5 2009-06-22

当たり商品です!!
箱なし簡易包装グッドです。対応も早い!他店(寝具)での対応がもひとつだったので救われた気分です。いい商品を揃えている店舗なのかなって気がします。(単価は少し高いとは思います)大きさはたたんで立てると158センチの私が並ぶと腰くらいまでの高さで後ろに立つと女性なら隠れれる幅です。届いたときも小ささに驚きました。4センチでも5つ折りでも充分快適です。敷き布団だけの腰の痛い毎日からも開放されそうです。

5 2011-02-15

コンパクト!
ワンルームなのでベッドを置くと狭くなってイヤだなぁと思ったので、お布団かマットレスを探していました。とっても軽くて、とってもコンパクトです。クローゼットに入ります。厚めの敷きパッドを使っているせいかもですが、マットレスの折り目の部分が寝るときに気になる…などもありません。厚みは一般的な敷布団と同じぐらいでした。フローリングに直に敷いています。ちょっと硬いかも?あと、フローリングに敷いた状態で踏むと「キュッキュッ」っていいます。ちょっと耳ざわりです。慣れましたが。

5 2010-12-18

2回目です
扱いやすく、厚みもあるのでリピしました。注文して2日で届きました!早い!嬉しいです♪

5 2009-01-12

コンパクト5つ折に出来るので収納しやすくて便利です。普通のものでしたら邪魔でしょうがない。。

5 2008-06-13

部屋の収納スペースが狭く、マットレスの購入は無理だと思っていましたが、コンパクトな商品が見つかったので購入しました。硬めでしっかりしており、邪魔にもならず、使い心地はとてもよいです。価格もリーゾナブルだと思います。お店の対応も迅速・丁寧でよかったです。

5 2011-03-31

来客用に
コンパクトに収納できるので助かります。ムジで購入したマットレスよりしっかり支えてくれます。

• オガ犬さん
  • オガ犬さん

4 2013-10-13

簡単手軽・子供と添い寝に
子供と川の字で寝るために部屋にマットを敷きつめたくて、こちらの商品を購入しました。以前は布団でしたが、上げ下ろしが大変で、週末の布団干しも重労働のため、おろそかになっていましたが、こちらの商品は五つ折りなので、部屋で蛇腹折りで立てかけておけば、除湿も出来て負担が激減しました。
比較的薄く、クッション性はないですが、乳幼児もいるのでむしろクッション性のないものを探して購入したものです。
大人の私も寝ていますが、普段は何ともありませんが、たまに変な寝方をすると背中が痛いです。(マットレスにシーツを被せて使用)腰痛の人には向きません。
余談ですが、部屋にマットを敷きつめるとふかふかして楽しいのか、子供は大はしゃぎして喜びます。子供には寝心地も良さそうですぐに寝てくれますよ。

4 2010-12-18

急に実家から母が泊まりにくることになって、大急ぎで注文しました。
マットレスを探し始めたのが母が来る数日前でしたので、正直間に合わないかと思っていましたが、注文〜発送までとてもスピーディーで無事当日に使うことができました。
とても助かりました!
マットレス自体はわりと固めで体が沈む感じはあまりなさそうです。
ただ、5つに折り畳めるのでかなりコンパクトで収納に困りません。
梱包はクラフトペーパーのようなもの一枚に包まれていただけですが、逆にあけるのが簡単で、すぐに使いたかった私にはありがたかったです。
段ボールなどだとゴミも増えてしまいますし・・・
とにかくスピーディーな対応にとっても感謝しています!!

• yoshio555さん
  • yoshio555さん

5 2009-02-20

ロフトベッドに普通の布団を敷いていましたが、腰痛が酷くなったため、マットの購入を決めました。ベッド用の高さのあるマットだと天井との距離が気になってしまうので薄いものを探していたところ、手頃な値段でブリジストン製のこちらを見つけたので購入しました。早速使用したところ、この薄さでもしっかりとしていて、腰痛も改善しました。コンパクトなのも良いと思います。届いたときにあまりに小さい荷物だったので驚きました。

4 2011-12-24

帰省する子供たちに
今まで使用していたものがかなり傷んできたので購入。今まで3つ折りタイプだったのでそれに比べると約半分です。ちょっと薄いかなとも思いますが帰省時の時だけなのでこれで良しとします。

5 2009-05-05

板敷き薄痛解消!
うすーくなってしまった羊毛パッドだけを、ロフトに敷いて寝ていたら、体中痛くなってきたので、マットレスを検討。引越しが多くて荷物にしたくなかったので、コンパクトに惹かれてこちらを購入。薄いかな?やわらかいかな?と、不安もあったのですが、体重46kgの私には、まったくやわらかすぎることも硬すぎることもなくちょうどよく、これはよい買い物をした!と、大満足です。腰痛にもよかったです。板の上に引いているのですが、この時期でも汗でしっとりですから、『抗菌』というのもチェックポイントカモ!

• 五時さん
  • 五時さん

5 2008-11-17

固い
腰痛もちです。
やわらかいベッドが辛くて
購入しましたが。
ほんとに、適度な固さで
とても良いです。

4 2008-10-28

とっても快適です♪
布団がぺしゃんこになり、腰が痛く感じ始めたのでマットレスを探していました。
最初は少しにおいが気になりましたが、すぐににおいも無くなりました。
おかげさまで腰を気にすることなく、快適に寝ています!
ほんと小さくなるからいいですよ〜
子どもが毎日たたむのを楽しみにしています★

5 2010-12-22

• 商品を使う人:親戚へ
快適
来客用に2枚購入しました。コンパクトで収納や移動に便利だと思います。

• Baccaraさん
  • Baccaraさん

5 2010-11-05

布団の下用に買いました。
軽くてコンパクトなので、片付け時も楽です。
寝ごごちもいい塩梅で、薄さの割にしっかりしています

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス