• 55benzさん
  • 55benzさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,620

5 2011-07-30

マットレス
厚さもあり結構堅いソファーなので腰にも負担が掛からず。 非常に喜んでおります。価格も安いので購入いたしました。

4 2009-02-20

こんなソファーが欲しかった
今まで折畳みソファーベッド等数点購入してきたが重い・場所をとるなど納得のいく商品に巡り合わなかったがこの商品はコンパクトで軽いなど使い勝手が良く、価格も手頃でデザインもシンプル、と理想の商品で見た瞬間に注文してしまいました。季節によって就寝部屋を変えているのでこれから便利に使わせて頂きます。

5 2008-12-04

とても気に入りました。寝心地もいいようです。
すぐ送って頂きました。ただ残念なことに住所が「東を南」と記載されており運送屋さんが困ったようです。今あまり厚めのマットレスはどこのお店にも置いていないので見つけて良かったです。

5 2010-12-25

部屋を広く便利に
父が布団を敷いて立ち上がるのが大変そうだったので、ベッドも考えましたが、ベッドは場所をとるしで、見つけました、しかも3WAYです。
ウレタンだというので、硬さが気になっていましたが、結構適度な硬さで本人も大喜びです。
今日届いたので、まだ夜は寝てませんが寝心地もよさそうです。
日中は、ソファーにしてゆったり過ごしてました。

4 2009-05-21

コンパクトで寝心地がよいもの
昨日届きました。子供の下宿で使用(特に母親である私)する為、出来るだけ場所をとらずなお且つ寝心地が良いものを色々探してこちらに決めました。やはり皆さんの書き込みを読んで決めた事は言うまでもありませんが・・・早速子供と二人で座ってみるとなかなかの座り心地で「お〜!いいじゃん」とニンマリ!個人差はあるでしょうが、私としては寝心地も合格でした。欲を言えば、他にも選べる色が何色かあると良かったかな・・と思います。

5 2009-05-12

厚さ14cm!このボリュームがグ〜ッ!!
同じようなもので黒かダークブラウンを探していましたが、
同色の方がコーディネイトしやすい為購入を決めました。
色々探しましたが、このボリュームでこのお値段!なかなか
ございません。何よりソファーにカウチにベッドにと、色々使えるのが魅力的〜♪です!(^^)!
受注番号:42749307

5 2009-01-23

一石二鳥のマットレスが欲しい
程よい硬さで、厚さも申し分ありません。思っていた通りの商品に満足しています。収納に困らず、畳めばソファーとして利用できるのが何より嬉しいですね。
注文番号:41347230

• 純4739さん
  • 純4739さん

5 2009-01-20

使いやすいソファーベッド
受注番号41352493
思ったより早く着いてびっくり、ただいままだ模様替え中でしっかりは寝ていないのですが、すわり心地、寝心地とても良い感じします。ちゃんと寝るのが楽しみです。
重さのこと考えていなかったのですが、毎日のことなので軽いに越したことはないとこれを買ってよかったなと感じています。臭いは私はそんなに気になりません。
赤いカバーをしたら部屋のアクセントになるとこれまた楽しみです。

5 2008-08-19

固めのマットレスが気に入りました。
ソファとして使う気はあまりないのですが、片付けなくて部屋に置いておけるのが良いと思います。
寝心地がどうか、今晩以降が楽しみです。

• Kikurin15さん
  • Kikurin15さん

5 2011-02-05

比較的安価で購入でき、メーカーも信頼できると思います。

5 2011-01-28

購入してよかった
シングルサイズのブリジストンマットレスは初めての購入でしたが、使ってみてほと良い硬さ更に厳寒の東北でも心から暖まる優れものです。

5 2011-01-05

ソファーベッド
ソファーベッドの割には軽いので移動が便利です。
床からの寒さを軽減出来る厚さ40cmが快適で、固めなの
で腰に負担がかからず、健康に良いです。色も明るいベージュなので清潔感があります。

• meeksさん
  • meeksさん

5 2010-10-13

買い物
マンションの床にすのこをひいて、その上においてシーツを掛けて、寝ています。やっぱ一枚で寒くないのは、このタイプの敷き布団かな。立つと沈むけど、寝るとあんまり沈まないそんな感じの硬さです。

5 2010-08-13

母への購入だったのですが、ブリヂストン製品なので安心して注文できました。
硬さもちょうどよかったようでぐっすり眠れるようです。
軽いので片付けも楽で、ソファーとしても使用できるので便利みたいです。
[受付番号] 231492-20100809-49592734

5 2010-07-28

硬すぎず柔らかすぎずで、寝心地は良いです。ソファーにするには背もたれが若干不安定ですが、値段からすればいい商品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス