【期間限定!あったか綿毛布プレゼント】ブ...(快眠日和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-05-20
  • 収納がなくソファも欲しい方に
  • 新居の収納がとても狭いため布団が入らず困っていたところ、この商品に行き当たりました。使い始めて1ヶ月弱経ちますが、若干のへたれは感じるものの快適に使用しています。以前かなりしっかりしたソファベッドを使用していましたが、折り畳みが重く、カバーセッティングが面倒な上、鉄骨の当たりがありました。それに比べ、こちらは軽くパタパタと折り畳むだけで楽ちんです。1m四方の可愛いキルトカバーを ・・・(続きを読む
  • めろむーさん
  • 3 2014-10-01
  • 来客用に購入しました。1Kの狭い部屋なのでソファなどは置くつもりがなかったのですが、遊びに来た母がずっと壁にもたれてひどそうにしていたので来客時にソファ・マットレスとして利用するために購入しました。普段は私が寝ているベッド下に収納するつもりです。思った以上に軽く、ソファとして使用しても快適です。ただ、ブルーを購入したのですが画像と色がかなり違いました。鮮やかな青ではなく、くすんだ群青色といったかんじです。他の方のレビューにもあっ ・・・(続きを読む

5 2016-07-13

分厚い(^o^)/
以前大手ショッピングサイトで先払い詐欺にあった経験があり、先払いしか出来ないという事で不安になり、一度振り込む前にショップに問い合わせするとすぐに電話が鳴りました!女性の綺麗な声の方が、代引きに出来ますと提案してくれお願いしました。親戚でした♪
商品は二個買った所、オマケにクール枕が二個もついていてビックリしました★ありがとうございます★それもさっそく使ってます★
寝心地も高反発で分厚いのでベッドです!
二個並んで広げて寝てます♪
使わない時はソファーにしたり、二個重ねても軽くて楽々です(^_^)
とにかく実用性ありまくりです(^o^)/

5 2016-03-14

子供部屋で使用
ベッドを置くには狭い部屋なので兄弟にひとつずつ購入。厚みが十分にあるので寝心地は良いです。以前スノコの上に布団を敷いて寝かせていた時は自分で寝床を用意することがありませんでしたが、自分で用意して勝手に寝るようになりました。軽いことと自分の部屋に元々置いてあることから楽なのでしょう。
ソファの大きさは子供一人が座るのにちょうどいい感じです。カバーをつけて使用してます。そのままだと素っ気ない感じなのと汚れ予防のためです。
気になるのはすぐソファにすると湿気を感じることがあり、カビが生える気がします。マットの下にスノコを敷こうかと思いましたが、また自分で用意しなくなるので時々ソファにしないで立てて干してます。満足してます。

5 2016-10-15

子ども用に
まだまだ寝相の悪い子ども用に購入しました。
落ちてもあまり痛くなさそうな高さと、昼間は畳んで置いておける手軽さが良いです。
ただ、夫(体重65キロ)は寝ると沈み過ぎて腰が痛いとは言っていました。私は一晩使ったことはないので分かりませんが、お昼寝くらいなら全然問題ないです。
4歳と2歳の娘たちは喜んで使っています。
受注番号]231492-20161006-055225357

5 2016-10-08

三つ折りでしかもウレタンマットのため大変軽く3階の娘の部屋まで楽に運ぶことが出来ました。
適度な硬さで沈むことなく快適なようです。

5 2016-08-19

今までの低反発マットが腰痛の原因だった
届いてすぐ、試しに寝転んだら、うたた寝してしまうぐらい自分に合いました。今まで使ってきた低反発のマットがただのスポンジに思えるくらいしっかりたマットでした。今朝は腰が痛くない。もっと早く買えばよかった。おまけのひんやり枕シートも嬉しい。福山で届きましたが、福山で追跡をしたら80kgの表示になっていてびっくりしました。誤表記なのか80kg未満なのかは不明ですが…

5 2016-06-08

すごい厚み!
今まで3人座れるソファーを置いていましたが、飼い猫のおしっこ被害に遭い、なくなく処分しました。
人のいないときには立てておけるようなソファーを探していて、こちらの商品を注文しました。
サイズも、ちょうどよく(座っているのは主に一人なので)とても軽いのが助かります。(夜中などは立てかけているので。)
平らにして寝転がっても程よい硬さが心地よいです。
色はホワイトを買いました。今のところ、汚れもつきにくいようです。
価格もお安いので、気軽に使えます。

4 2016-04-03

良いです!
[受注番号]231492-20160320-0617030334
引越ししたので、来客用に購入しました。
子どもがいる為、汚すと思いブルーを購入しましたが、
思っていたよりかわいらしいブルーで満足です。
ソファにした時の座りごこちも良いです!
ただ一つ残念だったのは、子どもがジュースを
こぼしたのでカバーを洗おうとしたら、外すのが
とてもたいへんで、ファスナーが動かなくなったり
して結局洗濯を断念しました。
それからはソファ時は他のカバーを必ずかけてます。

5 2016-03-17

座り心地良いです
3/14に注文し、3/16に到着しました。
すごく早くて助かりました!!
ソファとして使ったところ、座り心地が良かったです。
あとは耐久性が心配ですが1〜2年もってくれたらいいな…と思っております。

5 2016-01-19

満足です。
一人暮らしを始めるのに購入しました。
分厚目のをさがしていて、引っ越しのときに運びやすいものをと思い折りたたみにしました。
寝転がった感覚は固めで、思ってた通りでした。
色もアイボリーでネイビーの縁取りしてあるのがかわいかったです。
ベッドとして使うのに、ベッドフレームをまだ購入してないので直置きですが、高さがあるので不便はないです。
この値段でこれだけのものならすごく満足です。
匂いも気にならなかったし、配送も予定通りでした。
いい買い物ができました。

5 2016-09-22

硬めで厚いマットレスが欲しいと思い購入しました。色はクリームで温かいやさしい感じです。角々のラインに沿ったブルーの縁取りがさりげなく、ポイントとしてきいていました。早速使用しましたところ、硬さもあり疲れがとれ安眠できました。とても良かったです。

5 2016-08-19

しばらく干しましょう。
工場から梱包しているのでしょう。匂いがすごいです。ファブリーズ等でよく消臭して、丸一日以上風通しの良いところに置いたほうがいいと思います。硬めで寝心地よかったです。この厚みでこのお値段、しかもブリジストン製はお買い得だと思います。

4 2016-08-10

重さと厚みがちょうどいい
もっと普通のマットレスを買うつもりだったのですが、今使うのは2階ですが、後々1階に下して使うことを考えると重いものも折りたためないものもだめ。なのでこの商品を選びました。うちの使い方にぴったりでした。

• r-t1758さん
  • r-t1758さん

5 2016-08-02

使い易い
コンパクトで軽く、畳んで置いておいてもソファーになる為邪魔にならず大変扱い易いです。
今回購入し大変満足しております、ありがとうございました。

4 2016-07-06

硬いけど、へたることを考えればこのくらいで良さそうです!
まだ寝ていませんが、匂いもさほど気にならず快適に使用できそうです。おまけも嬉しいです。

5 2016-06-05

満足です
数年前に同じものを購入しており、リピートです。マットの厚みが快適で、長年使っても、へたりがほとんどありません。
231492-20160529-093560353