4 2008-11-28

マットレスとして使っています。硬さもちょうど良いです。ベージュを購入しましたが、思ったより白く汚れが目立ちそうなのが気になります。

4 2010-05-20

収納がなくソファも欲しい方に
新居の収納がとても狭いため布団が入らず困っていたところ、この商品に行き当たりました。
使い始めて1ヶ月弱経ちますが、若干のへたれは感じるものの快適に使用しています。
以前かなりしっかりしたソファベッドを使用していましたが、折り畳みが重く、カバーセッティングが面倒な上、鉄骨の当たりがありました。
それに比べ、こちらは軽くパタパタと折り畳むだけで楽ちんです。1m四方の可愛いキルトカバーをかけています。
ベージュが真っ白だったら汚れが気になるな〜と思っていましたが、薄ーい黄色っぽいアイボリーに紺色のパイピングで色合い的にも可愛くて気に入っています。
壁に寄りかけていないと、確かに背もたれや形は安定しないように思います。同じ場所に長く座っていると沈んでゆくので、そういう時は場所を変えるとOKです(笑)
マットレス時は、厚めの敷きパッドにタオル地敷きパッドのW重ねで寝ています。ウレタンなので汗を吸う素材を敷かないと汗かきじゃなくてもヤバイです。
転居に合わせて購入したので配送のことなど、ショップの方に事細かなお願いをしましたが大変良くして頂きました。
いずれへたれてもこのお値段ですし、またこちらでリピしたいと思います。
好みはあると思いますが、やはりもっと固ければなお良かったので★−1です。

4 2008-12-12

フローリングに直に布団を敷いて寝ている彼用に購入しました。レビューを見てベージュにしたんですが、思っていたより白すぎなくて安心しました。ちょっとだけ匂いが気になりますが、しばらく干しながら様子をみてみます。とても厚くて、寝心地はもちろんですが床の冷たさも解消して快適なようです。折り畳んでその場に置いておけばソファとして格好がつくし、とても良い買い物ができたと思います。40894739

• WPOさん
  • WPOさん

4 2009-12-11

ソファーとしてはやわらかすぎたので、間に板をはさみました。高さも低すぎるので、台を製作しました。そのままの状態では中央に座る場合は問題ありません。が、端に座ることはできません。ソファーとして使う場合は工夫が必要です。マットレスとしては、特に問題はありませんでした。使い始めは臭いが気になりました。231492-20091104-45090758

4 2009-12-10

自分用&泊まりに来る友人用に2つ購入。
厚みがあるので、ローベッド感覚で使ってます。
柔らかいのが好みの私には少し硬すぎだけど、ソファーにしてもしっかりしててgood。(簡易ソファーとしては…ですが)
他の方が言われている臭いは、開封時に少し気になりましたが、すぐに気にならなくなりました。
カバーがないのでマルチカバーを使用してますが、専用カバーでCOLORや素材などいろいろ楽しめたらいいと思います。

• hiroro6163さん
  • hiroro6163さん

4 2009-03-19

一人暮らしの布団用
こちらのマットレスに、敷きパッドとベッド用シーツを掛け使っています。シングルロングサイズでない点が気がかりでしたが、今のところサイズに不満は感じません。(当方身長182cm)
ソファにできる機能については、背もたれが固定されていない分やや不安定なので、おまけ程度に考えて良いと思います。(受注番号:41931537)

4 2008-12-26

息子のロフトベット用に購入
前に使用していた厚さ10センチのマットが腰の部分だけペチャンコになり買い換えることに。厚みのあるものを探していたので即購入しました。少し硬い感じはしますがペチャンコにならず長持ちしそうです。このサイズならベットにおさまる!と購入しましたが残念なことに実際はベットよりマットの幅が小さくベットから出入りするたびにマットが動きます。サイズをよ〜く確認しなくてはいけません(^_^;)
色はベージュというよりオフホワイトです。(41054538)

4 2008-12-24

心地よい寝覚め
フローリングに直接布団で寝ていたら、腰が痛くなってしまったのでいいマットレスを探していました。 ソファーとして使うつもりはありませんが、十分な厚さがあるので選びました。 独特のニオイが苦手な人には苦手かも知れません。私は平気でしたし、購入してから1ヶ月半ほど経った今では、ほとんど気になりません。 腰も痛くなくなったし、よい買い物だったと思います。

4 2008-11-29

ベッドに合うマットレスが欲しくて
IKEAのシングルベッド用のマットレスが幅90cmと、通常のシングルサイズより小さく、合うマットレスを探していてこちらを購入しました。
とても厚いので、ベッド用としても問題ありません。
ちょっと硬めですが、硬すぎず、毎日熟睡です!
・・・到着が予定日より一日遅れたので、マイナス★一つにさせてもらいます。

4 2008-11-26

以前にも自分用に購入させて頂きましたが、母も欲しいとの事で2つ目を購入させて頂きました。今回も丁寧、迅速な対応で安心して購入できました。以前に購入した際は、ウレタンの臭いが気になったのですが、今回届いた商品は臭いも気にならず、寝心地も快適との事でした。レビューを書くと送料を無料にして頂ける点も良心的でとても満足しています。40583007

4 2009-10-07

くつろぎと心地よい睡眠
マットレスとソファの一石二鳥で重宝しています。たたんで、座っても、リラックスでき、良い買い物でした。

4 2009-07-23

自分用に
自分用に買いました。色はベージュです。ふちが全部青なのでダサく見えてしまってます。青にすれば良かったです。固さは寝たら腰が少し落ちるくらいです

4 2009-03-11

快適ベット♪
41935314
田舎から都会へ出てきたのですが、初っ端から良い買い物しました。
分厚くてふかふか♪のベットです!
ベージュ(白にとても近い)の色も、シンプルで良い色でした。
ソファの時も座りやすくて、これなら部屋に友達が来ても大丈夫!
軽いから部屋の模様替えも楽に済みそうです♪(笑

4 2009-02-20

こんなソファーが欲しかった
今まで折畳みソファーベッド等数点購入してきたが重い・場所をとるなど納得のいく商品に巡り合わなかったがこの商品はコンパクトで軽いなど使い勝手が良く、価格も手頃でデザインもシンプル、と理想の商品で見た瞬間に注文してしまいました。季節によって就寝部屋を変えているのでこれから便利に使わせて頂きます。

4 2009-01-07

ソファに。
だいたいおもったとおり良かったし、簡易梱包もいいですが、ベージュってこれ、オフホワイトなかんじ。
もっと茶色に近かったらなあ。
色がいろいろあればいい。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス