5 2013-11-25

いい商品です。
自分用にXLサイズを購入しました。
当方、189cmです。サイズは、シャツの上にもう一枚上着を着られるくらい余裕があります。
アウトドアウェアの一番の良さは、やはり機能性です。
軽い、暖かい、そしてかさばらないこと。
この商品は、全てにおいて文句なしでした。
冬場手前の気温差の大きい時期は上着の脱ぎ着が多く、ダウンとかだと持ち運びが大変面倒でしたが、脱いでも収納袋に入れられるのは嬉しかったです。
薄い割に夜の寒さでも充分暖かいです。さすがはコロンビアといったところでしょうか。
デザインもとても気に入っています。他の高機能のウェアに比べてこのデザインにこの値段でこの機能ですから、とても満足しています。とてもいい買い物でした。

4 2013-10-22

• 利用者サイズ: トップスS
最初はガッカリから、でも……
楽しみに待っていて、漸く届いていざ試着
……しようと思ったところファスナーが外れないorz
よーくみるとファスナーの合わせが1、2コマずれた状態で閉じられていました。ファスナー壊れないかと恐々しなが格闘すること数分、どうにか無事外すことができました。
よくよく見ても不良品ということはなく、どうやらファスナーを閉じる際の人的ミスだった様子。
着てみた感想は、171cm、60kgの自分でちょうど良いサイズ感。デザインも気に入り、軽く温かく、高機能といい買い物をしたとほっこりしています。
これからの時期、インナー次第で長く使えそうです。

5 2013-10-03

大満足!
配色が気に入り一目惚れ。さりげなくエヴァ観をアピールできるのがいいですね。
168cm、55kgでXSかSか悩み、両方購入して比較してみました。
XSは少しタイトめでしたがジャストサイズ。ただ裾にほとんど余裕がなく、しゃがむと窮屈に感じました。またインナー1枚なら問題ありませんが、重ね着すると身頃の余裕が少なくなります。
Sサイズの着丈はおしりがギリギリかくれるくらいでした。裾のドローコードを絞るとおしりが半分かくれる程度でちょうどよくなりました。身頃は余裕があり重ね着も問題なさそうです。ストレスなく着れそうなので、Sサイズにしました。
オムニヒートには驚きです。まるでそれ自身が発熱しているかのように着用してからすぐに暖かさを感じます。
これから大活躍しそうです。

5 2013-10-30

満足です
当方、170cm/62kgでMサイズを購入しました。
インナーにフリース等を着てジャストサイズです。
全体にマットな色彩で、派手過ぎず、地味過ぎず、
とても良い色合いです。
他にもコロンビアのマウンテンジャケットを所有していますが、
ポケットもセンターファスナー同様の止水ファスナーだと
完璧だったかと思います。
(マウンテンジャケットは全て止水ファスナーです)
年齢を問わず着れ、最高にカッコイイです。
おすすめです。

• tibiciliさん
  • tibiciliさん

4 2013-10-13

とても素敵なジャケット
(初めてですので英語で)
Jacket is surprisingly warm, fits very good, water resistant, nice to wear.
Only downside is that sweat does not evaporate as good as expected.
驚くほど暖かくて着用してとても良い感じでした。

4 2013-10-06

謎のCD
デザインだけで選びました。
あとはサイズをどうするか熟考しました。
173/64でMを選びました。
少しだけ大きい感じはしましたがインナー次第ではちょうどいいかなと思います。
また、収納するバッグはついてきませんでしたが
謎のCDがついてきました。
聞いてみると洋楽の・・・いい感じ。
服もCDも気に入った!!

5 2013-10-03

概ね満足です
商品自体は写真通りのデザイン・カラーで満足です。
サイズはMを購入しましたが、身長164cmで多少太めの自分には少しタイトな気がしました。
冬に着用する場合はインナーのことも考えて大きめのサイズが良いかもしれません。
価格も他のアウトドアブランドと比べてもそれほど高いとは感じませんでした。
一見プラグスーツのデザインとはわからない所も良いですね。

5 2013-12-24

良かった
身長が170cm強ですがMでちょうど良いです。
大変満足してます。

5 2013-12-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
こんにちは(=゚ω゚)ノ
とても着心地よく風も全く通さないし買ってよかったです

5 2013-11-28

Sサイズ購入
165cm 55kg でSサイズ購入しました。
少し大きめですが下に着込める余裕もあるので
これからの季節を考えたらSサイズでも大丈夫だと思います!

5 2013-11-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長180体重80でちょうど良いサイズでした。
デザインも気に入ってます。
楽天優勝おめでとう。

5 2013-11-18

• 利用者サイズ: トップスS
サイズもぴったりですごく気に入りました。

5 2013-11-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
180センチ78キロでXLを買いました。
他の人のレビューを見ると、少し大きめなのかと思いましたが、中に1枚何かを着るとピッタリでした。
色はマットな感じの黒で凄く気に入りました。

5 2013-11-17

満足です。
デザインがかっこよく、これからのシーズン重宝しそうです。ジーンズとの相性も抜群です。

5 2013-11-10

とてもいいです
De Cruze Summit Shellは何着か持っているのですが、エヴァとのコラボということで購入しました。
デザインは赤色のファスナーがいい感じでアクセントになっていてとてもかっこいいと思います。 まだ少し暖かいのでもう少ししたらガンガン着こなしていきたいと思います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット