安心の品質と見やすさ! 『SEIKO セイコー ...(plank 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-21

キレイな時計です。
白の壁紙にはとても馴染んで、キレイな時計でデザイン的には全く問題がありません。
すごく気に入っています。
文字盤、針のバランスがとてもいいように感じます。
掛け時計を選ぶにあたり私自身他の皆さんのレビューが助かりましたので、デメリットに感じる部分もレビューさせていただきますが、判断しやすいように書いておきますが、あくまでもマイナス評価ではありませんので、あしからず。
見やすさ・・・
思っていたより見づらい部分があります。
数字は反射しませんが、針は黒なのですが、空間があるデザインなので、針の存在感が少なく、どうしても反射で見づらいと時があります。
少し離れて見ると、文字盤の下の点の部分がしっかり見えないので、細かく何分か見たいときは少し近づかないと正確な時間はわかりづらいかもしれません。
秒針はグレーなので、離れているとよく見ないとわかりません。
秒針の音・・・
静かです。1秒ずつ動くタイプのものですので、動き続けるものかと思っていたので、ちょっと驚きましたが、1秒ずつ動いても静かな時計もあるんですね。
家族の反応・・・
小学生子ども>わかりやすくて、普通でいい。
旦那>セイコーだし、キレイないい時計だね。
納品まで・・・
4日かかりました。動かなくなってから探して、注文となったので、困っていたので長く感じましたが、早く手元に届き助かりました。
実店鋪でも探しに行きましたが、種類が少なく、気に入った物を探すといった面では、ネットでの購入のありがたさを痛感しました。
これからまた長い期間我が家のメインの時計となりましたが、時計を拭いたりした時に数字が剥げないかな?と心配しつつ、大切に使っていきたいと思います。

• lumy4292さん
  • lumy4292さん

5 2016-02-28

良い買い物ができました
新居のリビング用に購入しました。色合いがリビングのイメージにピッタリで文句なしです。やや大きめで時間が見やすく、針の音がうるさくないのもイイです。実物を見ないままの購入で届くまで不安でしたが文句なしに最高です。長く使えますように。。

4 2016-02-26

電波時計
新築祝いに、見やすくて、おしゃれな時計を探して今回購入しました。
お値段もお得で良かったと思っています。

5 2016-02-24

見やすい!
文字盤の数字は、おしゃれなのに本当に見やすいです!今まで使っていた時計より針の長さは短いので(長針も短針もかなり短いほうだと感じます)、初めて見た瞬間は「どうかな?」と思いましたが、すぐ慣れました!予約商品でしたが、待ったかいがありました。

5 2016-09-30

見やすい!
シンプルでいて、おしゃれな雰囲気もあり。
模様入りのグリーン系の壁紙の部屋にも、シンプルなアイボリー系の壁紙の部屋にも合う。
実物を部屋にかけてみて、思った以上に気に入りました。
文字も見やすく、言うことなしです。

5 2016-04-23

きれいで見やすい時計です
大きくてきれいです。電波時計なので時刻も正確です。
数字が1〜12まで全部表記されているので、孫に時計時計の読み方を教えるのにも大助かりです。
アナログ時計なので「あと何時間」「あと何分」が量的・感覚的にとらえられて便利です。
今まで使っていたのが調子悪くなり、翌日すぐ届いたことも助かりました。

4 2016-10-15

本当はオシャレなデザイン性の高い時計が欲しかったけど、家族の事を考えて(小さな子供が居る)
見やすいこの時計にしましたが大正解でした!
リビングにとても馴染んでいます。
本当にどの位置から見ても時間が分かりやすいです。

5 2016-07-12

素敵な時計
大きさも形も、欲しかったイメージがそのままでした。
どの位置からもハッキリ時間が見えます。
値段もリーズナブルでした。

5 2016-05-14

イメージ通りの時計ですごく満足です!!!!
文字盤も大きくてシンプルかつオシャレ!!!!!

• youking820さん
  • youking820さん

5 2016-05-14

良いです。
色も良く、音も非常に静かで期待通りでした。
反射して見にくいということもなく重宝しそうです。

5 2016-03-22

おしゃれ!静かな秒針
北欧風の部屋に設置。
秒針がとても静か。電波時計なので安心で、何よりとてもおしゃれです。
さわやかな部屋になりました!気に入っています!

• 篭り屋さん
  • 篭り屋さん

5 2016-07-04

ふつうがいい!
シンプルな掛け時計です。
文字盤が見やすく、時計の勉強をしている一年生の子供にも好評です。

5 2015-11-21

素敵です。
文字が見やすく、色は壁に馴染んでとても素敵です。大変気に入りました。ありがとうございました。

4 2015-06-07

白い壁に馴染むデザインで、ほどよい存在感です。