【期間限定!ダニ除けシート プレゼント】...(快眠日和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-05-20
  • 収納がなくソファも欲しい方に
  • 新居の収納がとても狭いため布団が入らず困っていたところ、この商品に行き当たりました。使い始めて1ヶ月弱経ちますが、若干のへたれは感じるものの快適に使用しています。以前かなりしっかりしたソファベッドを使用していましたが、折り畳みが重く、カバーセッティングが面倒な上、鉄骨の当たりがありました。それに比べ、こちらは軽くパタパタと折り畳むだけで楽ちんです。1m四方の可愛いキルトカバーを ・・・(続きを読む
  • めろむーさん
  • 3 2014-10-01
  • 来客用に購入しました。1Kの狭い部屋なのでソファなどは置くつもりがなかったのですが、遊びに来た母がずっと壁にもたれてひどそうにしていたので来客時にソファ・マットレスとして利用するために購入しました。普段は私が寝ているベッド下に収納するつもりです。思った以上に軽く、ソファとして使用しても快適です。ただ、ブルーを購入したのですが画像と色がかなり違いました。鮮やかな青ではなく、くすんだ群青色といったかんじです。他の方のレビューにもあっ ・・・(続きを読む
  • ヒコシさん
  • ヒコシさん

5 2017-01-31

あたらしいマットレス
いままで低反発の5cm程度のマットレスを使用しておりましたが、かなりの年数使っていたので、こちらに買い替えました。
横になってみた感想は、「硬い」とかんじましたが、寝てみた感想は、起きた後、腰の痛みは全く感じず、終日快調でした。
新しいマットレスに変えたからかもしれませんので、他の商品と比較することは出来ませんが、十分良いマットレスだと感じました。
家族からも良いと評判でしたので、リピートも考えています。

• tarin13さん
  • tarin13さん

4 2016-12-09

ソファとしても◎
月曜夜注文→翌日発送→木曜に東京に届きました。運送会社は近鉄レックスというあまり聞きなれない会社かつ途中から別会社に委託ということでちょっと不安でしたが無事到着。
他社のマットレスはロール状に圧縮されてたりしますがこちらは圧縮なしでそのまま届いたため梱包が大きく少し驚きました。でも開けてすぐ使えるので◎特に臭いも気にならず。
ウレタンがしっかりしてるのでソファとしてもヘタれないし、あんまり沈まないです。上に布団を敷いて寝てもいいかんじ。
六畳一間の一人暮らしにはぴったりの商品だと思います。
ただ、カバーが外せないので洗えないのと、おまけでついてた綿毛布は正直いらないのでもう少し安くするか運送にお金かけてほしい、ということで★4つで。
綿毛布は未開封ですが薄手というわけではなくしっかりしたのがついてきます。

5 2016-07-13

分厚い(^o^)/
以前大手ショッピングサイトで先払い詐欺にあった経験があり、先払いしか出来ないという事で不安になり、一度振り込む前にショップに問い合わせするとすぐに電話が鳴りました!女性の綺麗な声の方が、代引きに出来ますと提案してくれお願いしました。親戚でした♪
商品は二個買った所、オマケにクール枕が二個もついていてビックリしました★ありがとうございます★それもさっそく使ってます★
寝心地も高反発で分厚いのでベッドです!
二個並んで広げて寝てます♪
使わない時はソファーにしたり、二個重ねても軽くて楽々です(^_^)
とにかく実用性ありまくりです(^o^)/

5 2016-10-15

子ども用に
まだまだ寝相の悪い子ども用に購入しました。
落ちてもあまり痛くなさそうな高さと、昼間は畳んで置いておける手軽さが良いです。
ただ、夫(体重65キロ)は寝ると沈み過ぎて腰が痛いとは言っていました。私は一晩使ったことはないので分かりませんが、お昼寝くらいなら全然問題ないです。
4歳と2歳の娘たちは喜んで使っています。
受注番号]231492-20161006-055225357

5 2016-10-08

三つ折りでしかもウレタンマットのため大変軽く3階の娘の部屋まで楽に運ぶことが出来ました。
適度な硬さで沈むことなく快適なようです。

5 2016-08-19

今までの低反発マットが腰痛の原因だった
届いてすぐ、試しに寝転んだら、うたた寝してしまうぐらい自分に合いました。今まで使ってきた低反発のマットがただのスポンジに思えるくらいしっかりたマットでした。今朝は腰が痛くない。もっと早く買えばよかった。おまけのひんやり枕シートも嬉しい。福山で届きましたが、福山で追跡をしたら80kgの表示になっていてびっくりしました。誤表記なのか80kg未満なのかは不明ですが…

5 2016-06-08

すごい厚み!
今まで3人座れるソファーを置いていましたが、飼い猫のおしっこ被害に遭い、なくなく処分しました。
人のいないときには立てておけるようなソファーを探していて、こちらの商品を注文しました。
サイズも、ちょうどよく(座っているのは主に一人なので)とても軽いのが助かります。(夜中などは立てかけているので。)
平らにして寝転がっても程よい硬さが心地よいです。
色はホワイトを買いました。今のところ、汚れもつきにくいようです。
価格もお安いので、気軽に使えます。

5 2017-05-09

いいです
[受注番号]231492-20170502-0515893289
寝てみた感想は丁度良い感じの硬さです。においもきにならないです。
低反発と敷布団を使っていたのですが、これ一枚で高さも硬さも満足です。

5 2017-03-21

痛くない
丁度よい固さでした!
来客用にもうひとつ欲しいくらいです。

4 2017-03-13

厚くて寝心地も良好です
底つき感もなく、寝心地良好です。
また、かなり軽量なので持ち運ぶのに楽です。
私自身は必要としていませんでしたが、
子供はソファとしての機能を大変気に入っています。
いい買い物でした。
注文番号231492-20170301-051441262

5 2016-09-22

硬めで厚いマットレスが欲しいと思い購入しました。色はクリームで温かいやさしい感じです。角々のラインに沿ったブルーの縁取りがさりげなく、ポイントとしてきいていました。早速使用しましたところ、硬さもあり疲れがとれ安眠できました。とても良かったです。

5 2016-08-19

しばらく干しましょう。
工場から梱包しているのでしょう。匂いがすごいです。ファブリーズ等でよく消臭して、丸一日以上風通しの良いところに置いたほうがいいと思います。硬めで寝心地よかったです。この厚みでこのお値段、しかもブリジストン製はお買い得だと思います。

4 2016-08-10

重さと厚みがちょうどいい
もっと普通のマットレスを買うつもりだったのですが、今使うのは2階ですが、後々1階に下して使うことを考えると重いものも折りたためないものもだめ。なのでこの商品を選びました。うちの使い方にぴったりでした。

• r-t1758さん
  • r-t1758さん

5 2016-08-02

使い易い
コンパクトで軽く、畳んで置いておいてもソファーになる為邪魔にならず大変扱い易いです。
今回購入し大変満足しております、ありがとうございました。

4 2016-07-06

硬いけど、へたることを考えればこのくらいで良さそうです!
まだ寝ていませんが、匂いもさほど気にならず快適に使用できそうです。おまけも嬉しいです。