• Pentagonaさん
  • Pentagonaさん

5 2014-01-31

柔らかい光にウットリです
期待どおりの商品が届きました。アッパーライトが「100Wの白熱球」だったので、電気代を気にしていましたが、そこは「無段階調光機能」で見事カバー。「電気代」・・・もとい「明るさ」を無段階に調節できるので安心です。下部にあるスポットライトもかなり重宝しています。
商品が届いてからは、毎夜「白熱球の優しく温かい光」を見ながら、映画なんかを見ています。
お店の対応も迅速で、梱包も「厳重かつ丁寧」だったので、満点の「5つ星」とさせていただきました。

5 2014-05-15

調光できるフロアスタンド
昔持っていたフロアスタンドは、紐を引くと通常の明るさと豆電球を切り替えることができ、同じタイプを探していたのですが、意外にも見つからず。調光機能付きのスタンド自体も種類は少なく、その中から、調光できる上に手元照明も付いているこちらを選びました。部屋全体を適度に照らしてくれ、特に明るさが必要な時は手元照明を使えば良いため、重宝しています。購入時に電球が付属しているのもありがたかったです。

• JACKSPAROWさん
  • JACKSPAROWさん

4 2014-03-13

上出来
注文してから5日程かかりましたが、梱包もしっかりしていて安心しました。
アッパーライトが調光可能なものを探していたため、この商品がちょうどよかったです。
さっそく使ってみて、部屋の角に置くと部屋全体がぼんやり明るくなっていい感じです。
組み立ても簡単で10分程で出来ました。しかもすぐ近くで嫁と子供が寝ていても気づかれずに完成しました。笑
欲を言えばスポットライトの方の明かりが眩しすぎる印象を受けたので、こちらも調光可能であれば申し分なかったです。
それを除けば5つ星でした。

4 2013-10-07

ショップさんの丁寧な梱包に感謝です。商品は値段の割には良い質感だと思います。とても満足です♪ただ気になることが1つ。組み立てて別の部屋に運んでいたところ、上に重量があるせいか、ちゃんとポールを組み立てているはずなのに、1段目と2段目の接続部分がへの字に曲がりました。組み立て直すと何事もなかったようにまっすぐなりますが、地震の時などはどうなるのか不安です。この点が、マイナス1。

5 2014-06-20

良い!
寝室で利用してます。
天井照明を使わずとも、これだけで十分部屋が明るくなります。
デザインも素敵で、寝室がお洒落になりました。
不満としては、私の組立が下手なせいかもしれませんが、
スタンドの棒の部分が少し曲がってしまうところでしょうか。
組立自体は簡単ですが、真っ直ぐ組み立てるにはコツがいるように感じます。
ですがそれ以外は大満足です!
良い買い物ができたと思います。

• hikari1106さん
  • hikari1106さん

5 2014-01-27

明るさがちょうどいい!
オシャレな調光タイプを探していました。もっと安いものもあるけど、他の方のレビューを参考にこちらに決めました。あるだけでお部屋の雰囲気が変わりました!良いです!ただ、私の組み立てかたなのでしょうか、他の人も書かれてる様に少し曲がってるような…。使用中に気になることはありませんのでこの評価にさせて頂きます!

5 2014-11-15

ホワイトを購入。
部屋をウッドのナチュラル系で統一しているのでピッタリマッチしました。
来年小学校にあがる子供の勉強机を暫くリビングにおくので卓上ライトを探している時にこちらを発見しました。
以前から夜リビングでゴロゴロしながらくつろいでいるときに天井の照明がまぶしく感じていたので、間接照明と手元ライトを兼ねたこの商品に出会えてとてもうれしいです。
しかもアッパーライトは無段階の調光なので言うことなし。
暖かみのある優しい光で夜のくつろぎタイムがゆったりできるようになりました。
アッパーライトで部屋全体を、スポットライトで学習机の卓上ライトの代わりに。
一台二役。期待以上のお品でした。

5 2016-06-02

買ってよかった
夜にリラックスしたくて購入。
男前インテリアを目指しブラック選択。
リビング12畳ですが、一人の時はこれとコットンボールランプのみで過ごしています。12畳でも暗くはないです。
友達が来たときは、もうひとつ何か点けます。
木製の部分がとてもいい雰囲気を出しています。
この木製部分があるから安っぽく感じません。
組み立て、もともとややこしいの苦手ですが、そんな私でも10分ほどでできました。
迷っているならぜひ購入をおすすめです。
夜の時間が楽しくなりますよ。

4 2015-09-08

意外と大きい!
出産をむかえているので、こどもが産まれた後に夜中少し明かりをつけたいけどこどもに直接明かりを当てたくないと思い、天井に光跳ね返せるこちらを選びました!
到着して女手ひとつで組み立てました。
組み立てはただ繋げるだけなので、とても簡単でした。
ちょっと重たいので最後の方は持ち上げながら組み立てるのが少し大変でした。
重厚感もあるので、部屋に置いてても安っぽさがなく良いと思います。
これから使っていくのが楽しみです。

4 2015-08-13

スタンドライト
ブラックを注文したのですが、届いた商品はアイボリーでした。
カスタマーセンターに連絡したところ、即日交換商品を送って頂き返品交換してもらえました。
対応の早さに感謝します。
さて、商品ですがリモコンLED電球に交換して使用しています。
少しポールが傾いているのが気になるのですが、それ以外は概ね満足して使っております。

5 2014-12-09

使い勝手の良いフロアスタンド
もともと蛍光色の灯りが嫌いということもあり、調光機能のついたフロアスタンドを購入しました。フロアライトとスポットライトを用途に応じて使い分けることができ、さらに調光機能もわずかな灯りから6〜8帖の洋室全体を十分に照らすレベルまで細かく調節でき、非常に使い勝手がいいです。土台もしっかりしていて、グラツキも全くありません。これで1万ちょっとの価格はお買い得だと思います♪

4 2014-11-09

いいです
薄暗い中でおちついた雰囲気で夜の読書用にリビングに購入しました。下部についている電球のほうで読書ができるかな、、、と思いましたが、こちらがとても明るくてしかも温度があがりちょっと使いづらいです。しかし、上についている調光可能なほうはとてもよいと思います。
デザインもシンプルだし、邪魔になりません。
多少、ぐらつくのが唯一の難点です。

4 2014-09-30

我が家のも少し斜めでした。窓側に向かって斜めになっているので、部屋の殆どの角度からは分からないので良いですが。また、ネジの溝が浅いのか細すぎるのか、気を付けて垂直にはめ込んで行かないと組立の時に簡単に斜めに入ってしまい、外れなくなってしまいます。(レンチで緩めなくてはいけなくなりました。)そういう造りの甘さは有りますが、機能やデザインは気に入りました。

5 2014-09-01

よかったです。
組み立ては10分位でした。デザインはいい意味で無難^^。
洋室であれば問題ないと思います。
一番いい点は「無段階調光」でした。明るさで部屋のムードが微調整できます。
以前は「明るさ調節できないタイプ」を持ってましたがコレは全然違います。
こんなに雰囲気が変わるのかと少し感動しました。
スポットライトも明るさ調節できたらうれしいですが、さすがに贅沢かな・・。
注文した時「やや高いか」と思ったけど結果的には得しました。
ありがとうございます。

• marecapoさん
  • marecapoさん

5 2014-08-19

届きました!!
ちょうどお盆休み前に注文したので、発送までに時間がかかるかな?と思っていたら、休み明けにすぐ発送して頂き、無事届きました☆
転居後、寝室の天井の電気器具をつけなかったので、天井と手元を照らすスタンドライト欲しかったのです。いろいろネットで検索したのですが、口コミを参考にしてこちらの商品購入しました。
きちんと梱包されて、汚損のない状態で届き、早速組み立てて試してみました。
良いです。ぐらつきもありませんし、安定感があり、そして調光機能良かったです。