5 2011-04-11

夏に停電があった場合を想定して購入しました。
イメージしていたよりも大きかったですが、大きな車輪が付いていて運搬がしやすいこと、2Lのペットボトルを縦に置くことができ、使い勝手がよさそうです。
蓋はロックできませんが、私の用途では室内(もしくはベランダ)利用なので問題なさそうです。
スムーズな発送で大変助かりました。また梱包もプチプチだけで外箱(段ボール)がないのはびっくりしましたが、
ゴミを考えるとエコでいいなと思いました。

4 2011-07-09

でか!!
見た瞬間ビックリでした。
思ったより大きく、キャンプに行くとき車に入るかちょっと心配・・・
でも、かなり多く入りそうなので満足です。
来週のキャンプでは、活躍間違えなしです。

4 2011-08-31

ちょっと大きすぎたかな?
お盆休みに横浜から大阪と兵庫の実家へペットと一緒に車で帰る為に購入。トランクに乗せてみたらちょっと大きかったかな?と思いました。ちなみに車はプリウスでBOXに高さがあるのでトノカバーが閉まりませんでした。
肝心な保冷性能ですが、往路12時間(朝4時出発)かかりましたが到着時、保冷剤がまだ40%ぐらい個体で残っていました。
他の方も書かれていますが、蓋をロックする機能が無い代わりに紐を引っ掛けて縛れるようになっているので、次回利用するまでに自転車ネットでも購入しようかと考えています。

5 2011-04-09

釣り用に
旦那が釣り用に購入しました。釣りのみならず、BBQやキャンプ時にも活躍してくれそうな大きさです。あと計画停電時や車の中に入れておけばアイスや冷凍食品などの買い物帰り時にも役立ちそうです♪ホイルは太くしっかりしていましたが、その割にシャフトが細いので、飲み物を満載した際にゆがまないか不安だと旦那が言ってました。まあ、350ml缶を95缶分入れられるとセールスしているのだから大丈夫と思いますが…(*^^)v日本語の説明書(耐重量などを記載されているもの)があれば良かったと思います。
まだ使用していませんが、今のところ見た目と今後の役立ち度に期待して、夫婦で大満足★★★★★です。

5 2013-07-17

注文して3日後に届きました。大きいです!
でもキャンプにはこれくらいあったほうがよいと思っていたので大きさはバッチリでした。店舗で下見してから注文しました。これと一緒のは店舗には置いてなかったです。
クーラーボックス台の上にテントやら荷物を載せて一緒に運べれたらいいなと思いタイヤ付にしました。
プチプチしたビニールシートで覆っただけの包装で届き、ビニールが破れていましたが、商品には傷はついていませんでした。
実際にまだ使っていませんが、使うのが楽しみです。
ペットボトルお茶を凍らせ保冷剤代わりにしてお肉を詰めて持って行こうと思っています。

4 2017-08-16

到着しました
到着しました。 迅速な対応ありがとうございました。

5 2015-09-01

使うのが楽しみです。
コロコロ転がしやすいので持ち運びも便利そうで大きく、たくさん入りそうです。

• adapapuさん
  • adapapuさん

5 2010-07-24

注文した翌日には手元に届き助かりました!簡易包装で本体にプチプチ巻いただけで届きちょっとびっくり!でもゴミの処分が減って楽で全然okでした。

4 2020-06-19

みんな言ってるけど大きいです
商品の発送速度はすごいです。早かったです。写真にはないけど商品にちゃんとシール付いてました。新品だと思ってます。
商品はダンボールだけで発送されてます。ので多少擦り傷があります。拭けば綺麗になるところが多々でした。
商品は少し蓋が緩い?っと思った。(コールマンと比べて)
スッと開く。本当にスッと開く。スッ…。
だが開けたときに少しだけ空気がキュポっとした感じがあるので問題ないかなと思ってるけど…。
最初は少し匂いがするので今は開けて匂い取り中。
コロコロするための伸縮の棒は少しガタつくけどこんなものだと思うので、問題のない。
保冷は期待してる!まだ使ってないです。
…まぁコスト○で買うのが良いのかな?同じ物で安いし。
なおかつ、送ってきたダンボールにコス○コ宛の発送シール貼ってあったし…。コ○トコから仕入れてるのかな?わからないけど。
追記
蓋は緩めのが普通みたいです。なんでもアメリカで中に間違って入った子供でも中から開けれるようにということらしいです。
活躍に期待して☆4

• meme chanさん
  • meme chanさん

5 2019-08-06

とっても早い発送でびっくりです!
8/4の夜20:30頃に注文して、8/5に発送、8/6に我が家に着きました!
お盆の8/11から使う予定だったので、大変助かりました!
お忙しい中、手配をして頂き感謝でいっぱいです!!
4人家族で使う予定で、大きいサイズをずっと検討していたのですが、デザインも素敵で大容量、そして車輪が付いてるので持ち運びがしやすいということで決定しました。
また、両サイドに取っ手が付いているので車から出す時や段差などで運びやすいと感じました!また、水抜きも付いているので便利です!
傷もほとんどなくすごく綺麗な状態です。
お盆のキャンプが家族みんなで楽しみです!
気持ちの良い取引ができて、嬉しかったです!

5 2015-09-20

最近バーベキューにはまり、家族でコテージに一泊した時に使うため購入しました。
初め見た時はあまりの大きさに呆然としてしまい笑。
キャンプ慣れしている友人に聞いたらそれ位普通だから大丈夫!と慰めてもらいそのまま使う事にしました。
友人の言った通り家族分の食材や飲み物、翌朝の食事等も入れると小さいクーラーボックスだったら確実に足りませんでした。
この大きさで正解でした。
冷えの方も、おまけでもらう小さな冷却剤10個位でよーく冷えておりました。
持ちはコテージに着いてから冷蔵庫に移してしまったので分かりませんが、少なくとも8時間は余裕で冷えていました。
またコテージに泊まる時使います。

• camp dadさん
  • camp dadさん

4 2015-08-03

大収納力☆
コールマンのタイヤ無し48リットルのクーラーボックスからの切り替えのため購入しました。
コールマンの保冷力が弱く、連泊キャンプには役に立たず…また冷やし過ぎるとボックスの外側に結露が出るため、新たにクーラーボックスを買うことにしました。
実物はスポーツ用品店でチェックしていたので大きさには驚きはありませんでした。
今日初めて使用しましたが収納力は思っていた以上で満足しています!
もちろん結露もありませんし搬送も楽ちん。
保冷力はというと、正直感動的なものではありませんでした。
よって、☆を一つ減らさせていただいてます。
全体的には満足の商品です(*^_^*)

4 2013-06-19

家でBBQを頻繁にする他、島根の方に主人の祖父が生前住んでいた家があり夏になると海水浴に泊まりで行くのですが、古い家で誰も住んでいないので冷蔵庫がない(^-^;
前回は小さなクーラーボックスを持って行ったのですが家族6人じゃ足りない。
どうせ、これからも使う物なので思いきって購入。
ショップで他メーカーの同サイズの物を見ていたので大きさは想定内。
勿論ショップで買うより安い。
キズや凹みの心配がありましたが、届いた時チェックした所、無傷でした。
とにかくデカくて、これならこれから色々な場面で使えそうです。
主人も大きさに満足みたいです。
まだ、使用してないので使用しましたら再度レビューします。

5 2012-08-17

冷えが持続し、移動も楽です
予想以上に冷えが持続します。2泊3日のキャンプで使用しましたが、3日目でもペットボトルの氷やお茶が溶けずに逆に困ったことに・・・w
使う前に取り出しておくなど考えないといけないようです。
キャスターが付いているので移動は楽です。
ハンドルが華奢で頼りない感じはあります。
たくさんモノを詰め込むと一人で車に積み込む際はしんどいと思います。

4 2011-04-08

夏の停電に備えて購入
東北関東大震災の影響。計画停電。
夏に停電されたら食品はもちろんエアコンも止まります。
停電による心配は熱中症・・・。
食品とともに保冷剤を多く管理する為購入しました。
本当はもう少し小さいサイズの物が欲しかったですが、既に売れ切れていた為このサイズの購入となりました。
やはり実物はかなり大きく思います。
しかし、キャスター付なのでとりあえず熱中症や食品の腐敗を考えれば変えただけまし??
まだ試してはいませんが6日間保冷機能を持続する!との宣伝文句に期待しています。