェルトっぽい感じです。メッシュタイプは素材も全く違います。次回購入するときはメッシュタイプにすると思います。
ただ安価だしこの洗える商品を見つけて良かったです!まだ洗っていないので、洗濯後にまたレビューします。消臭機能はそこまで強くはないかな、、

• AOMORI55さん
  • AOMORI55さん

5 2016-09-12

日本製、 洗える事、色、ポイント20倍、東洋紡 これら全てをクリアしてくれたのがこの商品でした。今、子供用に2枚使い始めて4日になりますが、まだセンサーの色が変わりません。子供の寝汗はすごいのですぐ変わるかなぁーと思いましたが 色は送られてきた時はうっすらピンクに見えましたが、広げたら白っぽいかなーと 軽くて扱いやすいです。使う前に洗えば良かったのですがそのまま敷いたら折ジワで子供は寝にくいと言っています。早速洗ってみます。今回はジェル枕もプレゼントでこちらも子供達が使って 、寝付くのにジンワリ冷たくて気にいってます。ダブルサイズも欲しかっのですがなかったので違うお店で購入しました。

5 2016-08-28

とっても快適!リピート注文です!
前回購入して、大変気に入りましたので、リピート注文です!
とっても軽くて今まで使っていたシリカゲルタイプのものよりも、長持ちしそうですね。
手洗いもできて日本製というところにも惚れました〜
ついでにポイントが20倍で、しかも送料無料、そしておまけのヒンヤリする枕も絶好調ですから!
除湿シートは種類が豊富にあって悩みましたが、これが最近の正解だと感じてます。
スノコタイプはかさばって置く場所に困るし、シリカゲルタイプはすぐにダメになってしまって少し頼りないし、、、
[受注番号] 231492-20160810-0653040275

5 2016-08-10

軽いのがGOOD
今までは、シリカゲルB型タイプの除湿シートを使っていました。
何度か干したり、掃除機をかけたりしたので、ボロボロになってきてしまったので、同じような商品を買うか、こちらの商品を買うかで迷いました。
金額的にはシリカゲルタイプの倍ぐらいしますが、日本製・手洗い可・シリカゲルではなくモイスファインという初めて知った素材・の3点のメリットが決めてで購入に至りました。
正直、吸水率とかは見た目では分からないので気にはしていません。あくまでも気休め程度での購入ですので。
シリカゲルB型よりも軽いのがGOODだと思います。
ビリケンさんの目印もちょっと愛嬌があっていいんじゃないですかね。
梱包も綺麗でしたし、プレゼントの枕も頂けたので星5とさせていただきます。
家族全員分も買おうかどうか検討中です。。。
[受注番号]231492-20160806-0608526276

• kamui9691さん
  • kamui9691さん

5 2016-04-18

吸い取り抜群
トゥルースリーパーと敷き布団を敷いて寝ています。毎朝起きると敷き布団の裏側が濡れたようにしっとりなっていて、天気の良い日は天日干しをしなければならずちょっとしたストレスになっていました。しっかり湿気も吸い、洗えて衛生的ということでちょっと値段は高いですが、ポイント20倍でお買い得でしたので購入を決めました。住んでいる地域は湿気が多いので、毎日一晩経っただけで青からピンクに変わっていて効果抜群です。布団は全く濡れていません。しかも外にシートを干して数時間でまた青に戻るのでかなり便利です。毎日のように布団を干して苦労していたのが嘘のように楽になりました。本当に素敵な商品に出会えたと思います。同じようにお悩みの方に是非オススメしたいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート