【期間限定!日本製ジェル枕パッドプレゼン...(快眠日和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-05-20
  • 収納がなくソファも欲しい方に
  • 新居の収納がとても狭いため布団が入らず困っていたところ、この商品に行き当たりました。使い始めて1ヶ月弱経ちますが、若干のへたれは感じるものの快適に使用しています。以前かなりしっかりしたソファベッドを使用していましたが、折り畳みが重く、カバーセッティングが面倒な上、鉄骨の当たりがありました。それに比べ、こちらは軽くパタパタと折り畳むだけで楽ちんです。1m四方の可愛いキルトカバーを ・・・(続きを読む
  • めろむーさん
  • 3 2014-10-01
  • 来客用に購入しました。1Kの狭い部屋なのでソファなどは置くつもりがなかったのですが、遊びに来た母がずっと壁にもたれてひどそうにしていたので来客時にソファ・マットレスとして利用するために購入しました。普段は私が寝ているベッド下に収納するつもりです。思った以上に軽く、ソファとして使用しても快適です。ただ、ブルーを購入したのですが画像と色がかなり違いました。鮮やかな青ではなく、くすんだ群青色といったかんじです。他の方のレビューにもあっ ・・・(続きを読む

5 2016-03-14

子供部屋で使用
ベッドを置くには狭い部屋なので兄弟にひとつずつ購入。厚みが十分にあるので寝心地は良いです。以前スノコの上に布団を敷いて寝かせていた時は自分で寝床を用意することがありませんでしたが、自分で用意して勝手に寝るようになりました。軽いことと自分の部屋に元々置いてあることから楽なのでしょう。
ソファの大きさは子供一人が座るのにちょうどいい感じです。カバーをつけて使用してます。そのままだと素っ気ない感じなのと汚れ予防のためです。
気になるのはすぐソファにすると湿気を感じることがあり、カビが生える気がします。マットの下にスノコを敷こうかと思いましたが、また自分で用意しなくなるので時々ソファにしないで立てて干してます。満足してます。

4 2016-04-03

良いです!
[受注番号]231492-20160320-0617030334
引越ししたので、来客用に購入しました。
子どもがいる為、汚すと思いブルーを購入しましたが、
思っていたよりかわいらしいブルーで満足です。
ソファにした時の座りごこちも良いです!
ただ一つ残念だったのは、子どもがジュースを
こぼしたのでカバーを洗おうとしたら、外すのが
とてもたいへんで、ファスナーが動かなくなったり
して結局洗濯を断念しました。
それからはソファ時は他のカバーを必ずかけてます。

5 2016-03-17

座り心地良いです
3/14に注文し、3/16に到着しました。
すごく早くて助かりました!!
ソファとして使ったところ、座り心地が良かったです。
あとは耐久性が心配ですが1〜2年もってくれたらいいな…と思っております。

5 2016-01-19

満足です。
一人暮らしを始めるのに購入しました。
分厚目のをさがしていて、引っ越しのときに運びやすいものをと思い折りたたみにしました。
寝転がった感覚は固めで、思ってた通りでした。
色もアイボリーでネイビーの縁取りしてあるのがかわいかったです。
ベッドとして使うのに、ベッドフレームをまだ購入してないので直置きですが、高さがあるので不便はないです。
この値段でこれだけのものならすごく満足です。
匂いも気にならなかったし、配送も予定通りでした。
いい買い物ができました。

• 親方1123さん
  • 親方1123さん

5 2015-11-22

初購入です
(木)の夜に注文して、(土)な夕方には届きました。速さに驚きました。今まで安い一番薄いマットレスを使ってたのですが、布団と同化してしまい新しいのを探してたら、こちらを見つけました。これならぺしゃんこになって布団と同化する事もなさそうです(笑)
レビューにある、臭いも私は殆ど気にならないです。袋から出す時に一瞬感じた程度でした。
寝心地も良く、送料込みでこの値段なら文句なしです。

5 2015-09-01

新居の子供部屋用に
厚みもあり、作りも思っていた以上にしっかりしていています。3WAYなので息子も喜んでいます。

5 2015-08-14

ソファにもなってグッドです
お盆にもかわからずすぐ届きました。
レビューにもありましたが、固めのウレタンでそのまま寝ても、座ってもへこむことはないようです。普段は部屋に置いて、友人が来た時にすぐそのまま寝ることができるという点で、子供部屋にピッタシです。
子どもの二段ベッドのマットレスもへたってきたので、これに変えようかと思いもう一つ注文の予定です。
あとは、マットレスの耐久性(へこんで戻らなくなる)がどれくらいあるかということでしょうか。

• Nzo☆さん
  • Nzo☆さん

5 2015-08-09

購入してよかったです
思ったよりも厚くて、でも軽いししっかりしていて良いです。
今までブリジストン製の5つ折りを使っていたので、それより3倍くらい厚くて
上に布団を載せるとベッドみたいな高さになります。
寝心地も良いですね。
ソファーとしては座る面が狭いので少し落ち着かなかったです。
梱包は簡易包装ながら十分でしたし、臭いもなくて、良い印象でした。
厚めのマットレスをお探しの方には満足できると思います。

5 2015-07-20

満足できる商品です。
厚さが十分あり、しっかりしたマットレスです。硬さも程よい感じです。ただ、折り目は、分厚い分少し気になることがありますが、寝てい時には、まったく気になりません。ソファーでは、まだ使用していませんが、寝るのに使用するだけでも十分満足できる商品と思います。耐久性については、これから長期間使ってみないと分かりませんが相応の強さがありそうです。

4 2015-06-28

満足!
娘と私のベッドの高さをそろえるために厚さがぴったりなこの商品を購入。
娘のベッドは伸縮できる子供用すのこベッドなので、
マットが折りたたみできると、長さを調整できて完璧でした。
ただ、ベッドがすのこだからかもしれませんが
マットの上に座ったり立ったりすると、かなり沈み込んで不安定。
子供が使うマットなので星1つマイナスにしました。
フワフワなのかなぁと思って寝ると、しっかりと支えられている感じで
気持ちいいので、不思議です。

4 2015-06-22

満足です
ベットを置くには、クローゼットの前しかなく、困っていた所、この商品にたどり着きました。
軽くて簡単にソファーの状態になるので、毎日布団をあげる感覚で苦になりません。
他のショップで同様の商品はありますが、以前にもブリヂストンのマットを使っていて、とてもしっかりしていたので、少し値段は高いけど、こちらの商品を選びました。

4 2015-06-17

なかなかいいです☆
頼んでから早い到着でありがたかったです。
固さは自分が思ってたより固かったですが、こんなものかと思います☆
実際はソファとして使い来客が来たら使用しようと思ってますので寝心地はまだわかりませんが座ってる感じや少し横になってますがとても座りやすいし寝やすいです。
☆1つ原点はやはり匂いが少し気になります。
何度かほして消していこうと思ってます。

5 2016-03-30

リピートします
注文番号:231492-20160326-0663114317
多目的に使えて便利です。
軽量なので持ち運びやすく助かっています。
リピートしたいので、10%値引きクーポンお願いします。

5 2016-03-25

お気に入りで、リピート購入です
注文番号 0575381109
注文後、即発送していただきました。
寝心地、座り心地最高で、リピート買いです。
是非、替えのカバーを販売して欲しいです。

5 2016-03-08

私には丁度の硬さのマットレスで寝心地最高です。
ブリジストンで探しており、お手頃価格でしたし
配送もズムーズで、梱包も無駄がなく
ゴミも最小限の量で済みました。
また、利用します。