5 2023-08-11

良いです。大きいですが、キャスターが付いてるので運ぶのは気になりません。しかし、使わない時の収納場所は考えないといけないかもしれません。

• yatoo1979さん
  • yatoo1979さん

5 2022-08-10

ちょっと高いかな?と思いましたが
到着した商品を見て思いの外大きく、また使ってみても保温性が高くアイスブロックを入れた状態で真夏日の車内で2〜3時間駐車した後でもほとんど溶けていませんでした。
価格分の価値は十分あると思います。
あとは蓋の密閉度がいつまで持つかな?が気になる位です。

5 2011-04-11

夏に停電があった場合を想定して購入しました。
イメージしていたよりも大きかったですが、大きな車輪が付いていて運搬がしやすいこと、2Lのペットボトルを縦に置くことができ、使い勝手がよさそうです。
蓋はロックできませんが、私の用途では室内(もしくはベランダ)利用なので問題なさそうです。
スムーズな発送で大変助かりました。また梱包もプチプチだけで外箱(段ボール)がないのはびっくりしましたが、
ゴミを考えるとエコでいいなと思いました。

5 2017-08-08

剥き出し梱包を嫌がる方もいますが、プチプチ梱包の発送に私は感謝しかありません。アウトドア用品は大きくかさばるのでダンボール梱包は本気で迷惑なんですよねぇ。こちらの商品は店頭でサイズ感をチェックし、ネットで保冷力を調べてから購入しました。まだ実際に使用していないので保冷力や使用感は後日追記します。
追記、気温34度湿度70パーセント、バーベキュー時に屋外で使用。ロゴスの保冷剤Mサイズ2つと凍らせた500のペットボトル2本、凍らせた1.5の大きいペットボトル1本、常温の大きいペットボトル4本、処理済み野菜やお肉や氷などを入れ、半日日陰に置きながら屋外で使用しましたが、凍らせたペットボトルも氷も全く溶けませんでした。ボックス内にもキッチンペーパーで簡単に拭き取れる程の水滴しか残っておらず、使用後の片付けも簡単でした。8家族集まってのバーベキューでしたが、他の家庭の氷や飲み物はほぼ温くなったり溶けていましたがうちは大丈夫でした。保冷力の高い保冷剤と利用する事で、持続性の変動はあると思いますが購入して良かったと思えるお品でした。肩掛けできるストラップかあればもっと良かったと思います。

4 2011-07-09

でか!!
見た瞬間ビックリでした。
思ったより大きく、キャンプに行くとき車に入るかちょっと心配・・・
でも、かなり多く入りそうなので満足です。
来週のキャンプでは、活躍間違えなしです。

4 2013-07-28

さっそく使用しました
日帰りバーベキューでお酒を飲むため、車輪の付いているこちらの商品を購入しました。
さっそく、電車でバーベキューに行きましたので、その時の感想です。
車輪が大きいためか、引っ張って歩くのは楽でした。
ホームと電車の段差も、そのまま引っ張って進めました。
一番の問題は改札で、幅の広い改札でないと、通れません。(取っ手が引っかかります)
また、電車内でも、その大きさから邪魔になります。
今回は、車いす用スペースを使わせて頂きました。
総括として、荷物はたくさん入るので問題ありません。
しかし、もう一回り小さいと、電車の移動が楽になります。
よって、☆四つとしました。
おそらく、車での移動でしたら、違った結果になっていたでしょう。

4 2011-08-31

ちょっと大きすぎたかな?
お盆休みに横浜から大阪と兵庫の実家へペットと一緒に車で帰る為に購入。トランクに乗せてみたらちょっと大きかったかな?と思いました。ちなみに車はプリウスでBOXに高さがあるのでトノカバーが閉まりませんでした。
肝心な保冷性能ですが、往路12時間(朝4時出発)かかりましたが到着時、保冷剤がまだ40%ぐらい個体で残っていました。
他の方も書かれていますが、蓋をロックする機能が無い代わりに紐を引っ掛けて縛れるようになっているので、次回利用するまでに自転車ネットでも購入しようかと考えています。

5 2011-04-09

釣り用に
旦那が釣り用に購入しました。釣りのみならず、BBQやキャンプ時にも活躍してくれそうな大きさです。あと計画停電時や車の中に入れておけばアイスや冷凍食品などの買い物帰り時にも役立ちそうです♪ホイルは太くしっかりしていましたが、その割にシャフトが細いので、飲み物を満載した際にゆがまないか不安だと旦那が言ってました。まあ、350ml缶を95缶分入れられるとセールスしているのだから大丈夫と思いますが…(*^^)v日本語の説明書(耐重量などを記載されているもの)があれば良かったと思います。
まだ使用していませんが、今のところ見た目と今後の役立ち度に期待して、夫婦で大満足★★★★★です。

5 2020-08-17

2011年に購入して、2020年の今でも真夏のファミリーキャンプで大活躍です。
外観は現バージョンと大きく異なりますが、物はいいです。
真夏でも板氷が2,3日残っています。

5 2013-07-29

買ってよかったです
この週末に1泊2日のキャンプで使用しました。
容量…コストコで購入した肉を3パック、2Lペットボトル×2本、牛乳、キャベツ1玉、レタス1玉、焼そば、大根、人参などを入れてもまだ余裕がありました。
保冷効果…ハードタイプの保冷剤1個とソフトタイプの保冷剤2個とペットボトル1本を凍らせて入れました。帰宅時(2日目夕方)でも、ペットボトルには大きな氷の塊が残っていたので保冷効果は高いと思いますが、夏場はもう一つハードタイプの保冷剤を入れたほうが安心だと思いました。
大きさ・重さ…中に沢山のものを入れることができる為に重くなります。女性一人の力では車に積み込むことができませんでした。
重くてもまっすぐ引いて歩くのには問題はありませんが、幅があるので狭いところでの方向転換には四苦八苦しました。
★キャンプだけではなく、夏場の普段の買い物の際に車につんでおけば便利に使えるし、購入前は大きさを心配していましたが結果買って満足です。

4 2013-07-29

想像を遥かに超えた大きさでしたが 他店で購入を考え注文したら いきなりキャンセルメールが 数日後に入ってきていてお盆休みに使用する予定だったので慌てて検索しなおし 此方のSHOPに行き着きました 結果 初め購入予定だったSHOPより 2000円も安く購入できました
大きいので 保管にも厄介ですが 小さいと飲み物を大量に入れると保冷剤もあまり入らない結果になってしまうので 場所は取りますが いくつもの保冷バックやクーラーボックスを持ち運ぶのを考えると一つにまとめて運べるので良かったかとも思います

5 2013-07-17

注文して3日後に届きました。大きいです!
でもキャンプにはこれくらいあったほうがよいと思っていたので大きさはバッチリでした。店舗で下見してから注文しました。これと一緒のは店舗には置いてなかったです。
クーラーボックス台の上にテントやら荷物を載せて一緒に運べれたらいいなと思いタイヤ付にしました。
プチプチしたビニールシートで覆っただけの包装で届き、ビニールが破れていましたが、商品には傷はついていませんでした。
実際にまだ使っていませんが、使うのが楽しみです。
ペットボトルお茶を凍らせ保冷剤代わりにしてお肉を詰めて持って行こうと思っています。

4 2013-07-16

デカイ、深い!!
子供がソフトボールチームとよさこいメンバーに入っていて試合、舞台、コンテストなどに参加すので45〜50L位のキャスター付きの商品を探していた所、この商品」が目に止まり少し大きかったのですが家族5人分の飲み物、弁当など入れるのに大きい方が良いかと思い決めました。
書き込み等で大きい事が記載されていたのでそんなに気にはしていなかったのですが、届いた商品見て“デカ”し蓋開けて見て”深い”。沢山入りそうだし2Lペットボトル上下に保冷剤を入れても大丈夫な気がしました。
少し残念なのは、ハンドル長さが2段階位で止まるのと、4か所フックが有るので重ね積みのゴムネット付きだと尚良いよう気がしました。
まだ使っていないので保温は書き込みコメントに期待します。
でも活躍してくれそうな気がします。

• 1092344さん
  • 1092344さん
    女性 購入者 レビュー投稿 6

4 2012-07-26

ホンダFITのトランクでもOK
キャンプと普段の買い物での使用を目的に購入しました。
サイズはフィットのトランクに入ります。(トランクをほぼ占領しますが、、)
中の容量はスーパーの買い物カゴが丸ごと入るので、普段の買い物に重宝しています。キャスターはしっかりしており、キャンプに2回使用しましたが、芝生や砂、砂利の上でも問題はありませんでした。ただ伸縮する持ち手は手荒く使うと壊れそうです。
保冷力は一リットルの氷とキャプテンスタッグのスーパーコールドパックLを二つ、厚さ一センチ、幅20センチ程度の通常の保冷材を2個入れて二泊三日のキャンプで使用した結果、保冷材は三日目の夕方にちょうどすべて溶けました。しかし、三日目の夕方でもビールが飲みごろでしたので、保冷力には不満はありません。値段を考えると満足しています。

5 2012-04-27

安くて大容量
コールマンとの比較で、やや縦長なぶん、車のトランクスペースを少しでも占領しないと思います。
保冷力は実際に使ってみないとわからない部分ですが、ボディの構成材の厚みはアルティメイトモデルには及びませんが、ノーマルのエクストリームと同じぐらいなのでノーマルとなら同等程度ではないでしょうか?
あと、この手のポリエチレンボディのクーラーにありがちですが、蓋の気密性が緩いです。パカパカです。保冷力アップのため気密性を高める改造をしたいところです。
ホイールは径が大きく走破性高そうですが、たくさん詰め込んだときにシャフトが曲がらないか少々頼りないです。
しかし、これが実勢価格コールマンの半額程度ですからとてもお買い得な商品だと思います。