送料無料♪ IGLOO 62qt「MAXCOLD 58L(62QT). ..(お洗濯屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-16
  • デカイ、深い!!
  • 子供がソフトボールチームとよさこいメンバーに入っていて試合、舞台、コンテストなどに参加すので45〜50L位のキャスター付きの商品を探していた所、この商品」が目に止まり少し大きかったのですが家族5人分の飲み物、弁当など入れるのに大きい方が良いかと思い決めました。書き込み等で大きい事が記載されていたのでそんなに気にはしていなかったのですが、届いた商品見て“デカ”し蓋開けて見て”深い”。 ・・・(続きを読む
  • 1 2013-10-10
  • 蓋がゆるい。小指一本で開閉するのが普通?
  • すべて検品してるから気に入らないなら送料往復負担で交換だそうです。片手で開くのは当然わかっている。私に届いたのは小指一本で開きます。更に気分悪い対応されそうで面倒臭いのでメールはしませんでした。これから購入する方は後悔しないように参考にしてください。以下の内容で問い合わせしました。商品届きましたが蓋が非常にゆるく、機能・性能に問題があるものでしたので交換または返品お願いします。 ・・・(続きを読む
  • sojibabaさん

5 2015-09-20

最近バーベキューにはまり、家族でコテージに一泊した時に使うため購入しました。
初め見た時はあまりの大きさに呆然としてしまい笑。
キャンプ慣れしている友人に聞いたらそれ位普通だから大丈夫!と慰めてもらいそのまま使う事にしました。
友人の言った通り家族分の食材や飲み物、翌朝の食事等も入れると小さいクーラーボックスだったら確実に足りませんでした。
この大きさで正解でした。
冷えの方も、おまけでもらう小さな冷却剤10個位でよーく冷えておりました。
持ちはコテージに着いてから冷蔵庫に移してしまったので分かりませんが、少なくとも8時間は余裕で冷えていました。
またコテージに泊まる時使います。

4 2015-09-13

早速使用しました!
コールマン エクストリームと悩んだ結果、iglooのこちらにしました。収納力抜群で1泊2日の大人10人分の飲み物を冷やすことが出来ました。タイヤ付きで重い思いはほとんどしなくてすみます。段差の時にはサイドの取っ手で持つのですが、取っ手部分はコールマンのより持ちやすい形状です。収納力は中の形状もほぼ四角に近いので無駄なく収納出来ます。逆にサイズはかなりのものなので、引っ張る時に横幅注意が必要です。後は、色々入れるとかなりの重量になるので、引っ張る時の取っ手の強度がどの程度有るのか今後に期待です。また、パーツのアフターも有るそうなので、その辺はお世話になることが有りそうです。
あと、内容量がかなりの大きさなので、保冷剤の量もそれなりに入れないと長持ちはしません。2日以上冷やし続けるには保冷剤10個ぐらいは必要ですね。
一番気になった点は、引っ張っている時に自分の足がたまに当たります。当方身長180センチオーバーです。身長が有る方だと、角度がつかないので、足が近くなり当たるのだと思います。もう少し取っ手が長いと解消されたのかもしれません。

4 2015-08-03

大収納力☆
コールマンのタイヤ無し48リットルのクーラーボックスからの切り替えのため購入しました。
コールマンの保冷力が弱く、連泊キャンプには役に立たず…また冷やし過ぎるとボックスの外側に結露が出るため、新たにクーラーボックスを買うことにしました。
実物はスポーツ用品店でチェックしていたので大きさには驚きはありませんでした。
今日初めて使用しましたが収納力は思っていた以上で満足しています!
もちろん結露もありませんし搬送も楽ちん。
保冷力はというと、正直感動的なものではありませんでした。
よって、☆を一つ減らさせていただいてます。
全体的には満足の商品です(*^_^*)

5 2015-09-01

使うのが楽しみです。
コロコロ転がしやすいので持ち運びも便利そうで大きく、たくさん入りそうです。

• tak035さん
  • tak035さん

5 2015-08-04

でかい!
みなさん書かれていますけどやっぱりでかい!でも使ってみれば良さがわかります。コスパ最強ですね!

5 2015-06-22

車輪が外付けなので持ち運びもスムースで楽です
外付けなので中のスペースが確保されで良いです♪
保冷も家庭で使い分には満足です
子供の野球で一日外にいても角氷は8割ほど残っていました
中はトレーがあると便利です
他サイトで付属のトレーありましたが高価で・・・
100均のトレイやプラの小物入れなどで濡らしたくないものは保管してます
買って良かったです♪

4 2016-04-28

大きいサイズのものが欲しくて助かりました。大切に使います。

• delideli5さん
  • delideli5さん

4 2016-01-26

なかなかですね。
確かに大容量ですが、家族4人で二泊三日ではたりません。物も沢山入れてしまうと、保冷力はダメですね。

5 2015-11-15

とても良いです。
家族キャンプ用に購入しました。
5人2泊でも大丈夫でした。

4 2015-10-11

大きい!大は小を兼ねるので問題なし。
がんがん使います

4 2015-09-22

大きくてGOOD!
保冷性を期待して購入しました。子供サッカーに持参するため、合わせて機動性きたして購入しましたが、共にバッチリです。ちょっと目立つのが・・・。期待に応えてくれる商品です。

4 2015-09-09

すぐに届き!キャスターの転がり具合がとても気に入りました♪

5 2015-09-08

GOOD
注文してすぐに届きました。今から使用するのが楽しみです。

5 2015-09-08

カッコイイ
大きいです。まさにアメリカンサイズ!
子ども一緒にキャンプを趣味にしたいという夫へのプレゼントにしました。
気に入ったようで、良かったです。
家での置き場所がちょっと困りそうです…(^^)

4 2015-09-03

大きい
とにかく大きい。思った以上に大きいです。
初めてのキャンプに行くにあたり購入しました。もうすぐ4歳の息子がいるのですが、すっぽり中に入りました(笑)