防寒着 上下セット 『 防水防寒スーツ 』 ...(plank 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-16
  • Fishingにも着用できますヨ!!
  • スーツのトップは思ったより軽く、大変動き易い感があります。私は冬場の釣行時に着用するために購入しました。トップ下に貴重品や小物類を入れたベストを着こむので、少し大きめの3Lを選んだのですが、それでもやや余裕があり、2Lでもよかったかナ(?)と若干後悔しております。でもまぁー大きめの方が、ゆったり着れるので今は納得しております。下のボトムは選ぶ地点で、ウエストのサイズに合わせれば ・・・(続きを読む
  • デンマークカクタスNO.1さん
  • 2 2013-12-30
  • 運動系には不向き
  • トレッキング用に購入しました。防水・防寒に関しては基本的には合格かと思いますが、体を動かす事に使用するのはお薦めできません。商品説明欄に登山・トレッキングの文字があったので購入して利用してみましたが、防湿機能がないためか下着がびしょぬれになり風邪を引きそうになりました。運動系には不向きと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-28

• 動きやすさ:5
急に寒くなったので夫の通勤用に購入しました。サイズは少し大きかったようでしたがとても温かいと喜んでもらえました。生地もしっかりしててよかったです。

4 2016-01-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
寒い日にはもってこいの一着でした。
着たまま電車にもっても特に気にならない。

4 2016-01-08

• フィット感:3
  • 防水性:
  • 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
釣りなどで防寒対策に着用する予定です。
なかなかしっかりした感じですが、さすがにこれだけでは若干寒いですね。
雨の日に着用していないので、ちょっとそこはわかりませんが、ちょっとした雨なら大丈夫そうです。

5 2015-12-05

良かったです。
バイクに乗るので購入しました。とても暖かいようでスーツの上に着てますが着心地も良いようです。

4 2015-11-20

• デザイン:3
  • フィット感:2
思っていたよりデカイ
息子用に購入しましたが結構な大きさで学生服の上でもあまります

4 2015-09-26

• 動きやすさ:4
発送から到着まで、速かったです
品物の作りは、しっかりしていたが、真冬に使用するので、防寒力はまだコメントでませんが、いい品物と思います。

5 2014-11-08

• 着心地:4
  • 動きやすさ:4
バイク通勤用に購入しました。今年はまだあったかいので真冬がどうなのかわかりませんが、今のところとても快適です。薄手のインナーでもあったか、防水でよいです。真冬で着こんでもはおれるように大き目の男性用を購入したので、
ちょっと首回りが長くてのどにつっかえますが、でも寒さをカバーするにはよいです。縫製も生地もしっかりしていて、真冬でも何とか切り抜けそうな気がしてます。

4 2014-10-16

• 動きやすさ:5
Fishingにも着用できますヨ!!
スーツのトップは思ったより軽く、大変動き易い感があります。私は冬場の釣行時に着用するために購入しました。トップ下に貴重品や小物類を入れたベストを着こむので、少し大きめの3Lを選んだのですが、それでもやや余裕があり、2Lでもよかったかナ(?)と若干後悔しております。でもまぁー大きめの方が、ゆったり着れるので今は納得しております。下のボトムは選ぶ地点で、ウエストのサイズに合わせれば、ふとももの幅も広くなることは想像がついていたので、履いた格好が【袴】状態でも致し方ありませんネ!わたくしの体型は下半身が普通で、ふとももが割合細く、お腹周り(ウエスト)が太いアンバランスな体型なので、ボトムやパンツを購入する時が一番困ります。尤も、防寒防水のアウターコート系を求めていたのでボトムの事は、あまり関係ないですが。コスト的にも安価で実用的な作りで軽くて動き易いので、商品的には購入して良かったと思っております。防水性に関しては、実地にて試用してからということで(4)にしました。ご了解下さい。

4 2015-03-08

• フィット感:
  • 着心地:
  • 防水性:
  • 動きやすさ:
防寒
まだ使用してませんが防寒にはよさそうです。バイク通勤の雨ようでさがしていたので微妙

• kckykさん
  • kckykさん

5 2015-03-07

レッド Lサイズ購入
息子の原チャリカッパ用に購入したんですが、想像以上に良かったのか雨降り以外でも防寒用に毎日着てます。
上着の上から着る為、LかLLで悩みましたが176センチ細身の息子にはLで十分でした。

5 2015-02-16

• フィット感:3
良かったです
180センチ75キロの父にLサイズちょうどよかったです。下にフリースを着てもごわつかなく、
色も明るい赤で気に入ってました。雨降るのを楽しみにしてます。

4 2014-11-27

• フィット感:2
  • 動きやすさ:3
バイク乗車時の着用のために購入しました。好みですが、寒がりなのでもう少し上着の中綿に厚みがあると良いと感じました。

4 2014-03-28

思った通りの商品でした。明日から着ていきます。

4 2014-02-10

流石、防水、防寒GOOD
流石の防水、防寒仕様。
軽いので肩もこりません。

5 2014-02-07

旦那のバイク通勤用に購入しました。
40分程の道程ですが、今までの防寒着は下に何枚も重ね着をしてましたが、この防寒着は重ね着しなくても大丈夫と言ってます。
雨の日も大丈夫です!