4 2013-09-18

今、使っている主人の布団をワン達にホリホリされて綿が出てしまったのでスーパーセールの時に送料込み3980円で買いました。
掛布団は側加工が中国で詰め物加工が日本でした。
柄は別々ですが…ブルー系で素敵です。
開けて、すぐにワン達がホリホリ…(>_<)
ココホレワン~ワン~で小判でも見つけてくれたら嬉しいけれど、新しい布団は、掘らないで…
なので、安い布団で良いです。

4 2013-01-31

注文から、中1日で届きました!
『掛け、敷き、柄がバラバラ…』と表記されていましたが、届いた商品は共柄でした。日本製の上うえ価格が魅力的ですし、レビューにもあるように“カバーをすれば問題なし”と思い購入しました。洋風な明るい色調の花柄で、思っていたより良かったです。側生地も、敷き布団の詰め物もしっかりしています。来客用にと購入しましたが、充分満足です。

4 2012-06-11

お客様用布団として
受注番号231492-20120609-0886254101
布団セットとしてはお買い得価格なのでお客様用として購入してみました。
いろんな布団セットのレビューを見て回って、割とこの位のお値段のものは 薄くてマットレスをひかないと使えない、といったコメントが多いのですが こちらのレビューは皆さん概ね満足してるようなので。
商品が届いたらまた使用感のコメントを追加しようと思います。届くのが楽しみ!
後日談
先日届きました。早速寝てみましたが…あくまで一時しのぎな感じですね。薄かったです。一泊ならまあ問題ないけど連泊で使い続けるのはマットレスが必要だと思いました。あと掛け布団も夏用ですね。真冬にこれだけでは無理です。友達を一晩泊めるには問題無いけど 旦那さんのお母さんに寝てもらうにはちょっと気が引ける…そんな感じでした(笑)
とはいえ縫製など商品自体にはなんの問題もなく、さすが安心の国産と言った感じで このお値段で送料まで無料なのはかなりのお買い得商品でした!

4 2012-06-18

ゆっくり眠りたい
柄が違うとのことでしたがカバーをするので全く問題なし、と思い購入しました。薄いわけでもなく問題ありません。ただ、色や柄がどうとかは問題ないのですが、
敷きがシングルなのに掛けがシングルロングサイズなのはちょっとどうかと思いました。さすがに「柄は選べません」とするなら「大きさも選べません」と大きく記載しておいた方がよいかと思います。敷きと掛けが大きさ違うと特別問題なしという人もいるかもしれませんが、なんか掛けだけ大きいのは不細工ですね。でもこの
安価ですから文句もいえませんが。

4 2013-02-11

軽いのが欲しくて
引越しでお布団が必要になり軽いのが欲しくて購入。
バラバラで・・と書いてましたが私のところにきたのは上下柄が揃っていました。
敷ふとんも軽くてよかった。
これならまた必要な時に購入したいです。
好きな柄じゃなかったらカバー買えばいいので便利です
軽いし かわいいし文句なしです。
しいて言えば私は猫じゃなく犬好きなので・・猫の柄はちょっと(苦笑)
でも色がよかったので。

• hi-keさん
  • hi-keさん

4 2013-04-03

掛敷は画面にある柄でした。上下見た目重そうでしたがとても軽いです。ベットの上に敷いたので薄さは気になりませんでしたが、畳の上にとなると気持ち薄いかもしれません。

4 2012-12-19

新年用
今まで使ってきたお布団がかなりクタクタで購入を考えておりましたら、
日本製で安価な商品を見つけ早速注文しました。
新年用に購入しましたが、粗大ゴミの日に古いお布団を処分したため
到着後使ってみました。
敷布団はとても硬くてマットで眠っているようでしたが慣れてきたら問題ありませんでした。
掛け布団は予想より少々薄めです。
柄については、掛け布団はベージュにグリーンの小花?柄、
敷布団はブルーのチェックと少々バラバラですが、カバーを掛けるため全く気になりません。

4 2010-03-25

来客用として購入。柄はバラバラでしたがカバーをかけるので気になりません。さっそく使用した母によると布団の厚さは特に問題なかったようです。

4 2013-08-14

敷き布団の綿の質・布団の綿の質、共に長持ちはしなさそうですので来客用として使用することにしました。激安でとても助かりました

4 2013-03-28

娘用
このお値段はさすがにどのショップさんもかないませんね。敷き・掛け布団は揃わなくても何も問題ありません。カバーを掛けて使うのだから。
また必要であれば購入したいと思います。

4 2013-03-18

• 商品を使う人:親戚へ
思ったとおり
柄違いで届きました。
敷布団の厚みがきになっていましたが、友達ならOKですが、目上の方にはちょっと頼りないかなぁって感じです。
収納袋がついているのがいいですね!

• udududさん
  • udududさん

4 2013-03-17

買ってよかった
デザインは上下バラバラ でしたが 子供用に購入したので問題なし。
軽いし ふかふかだし
正直 価格があまりにも安いので 心配でしたが 問題なかった。
思い切って購入してよかった。

4 2012-06-11

同じ柄でした!
入金が遅れてしまったのですが早々発送でした。指定日を備考に書きましたが指定日は無理みたいです。ピンク系の希望も通りませんでした。でも掛け敷き共に柄がセットだったので満足しています。発送しましたって連絡メールがなかったのでいきなり不在通知が届いてビックリでしたが布団には満足です☆ありがとうございました。いつかまたリピしたいです。受注番号:231492-20120529-64213890

4 2010-03-09

敷布団単品と同じ柄が届きました。良いのか悪いのか・・

4 2010-02-19

安いのに、敷布団も掛布団も厚みがありました。良い買物でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット